My 13-month-old Toddler

Hello bloggers! I'm back! 😄

Akhirnya bisa nulis blog lagi, setelah berbulan-bulan off and my little baby now has become a toddler! Oh my..

 

Minggu ini Glenn udah masuk 13 bulan.. udah gak bisa diem and aktif banget yang pasti.. lagi semangat belajar jalan, keliling2 rumah pake walker, bukain laci2, keluarin barang2, bongkar tempat sampah, wkwkwk.. udah bawel juga 😜 and tiap kali denger musik pasti langsung tepuk tangan.. kalo dia berhasil do something juga suka tepuk tangan sendiri, haha.. yang pasti, seneng liat perkembangan dia so far.. Ngebayangin dulu dia yg masih newborn baby, sekarang udah bisa kayak gini.. wiihh.. seru ya.. but sekarang memang jadi lebih butuh extra tenaga buat jagainnya.. 😅

Anyway, just want to say that I will start blogging again, hehe.. Meskipun bakalan lebih banyak post di Instagram & Facebook, but I'll try my best untuk sekali-kali post di blog juga.. :)

 

As a stay at home mom, kayaknya sih sekarang bakal lebih banyak post soal aktivitas and kegiatan anak ya, haha.. soal parenting.. and soal marriage juga pastinya.. let's see.. 😊

Di bulan April ini kegiatan Glenn lumayan banyak.. kita sempet bawa dia ke zoo, ke sealife, ke acara2 easter, ke children's gallery yg ada di Melbourne Museum, berenang di Aquapulse.. banyak deh pokoknya.. but minggu ini agak slow down dulu karena Glenn baru abis di-imunisasi, time to rest first, hehe..

So far, Glenn masih gak kita kasih gadget.. but I think it's really good.. dia jadi lebih aktif, haha.. and more socialize with people pastinya.. Dia juga makannya gampang, jadi gak perlu di-distract pake macem2.. gak perlu gadget or mainan dll. He loves to eat and can sit in his highchair for a long time (bisa sambil nungguin aku masak and ngerjain hal yg lain2) He's been a very good boy.. but ya pasti ada juga saatnya dia cranky, rewel, terutama kalo lagi teething or lagi sakit.. but so far he's a very happy boy.. loves to smile and full of joy (full of energy too! 😆)

I love you, my boo-boo.. (I like to call him "boo-boo" because he loves to play "peek-a-boo") ❤️

 


Zebra Cake Recipe

Udah lama banget nih gak pernah post resep di blog :)

Gara-gara liat resep Zebra Cake di Facebook, akhirnya kemaren jadi kepengen iseng nyobain. Simple sih resepnya and termasuk gampang bikinnya.. but sebelum bikin, aku musti bongkar-bongkar kardus dulu (nyari loyang, measuring cup, mixer and bahan-bahan buat bikin kue) soalnya semua udah pada di-packing buat pindahan rumah, haha.. Udah gitu, aku musti bikin buru-buru, soalnya si Glenn juga ikut nongkrong di dapur. Pas setengah jalan, dia udah keburu bosen nungguin mamanya bikin kue and udah nangis-nangis minta diajak maen, wkwkwk.. Rame and ribet deh pokoknya :p But akhirnya jadi juga nih kue.. Ntar kalo udah gedean, Glenn ikut bantuin mommy ya di dapur, hihi..

Ini aku post resepnya di sini supaya gak lupa and one day bisa bikin lagi :)


 

RECIPE (from Tastemade http://taste.md/1RdAxKd)


INGREDIENTS

  • 4 eggs
  • 1 cup of sugar
  • 1 cup of milk
  • 1 cup oil
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 cups of wheat flour
  • 1 tbsp baking powder
  • 4 tbsps chocolate powder

LET'S GET COOKING...

  1. Preheat oven to 350 degrees.
  2. In a bowl, beat the eggs with the sugar until forming a fluffy and clear mixture.
  3. Add milk, oil and the vanilla extract. Continue beating.
  4. In another bowl, mix the flour with the baking powder.
  5. Add the flour mixed with the baking powder gradually to the egg mixture and stir gently.
  6. Divide the dough into two and add chocolate powder to one half.
  7. Grease, with oil, and flour a round pan.
  8. Pour the vanilla half of the dough in the center of the pan. Over it, pour the chocolate half of the dough. Repeat the process, alternating, until you run out of dough.
  9. Bake for 40 minutes or until you pierce the center with a toothpick and it comes out clean.



Glenn: 0-4 months

Waduh, udah lama banget nih gak pernah nge-blog.. Bukan cuma karena sibuk ngurus baby, but lately lagi sibuk packing barang juga buat pindahan rumah.. And gak berasa sekarang Glenn udah sekitar 4,5 bulan :) Seru banget liat perkembangan dia tiap hari.. Dari yang kerjaannya cuma tidur terus, sekarang udah bisa aktif main and aktif ngomong juga, haha.. Gini deh kira-kira perkembangan Glenn sampe saat ini..

***

0 - 1 month
(2.325 kg // 48 cm)

 

Sleep.. Sleep.. Sleep.. Di usia ini, kerjaan Glenn cuma tidur, nyusu, pup, ganti pampers.. Tidur lagi, nyusu, pup, ganti pampers.. Haha.. And puji Tuhan, Glenn termasuk easy baby.. Tidurnya gampang, gak rewel, nyusu juga gak ada masalah.. That's why meskipun dia lahirnya kecil, pertumbuhan dia lumayan cepet.. Kalo kata orang: kecil di perut, gede di luar, hehe..


1 - 2 months
(3.620 kg // 53 cm)

 

Di usia ini, Glenn udah mulai bisa diajak main and diajak interaksi, but belom 100%. Kalo diajak daddy-nya main, bukannya ketawa malah nangis (karena belom ngerti) haha.. Kita juga mulai banyak ajak dia jalan-jalan, bawa dia ke gereja, meskipun dia masih lebih banyak tidur, hehe.. But kita pengen supaya dari kecil dia bisa terbiasa ketemu orang and gampang adaptasi ke mana pun kita pergi :)


2 - 3 months
(4.525 kg // 56.5 cm)

 

Masuk 2 bulan, Glenn mulai banyak bangunnya during the day and mulai banyak ngomongnya juga, hehe.. Supaya aku bisa kerjain yang lain pas DM kerja, kita coba beli rocking chair.. And ternyata dia suka banget duduk di situ.. Jadi gak perlu digendong-gendong.. Dia bisa main sendiri.. Aku selalu pasang musik.. Dia juga bisa duduk di dapur sambil liatin aku masak, atau waktu aku doing laundry, dll. It really helps! And kalo dia lagi ngeden mau buang angin or BAB, aku juga suka taro dia di situ, langsung keluar semua, wkwkwk.. Jadi kayak kursi toilet aja :p


3 - 4 months

 

Usia 3 bulan, aku gak tau berapa tinggi and berat badan dia, soalnya gak ada check-up pas 3 bulan.. But ini usia lagi lucu-lucunya! Hihi.. Glenn mulai sering senyum.. Kalo ketawa juga mulai ada suaranya.. Paling heboh kalo lagi diajak main sama daddy, bisa ketawa ngakak, bikin mommy ikutan ketawa juga dengernya, haha.. Di usia ini Glenn juga tunjukin banyak new skills.. Dia mulai bisa tummy time lumayan lama, angkat kepalanya udah tinggi, and udah bisa roll over juga, meskipun belom 100%.


 


Selain tummy time, aku juga bisa mulai siapin aktivitas lain buat dia, kayak misalnya bacain dia buku (ada buku prayer & Bible buat baby yang aku bacain buat dia tiap hari). Atau kadang daddy yang bacain, kalo pas daddy di rumah. Trus aku suka kasih dia pegang berbagai macem mainan (soft toys, soft books, dll.) yang teksturnya beda-beda. Kasih dia denger musik, atau mainan yang ada suaranya. Nyanyi bareng. And mulai kita bawa ke library juga untuk ikut baby time (kumpulan babies, hehe..) supaya dia bisa sosialisasi sama banyak orang :)


4 months - now
(5.815 kg // 61.5 cm)

 

Ini usia yang kita tunggu-tunggu! Soalnya mulai 4 bulan, Glenn bisa ikut kelas berenang! Yay! Ada program sekolah renang gratis buat baby usia 4-6 bulan. So far Glenn udah ikut 2x and he loves it so much.. Dia memang seneng banget di air.. Kalo mandiin dia di bak mandi, basah semua deh kita, soalnya dia gak bisa diem and nendang-nendang terus.. Makanya kita langsung masukin dia ke sekolah renang, haha.. And water sport is really good buat melatih kemampuan baby dalam banyak hal.. Selain itu, ini jadi kayak bonding time juga between Glenn and daddy.. (Mommy-nya gak berani megangin, takut Glenn kecebur.. LOL) :p

Kemaren ini kita juga sempet bawa Glenn ke farm. Kita pengen Glenn bisa banyak belajar juga dari alam. Lucu banget liat dia ketawa-tawa waktu ngeliat ayam, kuda, bebek, sapi, kambing, babi.. Selama ini cuma liat di gambar sama liat bonekanya doang soalnya, wkwkwk.. Dari situ dia jadi bisa mulai belajar tentang animals and denger suaranya juga secara langsung.. :)

 

***

So, gitu deh kira-kira perkembangan and aktivitas Glenn so far selama 4.5 bulan. Saat ini Glenn juga lagi mulai belajar untuk duduk sendiri (I want to sit like daddy! Hehe..) Banyak yang udah mulai kasih solid food dari 4 bulan, but aku belom kasih.. Aku pengen kasih nanti pas udah deket 6 bulan.. Biar dia bisa full ASI dulu aja untuk saat ini :) Ok, next time lanjut lagi yaa.. xoxo

PS: Kalo mo liat more pictures and also videos, you can check on my FB or my Instagram (@dm.cella)

 


Breastfeeding Time



Banyak orang yang bilang, kalo udah punya baby kita bakal susah punya waktu untuk saat teduh, gak sama lagi kayak dulu.. But ternyata kenyataannya, sejak ada baby G, aku ngerasa jam saat teduh dan jam doa aku jadi lebih banyak dari sebelumnya, haha.. Loh koq bisa? Gimana caranya? Gampang koq.. Caranya ya dengan bawa si baby untuk saat teduh, doa dan penyembahan bareng kita :)

Waktu yang paling enak adalah pas breastfeeding (buat ibu-ibu yang menyusui nih..) Kapan lagi kita bisa doa or penyembahan tiap 2-3 jam sekali, sekitar 8-12 kali dalam sehari.. And bisa bangun jam 1 pagi, trus bangun lagi jam 4 pagi buat saat teduh.. Waktu belom punya baby, mo bangun saat teduh jam 5 pagi aja kayaknya penuh perjuangan banget :p Kalo udah ada baby kan mau ga mau harus bangun.. Kalo ga bangun juga pasti dibangunin sama tangisan si baby yang kelaperan (alarm alami dari Tuhan, haha..) Jadi kita bisa pake waktu breastfeeding sebagai waktu saat teduh kita sama Tuhan :)

Kalo during the day, selain doa, biasanya aku suka pasang lagu-lagu Praise & Worship, trus nyanyi and penyembahan bareng si baby. Kalo pagi-pagi, aku suka sambil bacain Bible atau pasang Our Daily Bread yang audio biar si baby bisa ikut dengerin juga. Jadi sambil minum ASI, si baby bisa dapet makanan rohani juga, hehe.. Dengan begitu, di tengah-tengah kesibukan, kita sebagai para ibu juga jadi bisa tetep punya good connection and relationship sama Tuhan.. (Yes, we really need that!)

And penting juga untuk kita para ibu-ibu, to always remind ourself, kalo tugas kita sebagai ibu bukan cuma untuk provide hal-hal jasmani untuk si baby.. But kita punya panggilan khusus dari Tuhan untuk provide kebutuhan rohani mereka juga, bahkan dari sejak mereka masih di dalam kandungan. Motherhood is also a ministry.. Percaya kalo Tuhan punya rencana yang special buat anak kita dan apa yang kita tabur dari sekarang gak akan pernah ada yang sia-sia.. Amin :)

"Motherhood Isn't Just a Job. It’s a Calling." -Sally Clarkson



First Time Parent

Welcome to parenthood! :)

 

Gak berasa udah 2 minggu aku dan DM menjalani peranan yang baru as a mommy and daddy. Kehadiran Glenn bener-bener membawa sukacita, plus bikin kami berdua as a first time parent jadi banyak belajar hal-hal yang baru juga. Bangun setiap 3 jam sekali, nyusuin si baby, ganti pampers, bedong and tidurin si baby juga udah jadi rutinitas baru buat kami berdua. Meskipun jam tidur jadi berkurang and udah ga bisa sleeping beauty kayak dulu lagi, I really love my new role as a mom! Apalagi pas devotion, bacain Bible buat si Glenn, and liat dia senyam-senyum pas diajak ngobrol, hehe.. Priceless :)

Lewat post kali ini, aku cuma mo mengucap syukur aja buat semua kebaikan and favor Tuhan selama minggu-minggu pertama Glenn di dunia ini..

First, bersyukur buat pertumbuhan and kesehatan Glenn. Makan, tidur, buang air, semuanya lancar, haha.. Terakhir ditimbang beratnya udah 2.76 kg, and dia bakal ditimbang lagi hari Kamis ini.. Let's see beratnya udah berapa sekarang.. Yang pasti pipinya udah makin chubby sekarang.. :p

Kedua, bersyukur buat ASI yang cukup, bahkan berkelimpahan. Dari sejak hamil, aku selalu berdoa plus tumpang tangan juga ke dada supaya Tuhan provide ASI buat Glenn, so Glenn can see and experience that God is his true Provider.. karena aku banyak denger para ibu yang bergumul soal ASI (breastfeeding). Puji Tuhan Glenn bisa dapet full ASI :) Selama hamil, aku memang banyak makan bayam, kacang-kacangan, minum raspberry leaf tea, massage payudara pake coconut oil, dll... But aku percaya, kalo bukan Tuhan yang sediain, semua itu pasti sia-sia. So, sekarang ASI nya udah banyak banget, bahkan harus aku pompa ke botol. Untungnya Glenn bisa minum dari botol, jadi kalo aku lagi kecapean, si DM bisa gantian kasih susu juga, hehe..

Ketiga, bersyukur punya suami yang udah pengalaman sama soal baby :) Dia udah biasa gendong baby, termasuk newborn yang bener-bener baru lahir and masih merah-merah. Aku pas awal-awal malah lebih ga berani, apalagi Glenn pas lahir kan kecil banget cuma 2.325 kg. DM juga lebih berani buat mandiin si baby. And kalo lagi rewel, DM memang terkenal sebagai orang yang "ahli" bikin baby cepet tidur, haha.. Maybe that's why si Glenn jadi gampang banget tidurnya. Mo digangguin or ada suara berisik kayak gimana juga dia ga bangun-bangun.. LOL. Enak banget punya suami yang bisa support and ga takut or kaku dalam ngurusin si baby. Thank you honey for being a great daddy for Glenn.. We love you :)


Bersyukur juga buat pengalaman-pengalaman yang pernah Tuhan kasih untuk aku boleh jagain anak or baby orang lain, haha.. Ternyata setelah punya anak sendiri, pengalaman-pengalaman itu kepake juga and berguna banget. Misalnya, cara gantiin pampers, cara kasih susu, cara handle baby yang nangis, cara nidurin si baby, dll. Jadi buat yang masih single, or belom punya anak, bisa ambil kesempatan untuk training dari sekarang, hehe..

Last but not least, bersyukur bisa ada my parent juga di sini. Mereka juga udah dateng lebih awal, jadi bisa ikut menyaksikan proses lahiran si Glenn di RS. Meskipun untuk urusan baby kebanyakan aku sama DM yang handle, my parent cukup banyak ngebantu dalam soal urusan rumah. Terutama selama aku masih dalam masa pemulihan selama sebulan ini (selama 40 hari kalo menurut orang-orang jaman dulu, hehe..) My mom bagian masak, and my dad bagian bersiin rumah. Jadi lumayan dapet banyak support :)

Oya, bersyukur juga buat semua support dari temen-temen, buat doa-doanya, kunjungannya, hadiah-hadiah yang banyak banget buat si Glenn.. We feel so blessed! Please continue to pray for us, supaya kami bisa jadi Godly parent buat Glenn dan bisa mendidik Glenn dalam jalan Tuhan.. Amin.

God could have chosen anyone to parent your child, and he chose you. God never makes mistakes, so you can be sure that you are right person for the job. Keep looking to him, and he will continue to guide you. -Melissa Heiland



 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon