Happy 14 Months!




G is 14 months old today!! 💙

Glenn udah mulai bisa berdiri and jalan few steps tanpa bantuan.. trus lagi seneng banget waving his hands 👋🏻 kasih hello or bye ke semua orang, haha.. suka sharing his food, belajar ngasi and sharing something ke orang lain.. :)

His favorite words now is "ka..ka.." sama "ngga" (bahasa indo banget ya, wkwkwk..) Kalo dulu kan semuanya disebut "mama".. kalo sekarang disebutnya "kaka" 😅

Hobby lainnya, suka nyabutin kaos kaki.. bikin mami nya selalu bingung nyariin kaos kaki dia di mana.. and jadi sering banget dikasi tau sama orang kalo lagi di mall or di supermarket: "itu tuh kaos kakinya jato di sana.." haha..

G juga suka banget jalan-jalan (sama kayak maminya, hihi..) Kalo udah seharian di rumah, biasanya dia mulai duduk di depan pintu (pengen diajak keluar maksudnya) sama suka buka tirai jendela, ngeliat-liat keluar, wkwkwk.. Paling happy juga kalo tau daddy nya udah pulang, soalnya ada mobil, jadi bisa diajak jalan-jalan, haha.. Seneng banget pokoknya kalo di mobil.. bisa ketawa-ketawa sendiri duduk di carseat.. and termasuk ok banget buat diajak traveling :) Kalo pas daddy kerja, aku suka bawa dia keliling pake stroller, naik bus ke plaza, ke library or kegiatan baby2 gitu d.. kecil-kecil udah banyak acara juga pokoknya 😄 but it's good buat dia bisa bersosialisasi and ketemu banyak orang setiap hari..

G juga gampang ketiduran di carseat and di stroller.. jadi lumayan enak kalo mo  diajak pergi jauh.. makannya juga ok.. gak perlu di-entertained pake macem2.. jadi so far dia masih no TV and no gadget.. jadwal makannya kira2 kayak gini:

Breakfast: fruits, cereal, milk
Lunch: rice/pasta, veggies, meats
Dinner: rice/pasta, veggies, meats

Snack: yoghurt / fruits / crackers
Cow milk: 2-3 x a day
Breast milk: 2-3 x a day

Aku sempet kepikiran untuk stop breastfeeding.. karena Glenn sempet gigit pas nyusuin and my nipples luka and very painful.. sampe mo nangis tiap kali nyusuin, sakit bangett.. tapi akhirnya aku tahan-tahanin aja, and gak jadi berhenti d.. masih terus breastfeeding sampe sekarang, haha.. and untungnya udah mulai jarang juga breastfeedingnya, karena dia udah mulai minum banyak cow milk.. It's really good to know that he loves cow milk!! 😊 Dia dari dulu ga suka minum pake botol susu, jadi sekarang selalu minum pake gelas + sedotan.. drink like a big boy :)

G juga masih hobby baca buku.. loves to explore new things.. and udah gak takut duduk di rumput, hehe.. kalo di air sih dia suka bener.. gak pernah takut sama air.. seneng mandi, seneng berenang.. Kalo sama pasir rada takut waktu masih kecil.. sekarang belom dicoba lagi nih.. musti diajak ke pantai lagi d nanti, haha..

 
He also loves music.. seneng denger lagu, suka ikut nyanyi kadang, suka denger kita nyanyi, suka tepuk tangan, suka joget 😜 Masi suka bongkar tempat sampah juga, wkwkwk.. makanya sekarang kita mulai kumpulin sampah-sampah yang recycle gitu di satu tempat buat dijadiin mainan dia (kayak botol plastik, kotak kardus dll) He loves playing with those things!

Trus kalo soal tidur.. Jam tidurnya lumayan ok, dia biasa antara jam 8 - jam 9 malem gitu udah tidur.. Kadang bisa sleep through, kadang masi ada kebangunnya.. but abis disusuin langsung tidur lagi..

Ya begitu deh kira-kira perkembangan G sampe saat ini.. :) Yang pasti sih saat ini dia udah lebih banyak waktu buat maen daripada tidur.. jadi lebih sibuk deh maminya, wkwkwk.. but jadi lebih seru juga karena bisa libatin dia in more activities now..

Happy 14 months, our cheeky and happy little boy! xoxo 😘

 




My War Room

Ada yang udah pernah nonton film "War Room"? Bagus banget ya tuh film.. and abis nonton itu pasti langsung bikin kita jadi semangat untuk doa and jadi kepengen punya special prayer room di rumah, hehe.. but blom pernah kesampean..

Sampe akhirnya belakangan ini aku udah mulai kesulitan untuk cari spot yang tenang untuk saat teduh.. tapi gak mau saat teduh terlalu jauh dari kamar juga karena takut gak kedengeran kalo Glenn nangis or kebangun dll. So tempat yang paling pas adalah di dalam closet alias ruangan baju yang ada di kamar, sama persis kayak yang ada di film War Room, haha.. enak and tenang banget rasanya di dalem 😄

Yay! Seneng banget rasanya.. dari dulu punya impian pengen punya prayer room di rumah, akhirnya kesampean juga 😊



 

Prayer is what opens up the floodgates for God to come down and be involved in our everyday circumstances.
-Priscilla Shirer 🙏🏻

"This is where I do my fighting. I call this my War Room." 🚪


My 13-month-old Toddler

Hello bloggers! I'm back! 😄

Akhirnya bisa nulis blog lagi, setelah berbulan-bulan off and my little baby now has become a toddler! Oh my..

 

Minggu ini Glenn udah masuk 13 bulan.. udah gak bisa diem and aktif banget yang pasti.. lagi semangat belajar jalan, keliling2 rumah pake walker, bukain laci2, keluarin barang2, bongkar tempat sampah, wkwkwk.. udah bawel juga 😜 and tiap kali denger musik pasti langsung tepuk tangan.. kalo dia berhasil do something juga suka tepuk tangan sendiri, haha.. yang pasti, seneng liat perkembangan dia so far.. Ngebayangin dulu dia yg masih newborn baby, sekarang udah bisa kayak gini.. wiihh.. seru ya.. but sekarang memang jadi lebih butuh extra tenaga buat jagainnya.. 😅

Anyway, just want to say that I will start blogging again, hehe.. Meskipun bakalan lebih banyak post di Instagram & Facebook, but I'll try my best untuk sekali-kali post di blog juga.. :)

 

As a stay at home mom, kayaknya sih sekarang bakal lebih banyak post soal aktivitas and kegiatan anak ya, haha.. soal parenting.. and soal marriage juga pastinya.. let's see.. 😊

Di bulan April ini kegiatan Glenn lumayan banyak.. kita sempet bawa dia ke zoo, ke sealife, ke acara2 easter, ke children's gallery yg ada di Melbourne Museum, berenang di Aquapulse.. banyak deh pokoknya.. but minggu ini agak slow down dulu karena Glenn baru abis di-imunisasi, time to rest first, hehe..

So far, Glenn masih gak kita kasih gadget.. but I think it's really good.. dia jadi lebih aktif, haha.. and more socialize with people pastinya.. Dia juga makannya gampang, jadi gak perlu di-distract pake macem2.. gak perlu gadget or mainan dll. He loves to eat and can sit in his highchair for a long time (bisa sambil nungguin aku masak and ngerjain hal yg lain2) He's been a very good boy.. but ya pasti ada juga saatnya dia cranky, rewel, terutama kalo lagi teething or lagi sakit.. but so far he's a very happy boy.. loves to smile and full of joy (full of energy too! 😆)

I love you, my boo-boo.. (I like to call him "boo-boo" because he loves to play "peek-a-boo") ❤️

 


Zebra Cake Recipe

Udah lama banget nih gak pernah post resep di blog :)

Gara-gara liat resep Zebra Cake di Facebook, akhirnya kemaren jadi kepengen iseng nyobain. Simple sih resepnya and termasuk gampang bikinnya.. but sebelum bikin, aku musti bongkar-bongkar kardus dulu (nyari loyang, measuring cup, mixer and bahan-bahan buat bikin kue) soalnya semua udah pada di-packing buat pindahan rumah, haha.. Udah gitu, aku musti bikin buru-buru, soalnya si Glenn juga ikut nongkrong di dapur. Pas setengah jalan, dia udah keburu bosen nungguin mamanya bikin kue and udah nangis-nangis minta diajak maen, wkwkwk.. Rame and ribet deh pokoknya :p But akhirnya jadi juga nih kue.. Ntar kalo udah gedean, Glenn ikut bantuin mommy ya di dapur, hihi..

Ini aku post resepnya di sini supaya gak lupa and one day bisa bikin lagi :)


 

RECIPE (from Tastemade http://taste.md/1RdAxKd)


INGREDIENTS

  • 4 eggs
  • 1 cup of sugar
  • 1 cup of milk
  • 1 cup oil
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 cups of wheat flour
  • 1 tbsp baking powder
  • 4 tbsps chocolate powder

LET'S GET COOKING...

  1. Preheat oven to 350 degrees.
  2. In a bowl, beat the eggs with the sugar until forming a fluffy and clear mixture.
  3. Add milk, oil and the vanilla extract. Continue beating.
  4. In another bowl, mix the flour with the baking powder.
  5. Add the flour mixed with the baking powder gradually to the egg mixture and stir gently.
  6. Divide the dough into two and add chocolate powder to one half.
  7. Grease, with oil, and flour a round pan.
  8. Pour the vanilla half of the dough in the center of the pan. Over it, pour the chocolate half of the dough. Repeat the process, alternating, until you run out of dough.
  9. Bake for 40 minutes or until you pierce the center with a toothpick and it comes out clean.



Glenn: 0-4 months

Waduh, udah lama banget nih gak pernah nge-blog.. Bukan cuma karena sibuk ngurus baby, but lately lagi sibuk packing barang juga buat pindahan rumah.. And gak berasa sekarang Glenn udah sekitar 4,5 bulan :) Seru banget liat perkembangan dia tiap hari.. Dari yang kerjaannya cuma tidur terus, sekarang udah bisa aktif main and aktif ngomong juga, haha.. Gini deh kira-kira perkembangan Glenn sampe saat ini..

***

0 - 1 month
(2.325 kg // 48 cm)

 

Sleep.. Sleep.. Sleep.. Di usia ini, kerjaan Glenn cuma tidur, nyusu, pup, ganti pampers.. Tidur lagi, nyusu, pup, ganti pampers.. Haha.. And puji Tuhan, Glenn termasuk easy baby.. Tidurnya gampang, gak rewel, nyusu juga gak ada masalah.. That's why meskipun dia lahirnya kecil, pertumbuhan dia lumayan cepet.. Kalo kata orang: kecil di perut, gede di luar, hehe..


1 - 2 months
(3.620 kg // 53 cm)

 

Di usia ini, Glenn udah mulai bisa diajak main and diajak interaksi, but belom 100%. Kalo diajak daddy-nya main, bukannya ketawa malah nangis (karena belom ngerti) haha.. Kita juga mulai banyak ajak dia jalan-jalan, bawa dia ke gereja, meskipun dia masih lebih banyak tidur, hehe.. But kita pengen supaya dari kecil dia bisa terbiasa ketemu orang and gampang adaptasi ke mana pun kita pergi :)


2 - 3 months
(4.525 kg // 56.5 cm)

 

Masuk 2 bulan, Glenn mulai banyak bangunnya during the day and mulai banyak ngomongnya juga, hehe.. Supaya aku bisa kerjain yang lain pas DM kerja, kita coba beli rocking chair.. And ternyata dia suka banget duduk di situ.. Jadi gak perlu digendong-gendong.. Dia bisa main sendiri.. Aku selalu pasang musik.. Dia juga bisa duduk di dapur sambil liatin aku masak, atau waktu aku doing laundry, dll. It really helps! And kalo dia lagi ngeden mau buang angin or BAB, aku juga suka taro dia di situ, langsung keluar semua, wkwkwk.. Jadi kayak kursi toilet aja :p


3 - 4 months

 

Usia 3 bulan, aku gak tau berapa tinggi and berat badan dia, soalnya gak ada check-up pas 3 bulan.. But ini usia lagi lucu-lucunya! Hihi.. Glenn mulai sering senyum.. Kalo ketawa juga mulai ada suaranya.. Paling heboh kalo lagi diajak main sama daddy, bisa ketawa ngakak, bikin mommy ikutan ketawa juga dengernya, haha.. Di usia ini Glenn juga tunjukin banyak new skills.. Dia mulai bisa tummy time lumayan lama, angkat kepalanya udah tinggi, and udah bisa roll over juga, meskipun belom 100%.


 


Selain tummy time, aku juga bisa mulai siapin aktivitas lain buat dia, kayak misalnya bacain dia buku (ada buku prayer & Bible buat baby yang aku bacain buat dia tiap hari). Atau kadang daddy yang bacain, kalo pas daddy di rumah. Trus aku suka kasih dia pegang berbagai macem mainan (soft toys, soft books, dll.) yang teksturnya beda-beda. Kasih dia denger musik, atau mainan yang ada suaranya. Nyanyi bareng. And mulai kita bawa ke library juga untuk ikut baby time (kumpulan babies, hehe..) supaya dia bisa sosialisasi sama banyak orang :)


4 months - now
(5.815 kg // 61.5 cm)

 

Ini usia yang kita tunggu-tunggu! Soalnya mulai 4 bulan, Glenn bisa ikut kelas berenang! Yay! Ada program sekolah renang gratis buat baby usia 4-6 bulan. So far Glenn udah ikut 2x and he loves it so much.. Dia memang seneng banget di air.. Kalo mandiin dia di bak mandi, basah semua deh kita, soalnya dia gak bisa diem and nendang-nendang terus.. Makanya kita langsung masukin dia ke sekolah renang, haha.. And water sport is really good buat melatih kemampuan baby dalam banyak hal.. Selain itu, ini jadi kayak bonding time juga between Glenn and daddy.. (Mommy-nya gak berani megangin, takut Glenn kecebur.. LOL) :p

Kemaren ini kita juga sempet bawa Glenn ke farm. Kita pengen Glenn bisa banyak belajar juga dari alam. Lucu banget liat dia ketawa-tawa waktu ngeliat ayam, kuda, bebek, sapi, kambing, babi.. Selama ini cuma liat di gambar sama liat bonekanya doang soalnya, wkwkwk.. Dari situ dia jadi bisa mulai belajar tentang animals and denger suaranya juga secara langsung.. :)

 

***

So, gitu deh kira-kira perkembangan and aktivitas Glenn so far selama 4.5 bulan. Saat ini Glenn juga lagi mulai belajar untuk duduk sendiri (I want to sit like daddy! Hehe..) Banyak yang udah mulai kasih solid food dari 4 bulan, but aku belom kasih.. Aku pengen kasih nanti pas udah deket 6 bulan.. Biar dia bisa full ASI dulu aja untuk saat ini :) Ok, next time lanjut lagi yaa.. xoxo

PS: Kalo mo liat more pictures and also videos, you can check on my FB or my Instagram (@dm.cella)

 


 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon