2 Years of Marriage ♡

"DM... I thank God for you...
You are the first and last man I have ever loved...
I will share and support your hopes and visions,
help to fulfill them in any way I can...
I am truly blessed to be a part of your life,
I love you!"

- Marcella's personal wedding vow (08.02.14)


Yesterday we were celebrating our 2nd wedding anniversary :) Ada banyak banget hal yang kami lewatin and pelajarin selama 2 tahun ini.. But ada 2 points aja yang aku pengen share and bagiin ke kalian hari ini:

First, LOVE your spouse not only in words, but also in action.

Kalo kalian liat kalimat dan juga video di atas, wedding vow itu salah satu hal yang paling penting di dalam acara pemberkatan nikah. Selain formal wedding vow, kami juga bikin yang namanya personal wedding vow. But inget, jangan jadiin itu cuma sekedar formalitas or kata-kata yang abis itu kita langsung lupain.. We have to put our vows into action..

Selama 2 tahun pernikahan, banyak ups and downs yang kami lewatin. Keadaan gak selalu happy-happy aja.. Ada saatnya DM bergumul soal pekerjaan, ada saatnya kami bergumul soal keuangan, ada saatnya juga kami bergumul soal kesehatan.. But justru di saat seperti itu, Tuhan mau melihat gimana respon aku sebagai seorang istri dan respon DM sebagai seorang suami. Apa aku tetep bisa jadi istri yang men-support DM dalam segala keadaan.. for richer or poorer, for better or worse, in sickness and in health, to love and to cherish until death do us part.. :)

Second, cherish every moment with your spouse.

Aku baru denger kabar kalo ada satu temen di Jakarta yang suaminya baru meninggal.. (Be strong ya, Melisa! You are a wonderful wife!) And I know that must be really hard, especially with 2 little kids.. :'( But lewat kejadian ini, bikin aku jadi mikir, entah berapa lama waktu yang kita punya untuk kita bisa hidup bersama suami/istri kita. And dengan waktu yang ada, what kind of memories or moments that we want to create with our spouse? Apa sebagian besar waktu kita dipake buat berantem and diem-dieman? Or we want to cherish every moment with them?

So, itu 2 hal yang aku mau bagiin hari ini.. Marriage is the strongest relationship on earth, bahkan lebih dari hubungan kita dengan orang tua kita or dengan anak-anak kita. How's your relationship with your spouse these days? How's your marriage life? :)

A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person. -Mignon McLaughlin


My Pregnancy Journey

Hello all... I'm 31 weeks pregnant now :)

My tummy is getting bigger and bigger, but I think my body still look the same :p And in this last trimester, ternyata rasanya beda lagi dibanding trimesters sebelumnya...

In the first trimester, seperti yang aku pernah share sebelumnya, aku ngalamin pregnancy sickness yang lumayan parah mulai dari minggu ke-7. Susah makan, susah minum, muntah terus, bed-rest, bahkan sempet masuk hospital juga buat di-infus. And itu berlangsung terus sampe aku masuk bulan yang ke-5.

Second trimester, udah agak berkurang sickness-nya and mulai bisa makan. Aku juga bisa pergi traveling ke Kamboja, Laos and Indonesia. Memang bener kata orang, second trimester itu paling enak buat traveling. Sickness udah berkurang and perut juga belom gede-gede amat buat jalan-jalan :p Bersyukur bisa dapet kesempatan "pulang kampung" and makan makanan enak selama traveling, hehe..

In this last trimester, morning sickness kadang masi ada, but udah makin jarang. Udah ga terlalu sensitif juga sama bau (DM udah ga perlu masak nasi di luar lagi, wkwkwk..) Aku udah bisa mulai ok sama bau nasi and bau masakan lainnya. But karena perut udah makin gede, sekarang yang mulai sakit itu badan. Backpain, sama kaki. Mo ngapa-ngapain udah mulai susah. Udah ga kuat buat traveling jauh-jauh lagi pastinya, haha.. Mo tidur juga susah.. Bolak-balik badan udah ga bisa se-nyaman kayak dulu. Makin sering laper juga, and kalo kelaperan langsung deh eneg or mualnya kambuh. Jadi musti sering-sering makan. Semalem juga abis gangguin DM jam 1 pagi karena kelaperan, haha.. Thank you honey udah dibikinin roti sama susu malem-malem, hihi..

Oya, dari sejak beberapa hari yang lalu, ASI aku juga udah mulai keluar sedikit-sedikit.. Praise God :) Aku juga lagi banyak baca-baca tentang proses natural birth dll. Jadi banyak dapet pengetahuan baru.. Plus ada kelas khusus with my mentor, ci Lia, via skype, haha.. Doain aja ya supaya si baby bisa lahir secara normal and natural in God's timing.. :)

This week, aku juga udah mulai organize barang-barang si baby.. Targetnya bulan ini semua udah harus beres, jadi bulan Maret udah bisa santai and tinggal nunggu lahiran aja, hehe.. Ga sabar juga nunggu parent yang bakal dateng bulan depan.. Yay! :D

It's getting more real! We are going to be a parent soon! Barang-barang si baby juga udah ada di mana-mana, all over the house.. And we try our best to make sure that si baby gak bakal kekurangan apapun nantinya pas dia lahir. Bayangin, bahkan sebelum dia lahir, kita udah sibuk siapin ini-itu.. Gimana Bapa kita yang di Sorga? :) Even before we were born, and bahkan sebelum kita diciptakan, kita udah ada in His mind. Tuhan udah mikirin and rencanain hidup kita sampe ke hal-hal yang detail. So ngapain kita worry sama hidup kita and masa depan kita? We are safe in His hands.. He is a Good Father :)

Buat temen-temen yang lagi pregnant juga.. Enjoy the journey! And all the best buat kalian yang bentar lagi udah mo lahiran.. God bless you and your pregnancy.. :)

PS: Our baby boy already has a name.. Hayo, ada yang bisa tebak? Hehe..



2016: Year of New Beginning

"Forget the former things; do not dwell on the past. See, I am doing a new thing!"
- Isaiah 43:18-19, NIV

Let's start this new year 2016 with a new heart and a new spirit! :)

Seperti biasa, setiap akhir tahun aku selalu tanya Tuhan apa yang Dia mau buat hidup aku di tahun yang baru.. and kali ini aku dapet kalo 2016 is gonna be a "Year of New Beginning" for me.

First, di tahun ini aku bakal masuk usia 30 (udah tua juga ya, haha..) Trus yang kedua, I'll start becoming a mom :) And both DM and I will start our journey as a parent this year.. Very exciting! A lot of new things are going to happen this year.. And God gave me Isaiah 43:18-19 (bisa baca ayatnya di atas) :)

Sorry gak bisa nulis panjang-panjang nih, suka rada pusing kalo kelamaan di depan screen, hehe.. Anyway, Happy New Year to all of you! And please keep us in your prayer.. Sekarang my pregnancy is around 26-27 weeks, bentar lagi masuk 7 bulan :)

Happy New Year 2016
- from D&M & the baby




USG 4D - 24 weeks

Halo semuanya! We are back! :)

Setelah 3 minggu traveling ke Kamboja, Laos, Indonesia, akhirnya Sabtu kemaren kita balik and mendarat dengan selamat di kota Melbourne (plus disambut cuaca panas Melbourne yang lebih dari 40 derajat, haha..)

Bersyukur banget buat penyertaan Tuhan selama kami traveling, khususnya selama di pesawat juga, apalagi dalam keadaan hamil.. Bersyukur bisa makan yang banyak, padahal sebelum berangkat lagi susah banget makan and muntah-muntah terus.. Kayaknya memang kangen sama makanan Indo :p Akhirnya semua makanan yang aku pengen bisa kesampean, hehe.. Seneng juga bisa ngumpul lagi sama keluarga and temen-temen di Jakarta setelah hampir 2 tahun gak ketemu :)

Pas di Jakarta kita juga sempet iseng nyoba USG 4D, karena kalo di Aussie kan rada mahal. Kita coba ke satu klinik and harganya cuma Rp 350.000,-. Tujuannya memang karena iseng doang pengen liat si baby and supaya bisa dapet foto yang lebih jelas buat kenang-kenangan, hehe.. And ini dia beberapa hasil fotonya..




Lucu ya, hihi.. Seneng bisa liat dia gerak-gerak (kita dapet videonya juga), and makin jelas keliatan kalo gendernya memang cowoq :) Trus sempet dicek juga berat badannya.. Ternyata berat badannya malah kelebihan, haha.. Harusnya 600 gram, dia beratnya udah 700 gram.. Thanks God deh, karena aku pikir malah kurang berat badannya.. Eh ternyata udah gede juga dia, wkwkwk..

Waktu di Jakarta juga sekalian belanja barang-barang baby, banyak juga sampe 2 koper.. Welcome to parenthood! Haha.. Thank you buat daddy DM yang udah susah payah angkatin koper-kopernya.. We love you, daddy.. Hihi.. :p

Pokoknya bersyukur banget, meskipun masih dalam kandungan, si baby udah bisa ikut kita pelayanan and jalan-jalan juga ke banyak negara. Gak pernah ada masalah juga sama soal makanan, gak pernah sakit perut or diare dll. Good boy :) Aku juga masih bisa ikut pelayanan ke kampung-kampung and naik mobil ke tempat yang jauh, padahal jalanannya pada rusak and gak mulus.. Penyertaan Tuhan luar biasa pokoknya..

Can't wait to see you soon, baby! Mommy udah berasa kamu nendang-nendang terus nih tiap hari.. Sabar ya sekitar 3 bulanan lagi kamu udah bisa keluar, hehe.. We love you so much! xoxo


So... Boy or Girl?

What do you think? :)

***

Yesterday was the day that we had been waiting for! The day when we could see our little baby again on the screen, to make sure that everything is fine, and the most exciting thing was to find out the gender :)

The USG process this time took a longer time because they need to check all parts of the baby's body one by one from head to toes, even the inside parts like brain, heart, kidney and all the bones.. which is very amazing to see.. and thank God that everything looks normal..


So after they finished checking everything.. jeng.. jeng.. jeng.. it was the time to find out baby's gender. Before that, they asked us first if we want to know or if we want to keep it as a secret.. And of course, we want to know! Haha.. So finally we found out that we are having.. a.. baby boy! Yay! He is a little version of DM.. DM Junior.. :) :) :)

We love you so much, our son! Mommy already had a strong feeling before that you must be a boy.. a strong boy who loves the Lord and you will grow to become a Godly man like your daddy :) You will grow as a man who will bring impact to your generation, you will love the nations and have compassion for the lost souls.. I also have prepared a name for you, but haven't discussed it with your daddy yet :p

So excited that next week we will travel together to Cambodia as a family, we will serve God together and you'll be the youngest missionary in this team, hehe.. I pray that you'll also experience God through this trip.. Since in the womb, you will have a heart for a mission and you can also learn from your daddy how to lead the team.. You're gonna be a future leader :)

God bless you, my son.. I love you.. xoxo

***

“Before I shaped you in the womb,
I knew all about you.
Before you saw the light of day,
I had holy plans for you:
A prophet to the nations—
that’s what I had in mind for you.

(Jeremiah 1:5, MSG)


 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon