Friday, August 29, 2014

The Words I Would Say...

I think this is one of DM's favorite songs.. soalnya dia lagi sering banget pasang and dengerin lagu ini di rumah :p Aku juga udah sering denger, but cuma sekedar lewat aja, hehe.. So this morning, aku coba perhatiin liriknya and ternyata WOW.. bagus banget!! And I also wanna share this song, so it will strengthen you and become a blessing to you all.. :)

Be strong in the Lord and never give up hope!


Click Here:



"The Words I Would Say"

It's Three in the morning
and I'm still awake
so I picked up a pen and a page.
And I started writing 
just what I'd say
if we were face to face

I'd tell you just what you mean to me
Tell you these simple truths

Be strong in the Lord and
never give up hope.
You're gonna do great things
I already know
God's got his hand on you so 
don't live life in fear
forgive and forget
but don't forget why you're here
Take your time and pray
These are the words I would say

Last time we spoke
you said you were hurting
and I felt your pain in my heart
I want you to know
that I keep on praying
Love will find you where you are

I know 'cause I've already been there
So just hear these simple truths

Be strong in the Lord and
never give up hope.
You're gonna do great things
I already know
God's got his hand on you so 
don't live life in fear
forgive and forget
but don't forget why you're here
Take your time and pray
These are the words I would say

From one simple life to another
I will say
Come find peace in the Father

Be strong in the Lord and
never give up hope.
You're gonna do great things
I already know
God's got his hand on you so 
don't live life in fear
forgive and forget
but don't forget why you're here
Take your time and pray
Thank God for each day
His love will find a way
These are the words I would say.

By: Sidewalk Prophets


Thursday, August 28, 2014

I Can't... But God Can...

I can't cook.. dari kecil aku gak pernah dilatih untuk masuk dapur.. and my mom juga tipe wanita kantoran, so she can't cook (palingan masak yang simple-simple aja, hehe..) and rata-rata semua urusan rumah dikerjain pembantu. Gak pernah sama sekali terlintas di pikiran aku untuk jadi seorang wanita yang bisa masak :p

Sampe akhirnya aku dikirim ke Amrik (tahun 2010-2011), di situ pertama kalinya aku ngerasa wow banget ngeliat para wanita yang mandiri and gak pake pembantu rumah tangga, hehe.. Aku masih inget banget waktu pertama kali ngeliat my host lagi baking brownies di rumah, aku sampe kaget and norak gitu, wkwkwk.. But selama di sana, aku blom ngerasa tertarik buat belajar masak. Justru mulai tertarik untuk nyoba, pas aku udah balik ke Indo.. and situasi mendukung juga, karena saat itu di rumah udah gak ada pembantu :p

So, bisa dibilang.. aku tuh belajar masak telat banget (udah sekitar umur 25!) and bener-bener harus belajar sendiri dari nol :( But I know God was preparing me to live in Australia one day.. Ada saatnya aku ngerasa gagal and minder banget.. Masakan yang menurut orang-orang gampang aja, koq kayaknya susah banget buat aku.. And aku juga bukan orang yang tau banyak soal makanan.. But dari situ Tuhan mau aku belajar yang namanya proses..

Pernah juga dulu (waktu masih di Indo) aku pernah nangis gara-gara gagal bikin kue, haha.. Aku merasa kalo aku tuh bodoh banget and kayak gak punya skill di situ sama sekali :( Trus ngeliat orang-orang yang berhasil and udah pada jago, rasanya jadi minder and mulai deh ngebandingin diri sama orang lain (kecenderungan wanita ya, wkwkwk..) Apalagi aku termasuk orang perfeksionis.. jadi kalo gagal tuh rasanya minta ampun deh.. :p

So, buat kalian yang lagi ada dalam posisi kayak gitu.. I know how it feels.. Tenang aja, you are not alone.. But you know what, justru dalam situasi kayak begitu, aku jadi bisa semakin bergantung sama Tuhan :) I know I can't, but God can.. I can do all things through Christ who strengthens me! Termasuk soal masak and bikin kue juga lho, haha.. Aku jadi sadar kalo aku ini emang gak punya kemampuan apa-apa.. everything comes from Him! Tiap kali mo masak (bahkan sampe sekarang), aku jadi selalu doa and minta kemampuan dari Tuhan.. Apalagi sekarang udah ada suami yang suka request masakan macem-macem :p So when I cook/bake something, I know it's not because of me or my skill at all! But it's all because of God.. He is also the King of my kitchen (yes! amen!)

Kemaren ini aku juga baru baca satu statement yang bilang gini:

"If God is all you have,
you have all you need..."

Justru di saat kita merasa lemah, di saat kita merasa gak mampu and gak punya apa-apa.. di situlah kuasa Tuhan bekerja and Dia bisa nyatain kemuliaan-Nya melalui kita :) It's really good to always realize that we have nothing in this world, and what we have is only GOD. Dari situ kita jadi bisa bener-bener depend on Him 100% and gak berjalan pake kekuatan kita sendiri. Bukan cuma dalam soal masak, but also in every aspect in our lives. So waktu kita berhasil, kita juga gak bisa sombong, because we know that we can't do anything without Him :) To God be the glory!


So, my next project is to learn how to drive!! Oh nooo.. haha.. Ini proses yang dari dulu belom selesai-selesai :p Dulu sih di Indo udah punya SIM (but you know lah ya, gampang banget buat dapetin SIM di Indo, hihi..) padahal nyetir juga belom bener, wkwkwk.. So, kali ini tinggal di Aussie, aku mau gak mau harus bisa nyetir, apalagi nanti kalo udah punya anak.. I really feel I can't drive at all.. :( Aku payah banget sama soal jalanan, rules lalu lintas, dll. Banyak yang bilang, nyetir di Aussie mah gampang.. But for me, it's hard.. I know I can't drive.. But.. God can.. :) That's all that I know :) So, kalo one day aku udah bisa nyetir and bisa dapet driver license di sini, aku cuma mo bilang: "It's all because of God who gives me strength! I can't... But He can..." :)


Related Post:



Saturday, August 16, 2014

My Life in Melbourne (Part 3)

Aku tiba di Melbourne tanggal 8 January 2014 (tepat sebulan sebelum kami married). Dan sebenernya saat itu aku belom tahu kita bakal tinggal di mana setelah married. Aku pikir kita akan tinggal di rumah DM yang lama, dengan harga sewa yang memang agak tinggi (untuk sementara, sambil cari-cari rumah sewa yang lebih murah). But ternyata.. memang suamiku ini ahlinya kasih surprise (sama kayak Tuhan-nya, hehe..) :p

Pas hari itu juga (padahal lagi capek-capeknya baru tiba di Melbourne), si DM langsung ajak aku ke satu rumah.. and pas di depan rumah itu, dia bilang: "So, ini rumah yang bakal kita sewa and kita tinggalin setelah kita married.." WOW! Aku langsung shock and langsung gak capek lagi rasanya, haha.. And rumah ini bener-bener jawaban doa banget.. Ukurannya oke (gak terlalu gede, gak terlalu kecil), lokasinya oke (deket banget sama bus stop and plaza), trus kita juga bisa dapet harga sewa yang special karena ini rumah punya temen (Thanks to Eric and Diana! Hehe..)


God is our Provider indeed.. He knows what we need and Dia kasih right on time juga :) Lucunya, dulu kita foto pre-wedding di deket daerah rumah ini.. Trus aku inget sempet ada yang bilang (becanda doang sebenernya) "Wah, udah foto prewed di sini, berarti nanti harus tinggal di daerah sini juga dong, hehe.." And ternyata beneran terjadi! Haha.. Padahal gak mungkin banget rasanya, soalnya DM lebih prefer untuk tinggal di daerah east (daerah rumah dia sebelumnya) dibanding di sini (daerah west). But kalo memang udah Tuhan yang bawa kita ke sini ya, gak ada yang gak mungkin :)

So, inilah rumah yang sementara kita tinggalin. Kita gak tau bakal berapa lama tinggal di rumah ini.. but selama tinggal di sini, kita rindu rumah ini bisa jadi berkat, especially for our community.. Kita punya satu ruangan yang memang kita siapin buat guest room, jadi orang-orang bisa nginep.. Kadang kita suka ngundang orang dateng juga ke rumah.. And rumah ini suka dipake juga buat WPM (West Prayer Meeting) para ibu-ibu, hehe..

Ini ruang tamu, tempat serba guna, haha.. Tempat aku sama DM nonton, main, ngobrol, makan, ngapain aja deh pokoknya, hehe.. And tempat buat prayer meeting juga :)

Kita jarang makan di meja makan, lebih sering di ruang tamu, haha.. Jadi nih meja makan biasanya malah jadi meja tempat aku saat teduh :p

I really love the kitchen! :)

And this is our study room.. :)

Selain itu juga ada bed-room, guest-room, laundry-room, bath-room and toilet pastinya, hehe.. So far, I love this house and we really enjoy living here as a newly-wed couple :) Kita gak tau next bakal tinggal di mana.. Entah bakal beli rumah, or bakal sewa lagi di tempat lain.. gak jadi masalah.. yang penting nanti di Sorga kita bakal punya rumah sendiri (bukan rumah kontrakan, haha..) We don't need to be worry about our future.. kalo Tuhan aja bisa sediain rumah ini untuk kita, kita percaya pasti next-nya juga udah Dia siapin :) AMEN!

Philippians 4:19 (NIV)

And my God will meet all your needs according to the riches of his glory in Christ Jesus.


Oke sekian dulu ya bedah rumahnya, wkwkwk.. :p


The Story Behind My Wedding Dress

Persiapan wedding itu memang "sesuatu" banget! Duit ratusan juta bisa habis dalam sekejap, apalagi kalo pestanya di Indonesia, bisa milyaran kali ya sekarang, haha.. Tapi dari dulu aku selalu punya impian kepengen wedding yang simple but meaningful :) Thanks God akhirnya Tuhan kasih aku wedding di Australia, and pesta tunangan di Indonesia, jadi bisa lebih simple, hehe..

Salah satu hal penting yang harus dipikirin dalam persiapan wedding adalah soal budget. I know God can provide everything that we need, but bukan berarti kita gak perlu pake hikmat and semuanya harus serba mewah :p Kita harus tau hal apa aja yang mau kita prioritasin..

Waktu aku and DM udah mulai masuk persiapan wedding, dia tanya ke aku, hal apa aja yang penting buat aku (karena biasanya ceweq yang banyak maunya soal urusan wedding, hehe..) Ada yang memang mau prioritasin budgetnya ke wedding dress, ada yang mau spend more money ke venue/tempat, ada yang ke wedding cake, ada yang ke dekorasi, makanan, dan lain sebagainya..

And I said to him, kalo buat aku.. aku bener-bener gak prioritasin soal dress, tempat, dekorasi, cake, makanan, dll.. but aku mo prioritasin souvenir (buku "Our Love Story" maksudnya, haha..) trus dokumentasi (terutama harus ada video, supaya orang-orang yang di Indonesia and di seluruh dunia juga bisa nonton :p) sama terakhir (yang ini sih gak perlu keluar biaya) aku mau fokus di acara and suasana.. it has to be meaningful, touching.. and pengen ada first dance kalo bisa, hehe..

So, karena udah tau mana yang prioritas, jadi budget-budget yang lain bisa kita kurangin.. wedding dress misalnya :)


Aku sempet mampir ke beberapa bridal di Jakarta, buat iseng-iseng nyobain baju sambil survey harga.. and wow, harga sewa wedding dress ternyata mahal juga ya.. meskipun udah termasuk paket dsb. tetep aja mahal :p Padahal cuma buat dipake sehari, and abis itu langsung dibalikin lagi.. Duit 10-15 juta langsung hilang dalam sehari, hehe.. Bukan cuma di Indo, buat sewa wedding dress di Aussie juga malah lebih mahal lagi, haha.. Kata temen-temen sih sekitar 2000 AUD (sekitar 20 juta). So, gimana dong solusinya biar gak usah keluar duit segitu banyak?

Caranya adalah, aku bikin bajunya di Indo.. trus dibawa ke Aussie, hehe.. Ternyata harga buat bikin itu jauh lebih murah daripada sewa. Selain bisa jadi hak milik seumur hidup, kita juga bisa nentuin sendiri model bajunya mau kayak gimana :) Aku search di internet, sempet bingung juga karena banyak bener pilihannya.. but akhirnya aku milih satu model baju yang di-design Vera Wang (trus aku tambahin bagian pundaknya biar gak terlalu terbuka) So, kayak begini deh jadinya.. :)


Model baju ini gak ada "buntut" nya, jadi aku sengaja beli veil yang agak panjang buat dijadiin buntut, hehe.. Trus pas selesai pemberkatan, aku lepas veil nya supaya bisa dance and gak keserimpet (ampun deh bahasanya, tapi ngerti kan maksudnya? haha..)

Aku bener-bener gak nyesel sih bikin baju ini.. siapa tau one day bisa buat dipake lagi and buat foto-foto lagi (kalo masih muat tapi ya, wkwkwk..) And aku jadi suka saranin ke temen-temen yang mo married untuk bikin, daripada sewa.. Memang harganya beda jauh banget ya? Yup, jauh banget.. Biaya yang dikeluarin buat bikin baju ini, sama baju tunangan aku yang warna ungu, total semuanya (buat 2 baju lho ya..) masih di bawah 4 juta! So we can save our money buat hal-hal yang laen, hehe..

So inti dari cerita aku kali ini (khususnya buat yang lagi pada persiapan wedding), just be wise.. khususnya dalam ngatur soal budget.. The most beautiful wedding is not always the most expensive one :) Kecuali kalo memang orang tua kita yang mau dan mereka yang biayain buat semuanya, ya apa boleh buat, terima aja, haha.. Yang penting semua bisa happy :p But I know ada beberapa pasangan yang harus siapin budget and harus ngatur semuanya sendiri.. Or ada yang mau married di luar negeri, and lagi kebingungan soal wedding dress, maybe this can be an idea for you :)

So, all the best buat semua yang lagi pada persiapan wedding.. Kamu juga bisa baca artikel aku yang judulnya There is no "Perfect Wedding" di sini:


Be blessed! :)






Friday, August 15, 2014

Random Acts of Kindness

Beberapa waktu yang lalu, di Facebook sempet rame sama yang namanya "Random Acts of Kindness". And aku termasuk salah satu yang ikutan juga, hehe.. Intinya, kita post tentang Random Acts of Kindness ini di FB, and then kita harus give something (like a surprise) untuk 5 orang pertama yang comment di post kita itu.. and they have to share and do the same thing on their FB :)

It's really a good thing, but I hope Random Acts of Kindness ini gak cuma berhenti sampe di situ aja. Do you realize that we can do this in our everyday life?

***

Kemaren, hari Kamis, was my day-off.. and aku udah berencana dari jauh-jauh hari, aku mau ambil ME time and refreshing ke IKEA (haha..) pengen keliling-keliling ngeliat barang-barang rumah (ngeliat-liat aja, ga usah beli :p) and pastinya, mau makan Swedish Meatballs di IKEA yang enak banget itu, hehe.. But buat ke sana, lumayan jauh dari rumahku.. Aku harus naik bus, train and tram hampir sekitar 2 jam.. Niat banget kan tuh, wkwkwk.. tapi akhirnya kesampean juga koq :p

Anyway, bukan itu yang aku mo ceritain, haha.. Aku mo ceritain 2 kejadian yang aku alamin selama aku dalam perjalanan, and 2 kejadian ini yang bikin aku jadi keingetan sama Random Acts of Kindness :)


1. Waktu perjalanan mau ke IKEA.. Pas aku turun dari train, tiba-tiba ada satu lady gitu yang kayaknya lagi kebingungan karena dia ga bawa uang and dia ga bisa naik train.. Dia berusaha untuk cari and minta ke orang yang punya 2$.. Then waktu dia tanya ke aku, aku sempet bingung juga and pengen aku cuekin aja rasanya karena gak kenal, haha.. But I know Holy Spirit wants me to do something.. Akhirnya aku buka dompet, and I said to her: "Sorry I don't have 2$, but I have 5$.. Here is for you.." Tadinya dia mo nolak, karena 5$ terlalu gede and dia ngerasa ga enak, haha.. But aku bilang kalo aku bener-bener mau kasih dia.. Wah, dia langsung terharu gitu mukanya and bilang ke aku: "May God bless you so much!" padahal she is not a christian (I know from her outfit, hehe..) And that's really makes me happy.. jadi senyum-senyum terus deh selama perjalanan ke IKEA, hahaha..

2. Waktu perjalanan pulang.. Kali ini lagi di dalem train yang rame banget.. And ada satu gadis remaja gitu yang duduk tepat di depan aku. Awalnya she was oke and keliatan happy sambil mainin HP.. But gak lama kemudian, dia dapet telepon, and tiba-tiba dia nangis.. Orang-orang di sekitarnya jadi pada bingung ngeliatin dia, haha.. Then I asked God, "God, what should I do?" Tadinya aku juga pengen diemin aja, sama seperti orang-orang yang lain :p But akhirnya, aku kasih dia tissue (very simple thing, hehe..) and aku nawarin dia tissue sampe 2 kali, karena dia masih nangis terus sambil megang telepon.. And sebelum turun dari train, aku tanya dia lagi.. "Do you need more tissue?" "Are you okay?" and "Take care"..

WOW, what a day.. :p Abis itu aku dijemput DM di train station, and I said to him in the car..

Cella: "Honey, I'm so happy today.. But not because of IKEA.."
DM: "So? Because of the meatballs?"
Cella: "Haha.. No, honey.. But because.." (Then I told him those 2 stories)

There's such a big joy in giving :) more than walking around IKEA or eating swedish meatballs, haha.. I hope this story will be a blessing for you and inspire you to do these Random Acts of Kindness to the people around you.. Bless you all.. and please watch this awesome video:



Thursday, August 14, 2014

Recommended Books For Wives (and Husbands too!)

Kalo dulu waktu masih single, bacanya buku-buku seperti: I Kissed Dating Good Bye, Boy Meets Girl, Lady in Waiting, When God Writes Your Love Story, and beberapa buku lainnya yang kamu bisa klik di sini:


But sekarang udah jadi istri, bacaannya ikut berubah juga :p Apalagi nanti kalo udah hamil and udah punya anak-cucu ya, pasti beda-beda lagi bacaannya, haha.. Never stop reading and never stop learning! :) So, kali ini aku mau share list beberapa buku yang aku udah punya dan udah baca, atau ada juga yang lagi dibaca saat ini, or kepengen baca tapi aku belom punya, haha.. but I know that these all are good books :) Happy Reading!

***

Created To Be His Help Meet (Debi Pearl)
Created To Need a Help Meet (Michael Pearl)

Ini hadiah dari ci Lia waktu aku and DM tunangan.. so special and berguna banget :)


Sacred Marriage (Gary Thomas)

Yang ini dibeliin DM :) Plus ada 52 devotions juga di dalemnya..


You Can Be The Wife of A Happy Husband (Darien B. Cooper)

Yang ini pemberian dari mama mertua, hehe.. but yang versi bahasa Indo.. Ini buku lama banget terbitan tahun 1974, but it's a very good book!


The Act Of Marriage (Tim & Beverly LaHaye)

Yang ini pemberian dari ci Grace sebelum aku married (kayaknya semua buku dikasih orang ya, haha..) Thanks a lot! Feel so blessed :)


What Every Man Wants in a Woman
What Every Woman Wants in a Man
(John & Diana Hagee)

Kalo yang ini, aku beli sendiri! Hahaha.. And fyi, ini cuma 1 buku (bukan 2) jadi rada unik, bolak-balik gitu (2 in 1 book) hehe..


The Marriage You've Always Wanted (Gary Chapman)

Yang ini aku juga beli sendiri, hehe.. But yang versi bahasa Indo..


Wife After God (Jennifer Smith)

Yang ini aku baru beli on-line barusan tadi pagi, jadi lagi on the way bukunya, hahaha... Can't wait! Mau aku pake buat saat teduh selama 30 hari :)


Love & Respect (Dr. Emerson Eggerichs)

Yang terakhir ini, aku kepengen baca but belom punya.. Kalo ada yang mo kasih/beliin, silahkan.. pasti diterima dengan senang hati, wkwkwk.. *just kiddink* :p


So, that's all for now! And hopefully one day I can write my own book for wives :)