Resep "Chicken Katsu"



CHICKEN KATSU
(untuk 5 porsi)

Bahan:

250 gram dada ayam
1 sendok makan kecap jepang
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak wijen
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan pelapis:

2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung roti

Bahan saus:

3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
350 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

1. Chicken katsu: rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan ayam di tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Sajikan chicken katsu dengan nasi.

Selamat Mencoba! :)

Sumber: Tabloid Saji


Published with Blogger-droid v2.0.4


1 comments:

  1. heeemmm kayaknya enak nih. kapan2 bisa dicoba :p btw kalo gue bikin ayam yg digoreng pake bread crumb etc biasanya gue bikin 2 lapisan. so lapisan satu ayamnya gue kasih 1 sdm kecap asin plus bumbu2 kayak di resep loe, abis itu dilapisin pake tepung terigu. kalo udah baru masukkin ke kocokan telur en bread crumb.coating-nya lebih bagus en kayak di resto hohoho :p

    ReplyDelete

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon