10 Things Before 30

Nah, post yang kali ini adalah "PR" dari ci Lia (udah gede masih dapet PR juga yak.. hahaha..) kamu bisa liat di SINI. And pas baca post dia yang satu itu, wow.. what a great idea.. plus jadi nyadar kalo skrg gue uda tua juga ya, wkwkwk.. I'm 26 1/2 years old right now, yang artinya.. masih ada waktu skitar 3 1/2 taon lagi sebelum masuk umur 30.. hmm.. apa aja ya kira-kira hal yang pengen gue kejar and raih dalam waktu 3 1/2 taon ini?!

Dulu aku juga pernah bikin yang semacem itu di post aku yang judulnya My "Bucket List", but kalo itu jangka waktunya sampe kita mati nanti :p So, kali ini aku mo coba tulis "10 Things Before 30" biar lebih spesifik and jangka waktunya lebih jelas juga, hehe..


1. Mulai dari yang rohani dulu ya (hihi..) ini soal hubungan pribadi aku sama Tuhan.. Aku mau supaya setiap hari (setiap hari lho ya..) aku bisa selalu bangun and saat teduh sebelum matahari terbit alias subuh.. Sekarang memang udah dijalanin, but kadang masih suka kebablasan jam 5.30 or jam 6 gitu and mataharinya udah nongol ;( Aku pengen jadi kayak wanita Amsal 31: she gets up while it is still dark... So, that's my 1st goal :)


2. Kali ini about my parents.. Aku pengen bantu wujudin salah satu impian terbesar mereka, yaitu ke Israel! Aku emang ga punya duitnya (mereka yang punya, haha..) but aku mo bantu arrange, cari tour and ikut temenin mereka juga ke sana (with my brother juga kalo bisa, jadi bener-bener sekeluarga) Kapan? Udah ada planningnya.. rencana taon depan, mungkin after my bday (sekitar Maret or April) but masih didoakan, hehe..


3. Tulis and publish buku lagi.. at least 1 more book before 30 :p Sebenernya udah ada 2 ide buku sih, but yang 1 lagi after 30 juga gpp, haha.. :D


4. LITTLE CANDLES bisa nambah 1 ruangan lagi.. sekarang masih diberesin, maybe next year deh bisa terwujud :)


5. Mission trip ke beberapa negara baru.. salah satunya, aku pengen ke Laos.. udah ada peluang sih buat ke sana, tinggal tunggu waktu Tuhan aja, hehe.. Aku pengen rutin ikut mission trip at least once a year (misalnya kayak ke Kamboja kemaren ini) khususnya ke negara-negara di Asia Tenggara.. (kamu bisa liat di SINI)


6. Upgrade my cooking and baking skill.. Pengen bisa masak yang resepnya susah-susah, terutama masakan Indo kali ya, haha.. bisa makin jago bikin kue juga.. latian terus, terutama tiap kali ada orang yang ulang taon, bikin jenis kue yang beda-beda, hehe.. Lagi mo nyari microwave baru juga nih.. yang lama watt-nya kegedean jadi jarang dipake deh (loh koq jadi curhat di sini yak, wkwkwk..)


7. Upgrade my knitting skill.. buat yang ga tau, knitting itu merajut.. ada juga yang namanya crocheting (yang cuma pake 1 needle) dulu pertama aku blajarnya itu.. but makin lama malah lebih bisanya ke knitting.. sekarang baru bisa bikin yang basic2 aja.. sempet les juga di Hobby Craft, but lagi stop nih.. terakhir lagi blajar bikin topi.. ntar harus lanjutin lagi deh les-nya, hihi.. 


8. Yang ini impian setiap wanita kayaknya :p Pastinya mo menikah and punya anak! Haha.. But sori, detailnya gak bisa aku publish di sini.. but udah ada semua koq in my journal book, hehe..


9. Kalo uda menikah, pastinya pengen bisa punya rumah sendiri.. Rumah yang kayak gimana? Liat di post aku yang judulnya My Dream House :) Jadi rata-rata impian aku udah banyak yang tertulis di blog ini yah, haha..


10. Dimulai dengan yang rohani, diakhiri dengan yang kedagingan (loh.. gawat ini.. wkwkwk..) Aku suka banget travelling.. and aku pengen banget bisa injekin kaki aku di benua Eropa.. intinya, pengen holiday trip ke Eropa (meskipun Israel harus jadi prioritas duluan).. but ga ada salahnya aku masukin yang satu ini di list ini juga.. coz nothing is impossible! :)


Segitu dulu deh ya kira-kira.. soalnya takut anak-anak Little Candles keburu pada dateng nih ke rumah :p Ntar aku bakal update soal kegiatan Little Candles hari ini di post aku yang berikutnya..

So.. yah, buat kamu-kamu yang masih under 30, bisa juga coba buat list kayak gini.. baik di blog, fb notes atau di journal pribadi kamu.. jangan takut buat punya impian besar ya.. and penting banget punya beginian supaya bisa motivasi kita untuk terus maju and terus semangat! Yay! ^o^



My 1st Apple Pie!


Aneh ya.. pas selama setaon di Amrik, aku cuma demen makannya doang tapi gak tertarik buat belajar bikin makanannya sama sekali.. di dapur juga agak jarang.. but nyampe di sini.. semangat belajar itu baru muncul, haha.. mungkin karena kangen sama makanan and semua yang serba homemade di sana kali ya.. padahal kesempatan buat belajar di sana jauh lebih banyak.. But seperti kata orang, gak pernah ada kata terlambat buat belajar and buat memulai sesuatu! :)

Nah, setelah udah coba berbagai macem resep.. minggu lalu aku tiba-tiba kepikiran pengen nyoba bikin apple pie (kayaknya gara-gara abis nonton film "Come What May" deh.. ceweq di film itu ceritanya jago bikin apple pie, haha..) Jadi aku mulai search2 resepnya di internet.. Eh, lucunya.. gak lama setelah itu, tiba-tiba aku liat di FB ci Lia kalo dia juga abis bikin apple pie! Waahh, kebetulan apa sehati tuh ya?! wkwkwk.. and dia juga posted resepnya di blog :) So, aku ikutin resep dia aja deh, soalnya resep dia paling enak buat diliat (ada foto-fotonya.. maklum I'm a visual person :p) and bahasanya juga enak (bahasa gaul boo, hahaha..) Ini dia resepnya, klik di sini yaa..


Akhirnya aku coba bikin tadi pagi (tp kalo pastry dough yang buat pie crust-nya aku uda buat kemaren, supaya bisa disimpen di kulkas semaleman..) Ini pertama kalinya aku bikin apple pie lho and... berhasil! (soalnya pagi-pagi sebelum bikin, saat teduh dulu.. jadi apa saja yang dikerjakan pasti berhasil) hahaha.. *khotbah mode on*

So.. yah, kamu bisa liat foto-fotonya.. kalo mo liat yang aslinya, ya langsung ke sini aja, haha.. Or lebih bagus lagi kalo kamu juga bisa coba bikin sendiri.. Gak susah koq ternyata, just follow the recipe :) Selamat mencoba ya.. U can do it!!

"Hi.. I'm the Pastry Dough.. and I stayed overnight in Cella's fridge.."
(hihi..) ^o^
Enak juga kalo ditambahin es krim :) nyumm...


Gift of Life: Live to Give...

Lagi iseng browsing satu page di facebook, and di situ lagi banyak dibahas tentang Love and Relationship.. jadi dapet banyak quotes and video menarik.. salah satunya yang ada di bawah ini nih.. Ditonton yah! :)

"What happens when an old robot falls in love with a beautiful doll?"



"We die so we can live."
(Elisabeth Elliot)

http://www.manikako.com/giftoflife/



Angel Cake For My Angel ♥

My Angel?! YES! Who is My Angel?! Siapa lagi kalo bukan... my Mom! :)


Yesterday (23/9/2012) was my mom's 53rd Bday.. and seperti biasa, aku mulai mikir.. hmm.. mo bikinin kue apa ya kali ini?! Kayaknya bosen bikin cheese cake mulu :p And aku tiba-tiba kepikiran satu kue yang aku pernah dapet pas aku bday di Amrik, kamu bisa liat di post aku yang ini: (My 25th Bday!!) namanya Angel Food Cake.. kayaknya seru aja meaning-nya.. Angel cake for my angel, hehe..

Tadinya aku berniat begitu and mo bikin ikutin resep yang di SINI, but karena waktu and bahannya agak terbatas (apalagi kemaren hari Minggu, harus ke gereja dulu dsb.) aku akhirnya prefer bikin ikutin resep Sponge Cake dari SINI, but dikasih dekorasi Angel, hehe.. Agak mirip-miriplah, sama-sama soft teksturnya :p And abis itu aku tinggal tambahin icing sama hiasan.. Thanks so much buat ci Rina yang udah mo bantu bikinin that cute little angel yang aku taro di tengah-tengah kue.. I love it so much! Ampe sayang buat dimakan, masih ada tuh dia di kulkas, hihi..

So, ini dia hasilnya! My parents and sodara-sodara yang pas lagi dateng ke rumah pada nyobain.. and thanks God semuanya bilang "Enakk..!!" hehe.. but mereka gak bisa makan icing-nya terlalu banyak (maklum orang tua semua, bahaya kalo makan kebanyakan gula :p) Ini aku share resepnya ke dalem bahasa Indonesia ya, plus beberapa tambahan dari aku juga..


CAKEBOSS SPONGE CAKE

Bahan Kue:

4 telur
2 cups gula pasir
1 tsp vanilla
1 cup susu full-cream
1/4 cup mentega yang gak asin (tambah garam dikit)
2 cups tepung terigu
2 tsp baking powder
1/4 tsp garam

Bahan Icing:

1 1/2 cups icing sugar
3 tbs mentega yang gak asin (dihalusin)
1/2 tsp vanilla
2 1/2 tbs susu full-cream
garam sedikit

Bahan Dekorasi:

Fresh Berries
Hiasan Angel, Flowers, mutiara, dll...
(kreasi kamu sendiri deh, hehe..)

Cara Membuat:

  • Kocok telur dengan mixer selama 4 menit. Jangan ampe lewatin step yang satu ini pokoknya!
  • Tambahin gula dan terus dikocok selama 4-5 menit sampe ringan and halus. Tambahin vanilla dan diaduk sampe kecampur rata.
  • Dalam mangkuk lain, campur semua bahan yang kering (tepung terigu, baking powder, garam) Trus masukin ke dalam adonan telur tadi sampe rata.
  • Dalam panci, panasin susu dan mentega dengan api kecil, sampe menteganya mencair. Masukin ke dalam adonan, diaduk sampe rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang kue yang udah dilapisin mentega and tepung (biar gak lengket).
  • Panggang di oven dengan suhu 325F (sekitar 162C) sampai matang (sekitar 30 menit) atau  coba tes pake tusuk gigi, kalo udah kering berarti udah mateng. And kalo udah mulai harum alias kecium baunya, itu artinya bentar lagi jadi, hehe..
  • Setelah itu, keluarin dari oven, diemin dulu aja skitar 10 menit.. abis itu baru dibalik.
  • Campur semua bahan Icing sampai rata, dilapisin ke atas kue yang udah jadi tadi.
  • Trus, tinggal dihias deh :) Done!!


Selain itu, aku juga kasi another gift for my mom.. I made a scarf for her.. soalnya tiap kali dia liat aku bikin scarf ini buat orang laen, dia selalu "mupeng" gitu alias kepengen, hehe.. Jadi aku bikinin dia juga deh, and langsung dipake buat ke gereja kemaren ;)



HAPPY BIRTHDAY MY DEAR MOM!!
YOU ARE MY ANGEL
THAT GOD SENT FROM HEAVEN...
and

I LOVE YOU! :)




Woman's Prayer

Kayaknya aku termasuk salah satu orang yang demen kumpulin doa-doa dan juga letters or statements buat para singles, haha.. And gak tau kenapa, sering dikirimin juga sama orang-orang, jadi aku post aja deh di sini.. Selain buat koleksi, pastinya karena aku tau sebagian besar orang yang baca blog ini adalah para wanita singles, hihi..

So, kali ini aku mo post doa dari satu image yang aku dapet via BBM.. udah lama sebenernya, cuma baru keingetan lagi hari ini :p Hope you'll be blessed!



Woman's Pray

Lord, I pray for a man that will be a part of my life.
A man that really loves You more than everything.
A man that lives not for himself but for You.

He must know for whom and what he lives,
so his life isn't useless.
Someone that has a wise heart not only a smart brain.

A man that not only adores me,
but can warn me when I'm wrong.
A man that can be my best friend.
A man that makes me feel like a woman when I'm beside him.

I don't ask for a perfect man
but I ask for an imperfect man.
A man that needs my support, my love, my prayer for his life.

Give me Your hands so I always be able to pray for him.
Give me Your eyes,
so I can see good things in him and not the bad one.
Give me Your mouth that is filled with Your words of wisdom
so I can support him.

And I want that finally both of us can say
"How great Thou Art"
Amen.


And aku baru nyadar, ternyata doa di BBM tadi itu potongan dari "My Prayer" karya ci Grace Suryani yang emang udah terkenal! Haha.. Ada di buku "Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta" karangan dia :) And ini dia versi doanya yang lengkap: (thanks ci for telling me..)


Lord,
I pray for a man, that will be a part of my life
A man that really loves YOU more than everything
A man that will put me in the second place of his heart
A man that lives not for himself but for YOU
  Face and physical attraction isn't important 
The most important is
I want a heart that really loves and thirsty of YOU
and have a desire to be like JESUS

And he must know for whom and for what he lives
So his life isn't useless
Someone that has a wise heart
Not only a smart brain
A man that not only loves me but also respect me
  A man that not only adores me
But can warn me when I'm wrong
A man that loves me not because of my beauty but my heart
A man that can be my best friend in every time and situation
A man that make me feel like a woman when I am beside him

I do not ask for a perfect man
But I ask for an imperfect man
So I can make him perfect in Your eyes
A man that needs my support for his strength
A man that needs my prayer for his life
A man that needs my smile to cover his sadness
A man that needs my love so he feels being loved
A man that needs me to make his life beautiful

And I also ask
Make me be a woman that can make him proud
Give me a heart that really LOVES YOU
So I can love him with Your love
Not love him with my love
Give me Your gentle spirit
So my beauty does not come from my outside but comes from You
Give me Your Hands
That I always be able to pray for him
Give me Your eyes
So I can see many good things in him and not the bad one
Give me Your mouth
That is filled with Your words of wisdom and encourage
So I can support him everyday
 Give me Your lips
And I will smile at him every morning

And I want that when we finally meet
Both of us can say
How great Thou Art
that You give me someone that can make my life perfect
I know that You want us to meet at the right time
And You will make everything beautiful in Your time
Amen.

by Grace Suryani



"Saya bersyukur kepada Allah untuk seorang pria yang menempatkan Allah sebagai yang utama. Saya sangat gembira menemukan seseorang yang memiliki kelaparan rohani yang besar, menyamai besarnya kelaparan rohani saya."

(Elisabeth Elliot - 1948)


Beberapa post lainnya:




Life is About Choices

Judul post ini muncul tepat minggu lalu, pas siang-siang.. udara lagi panas bangett.. and aku bener-bener lagi kepengen makan es krim (hehehe..) en pas aku buka kulkas.. wow! Ternyata my dad punya persediaan stock es krim Magnum banyak bener di kulkas! And rasanya juga beda-beda semua lagi.. wahh.. jadi happy, but sekaligus bingung.. hmm.. mo makan yang rasa apa ya?!?! :p

Coba tebak, kira-kira mana yang akhirnya aku pilih?! hihihi...

Hidup kita ini penuh sama yang namanya "pilihan". Dari mulai melek pagi-pagi, kita langsung dihadapin sama pilihan: mau bangun ato tidur lagi?! (hayo, mana yang biasanya kamu pilih? hihi..) Trus pas udah bangun, kita punya begitu banyak pilihan kegiatan yang mo kita lakuin: mau saat teduh ato mandi ato mainin iPad dulu ya?! Then, pilihan mo pake baju yang mana.. warna apa.. dan lain sebagainya.. Dalam sehari kita juga berkali-kali pasti mikir, "Mo makan apa ya?!" hmm.. Dan itu terus kita hadapi setiap hari lhoo.. Life is about choices!

Tuhan memang kasih kita pilihan (or kehendak bebas) untuk kita tentuin mo seperti apa kita jalanin hidup ini.. karena Dia bukan Tuhan yang suka memaksa.. Dia mau supaya kita bisa belajar menentukan pilihan :) Kita bisa memilih untuk memulai hari ini dengan happy or dengan BT.. ketika masalah dateng, kita bisa memilih respon mana yang mau kita ambil.. mau tetep bersyukur or mengeluh.. mo bertobat or jato dalam dosa lagi.. mo kecewa or mo balik sama Tuhan.. semua itu pilihan..

Kita memang gak bisa pilih mo dilahirin di keluarga mana and dalam keadaan yang seperti apa.. Soal yang satu itu, kita bener-bener gak bisa milih.. BUT.. inget, kita bisa pilih kehidupan seperti apa yang mau kita bangun and kita jalanin.. Meskipun kita lahir di keluarga yang berantakan or lahir dalam kondisi yang gak normal, bukan berarti kita gak bisa hidup bahagia and jadi orang yang berhasil :)

Kemaren ini pas aku lagi buka Yahoo, gak sengaja ngeliat satu artikel tentang seorang wanita asal Texas yang namanya Lizzie Velasquez, yang saat ini usianya 23 tahun.. And dia dikenal dengan julukan "World's Ugliest Woman" alias wanita terjelek di dunia! Wow! Can you imagine that? Gimana rasanya dikasi julukan kayak gitu? And pas baca artikelnya, aku bener-bener merinding.. plus jadi penasaran.. soalnya Yahoo gak pasang fotonya.. jadi aku search deh di google, and ternyata banyak banget informasi tentang dia.. kamu bisa liat beberapa fotonya di bawah ini:



Katanya, Lizzie adalah 1 di antara 2-3 orang di dunia yang alamin kondisi seperti ini.. jadi kelainan ini bener-bener langka banget.. dia lahir tanpa otot and lemak, jadi gak bisa gain weight.. dia harus makan lebih dari 60x sehari supaya punya tenaga.. and ada kelainan juga di salah satu matanya.. pokoknya secara fisik, dia bener-bener "aneh".. Dari kecil, dia juga selalu jadi korban bully di sekolah.. bahkan di media juga.. dia sempet dapet julukan "Ugliest Woman on YouTube"! Kebayang gak tuh gimana perasaannya? And gimana kalo kamu yang jadi dia? Aku juga sempet mikir, "Gimana ya kalo gue yang jadi dia? Apa ya kira-kira yang bakal gue lakuin?" hmm..

Lizzie pastinya punya pilihan.. Pilihan yang terbesar, dia bisa aja kecewa, sakit hati dan ujung-ujungnya mungkin bunuh diri.. Gak ada gunanya juga hidup kalo tiap hari cuma di-bully terus sama orang-orang.. Maybe kebanyakan orang bakal mikir begitu.. but you know what, Lizzie mengambil pilihan yang beda.. saat ini di usianya yang baru 23 tahun, dia udah jadi seorang pembicara motivator and penulis buku terkenal.. dia juga udah selesaiin pendidikannya.. Hidupnya yang penuh kekurangan itu, udah jadi inspirasi bagi banyak orang (bahkan bagi orang-orang yang mungkin bisa dibilang jauh lebih sempurna secara fisik) "She shows the world what REAL beauty is all about.." wow! Jadi pengen ketemu dia langsung rasanya, hahaha..


Mantep banget yaa.. kamu bisa search lebih banyak info lagi tentang dia di google.. But anyway, mungkin kita gak ampe alamin kayak yang Lizzie alamin.. but I'm sure, dalam hidup kita ini pasti kita punya challenge masing-masing.. Aku juga gak pernah hadepin tantangan yang seberat dia, but ada saat-saat di mana aku juga harus hadepin yang namanya pilihan..

Waktu awal 2009, (aku udah sempet ceritain ini di buku aku yang "The Matter of Heart") aku sempet didiagnosa kena penyakit TBC alias tuberculosis, yang saat itu udah nyerang setengah paru-paru aku.. Awalnya aku pikir aku cuma batuk-batuk biasa, makanya aku gak cek ke Rumah Sakit, cuma ke dokter2 umum yang deket rumah.. But aneh juga, soalnya udah 3 bulan lebih gitu nih batuk koq gak ilang2.. and aku secara fisik juga nge-drop banget.. badan selalu lemes.. Sampe akhirnya, aku harus cek ke Rumah Sakit karena waktu itu aku mo berangkat ke China (takut di sana ntar kenapa2 kan bahaya..) eehh.. ternyata, kena TBC.. and sempet bengong juga pas dikasi tau dokternya.. koq bisa yaa?! Aku gak tau dari mana sumbernya.. but setelah aku inget2, aku kayaknya mulai batuk tuh pas pulang dari pelayanan di penjara (ketuleran lewat microphone yang aku pake kayaknya) and sepanjang awal taon itu tuh aku juga emang lagi sering banget puasa, jadi secara fisik mungkin lagi kurang kuat..

Pulang dari RS, aku bener-bener diem aja.. selain karena kaget denger hasilnya, aku juga jadi bingung soal rencana aku ke China.. apalagi waktu itu di China lagi ketat banget pemeriksaan kesehatannya, gara2 lagi ada wabah flu burung.. and TBC juga salah satu penyakit yang paling diwaspadain sama negara2 tertentu.. Waahh.. masa batal sih ke China?! Padahal itu impian aku bangett.. negara yang aku pengen kunjungin banget dari dulu.. hiks.. hiks..

Saat itu rada galau juga pokoknya, aku bahkan sempet nangis pas lagi khotbah di mimbar, haha.. (but aku gak ceritain soal penyakit aku ini soalnya mereka suruh rahasiain and gak boleh cerita ke orang2) Pokoknya saat itu aku dihadepin sama pilihan.. mo kecewa sama Tuhan, or tetep percaya?! Gampang rasanya untuk kecewa sama Tuhan.. aku punya alasan yang kuat.. kenapa aku abis puasa and pelayanan buat Tuhan, eh malah dapet sakit beginian.. masuk akal banget kan tuh, hihi.. But saat itu aku doa and bilang ke Tuhan, "Lord, I will trust in You.." aku juga berdoa buat kesembuhan.. aku percaya Tuhan punya rencana lewat penyakit ini.. Dia pasti mau ajar aku sesuatu, sama kayak kisah Ayub.. Saat itu aku cuma doa and doa.. sambil terus jalanin pengobatan selama 1-2 tahun.. sampai akhirnya aku bener-bener sembuh :)

Tuhan juga tunjukin kuasanya.. Aku tetep bisa berangkat ke China! Waktu hari-hari terakhir sebelum berangkat, kondisi badan aku mulai fit and bahkan selama 3 minggu di sana, aku bener-bener sehat.. Puji Tuhan.. Waktu medical check-up untuk ke Amerika (tahun 2010) aku juga sempet tegang banget.. karena saat itu TBC nya juga masih ada.. apalagi Amerika gitu lho, lebih ketat lagi soal gini-ginian.. bisa aja sih kalo minta dokternya bikin surat keterangan palsu, wkwkwk.. but aku pilih untuk tetep jujur (pilihan juga tuh, hihi..) sambil doa.. kalo memang God kehendakin aku berangkat, aku pasti berangkat.. And ternyata apa yang jadi ketakutan aku itu gak terjadi sama sekali.. dari pihak di Amerika, gak ada omongan sama sekali tuh soal kesehatan aku.. mungkin mereka gak bisa kebaca kali ya tulisan dokternya, hahaha.. pokoknya luar biasa deh.. Dari situ aku belajar, Tuhan ijinin penyakit ini supaya aku bisa liat kuasa-Nya bekerja lebih lagi.. and selain itu, aku juga bisa jadi kesaksian.. jadi bisa lebih ngerti juga rasanya orang-orang yang lagi kena penyakit TBC ini.. jadi bisa encouraging mereka juga.. Pokoknya, Tuhan baik! :)

Sekali lagi, hidup ini pilihan.. Apa yang kamu pilih hari ini akan menentukan masa depan kamu.. The choice is in your hands.. What is your choice today? :)


Ada yang bilang, hidup itu berawal dari B (Birth) dan berakhir di D (Death). Tetapi di antara huruf B dan D ada huruf C (Choice).



Cella's Baked Rice Recipe :)


What a lazy Monday... maybe karena minggu lalu rasanya banyak banget yang abis dikerjain, jadi hari ini rasanya kepengen nyantai2 and doing nothing kalo bisa (but it's impossible, hahaha..)

Rencananya today mo masak beberapa macem makanan buat lunch (kuah sop, cah kangkung sama bakwan goreng) but pas baru mikirinnya aja koq rasanya udah lemes yak, wkwkwk.. and hari2 ini memang lagi lebih demen baking dibanding cooking :p So, akhirnya kepikiran 1 resep yang dari kemaren emang udah pengen cobain sebenernya, but baru kesampean hari ini.. and aku bener2 modif sendiri nih resep, pake bahan2 yang ada di rumah..

Sumber resepnya sebenernya dari SINI, kamu bisa ikutin dari situ.. but bisa juga ikutin resep ala chef Cella nih (resep ala seadanya) hahaha.. and biasalah namanya juga orang Indonesia, jadi takarannya dikira-kira sendiri aja ya, sesuai selera :p

Ingredients:

- nasi putih (harusnya kan pake 1,5 cups beras, but karena ada nasi sisa jadi aku pake nasi yang udah dimasak aja, tetep enak koq :p)
- 15 g butter (kalo gak ada, bisa coba pake margarine)
- garam & lada
- 4 siung bawang putih (dicincang)
- bawang bombay
- sosis
- corned-beef
- corn
- Campbell's cream of mushroom soup (but karena ga ada, aku pake yg cream of potato)
- Mozzarella Cheese (parut)
- Cheddar Cheese (parut)
- Parsley

Directions:

- Cairin butter, and then tuang ke nasi yang udah disiapin. Diaduk.
- Tambahin garam dan lada sesuai selera, masukin bawang putih, bawang bombay, sosis yang sudah dipotong-potong, corned beef, corn (dan terserah apa aja yang kalian pengen masukin, haha..) semua dicampur and diaduk sampe rata.
- Setelah rata, tuang Campbell's cream soup di atasnya, dan taburin pake parutan keju Mozzarella & Cheddar (lebih banyak lebih mantep!) Jangan lupa taburin parsley juga ya..
- Masukin di oven yang udah dipanasin (200C) sekitar 20-25 menit, atau sampai kejunya udah meleleh and warnanya udah mulai kecoklat-coklatan gitu.

Jadi deh! Gampang kan :) But next time aku mo coba bikin pake beras (jadi bukan pake nasi sisa, hihi..) mungkin bakal beda kali ya rasanya.. Simple banget bikin beginian, trus bisa sekalian buat lunch and dinner juga deh.. Happy Monday!! :D



Like Mother, Like Daughter :D

Mungkin sebagian besar dari kalian udah tau kalo I have a spiritual mom alias ibu rohani, yang namanya ci Lia, yang saat ini tinggal di Thailand.. Buat yang blom tau, bisa baca cerita lengkapnya di sini:
http://marcellaflaorenzia.blogspot.com/2012/07/happy-bday-ci-lia.html
And meskipun kita berjauhan, kita tetep bisa keep in touch lewat internet.. and aku bisa tau kabar2 dia terutama lewat blog.. Thanks God for the internet pokoknya :p

And anyway, akhir-akhir ini aku lagi belajar untuk meneladani hidup dia bukan cuma dari sisi kerohaniannya aja, but juga dari segi skill and keahlian.. Kalo kalian liat blog dia lately, itu penuh banget ama resep! Hahaha.. And I know dia post itu bukan cuma sekedar buat pajangan doang.. But as a "mom" dia pasti rindu orang-orang (terutama anak2 rohaninya) bisa terinspirasi and mengikuti jejaknya.. (Betul ga ci?) Karena aku sebagai ibu rohani juga merasakan hal yang sama terhadap anak-anakku, hihi.. Malah kalo bisa, kita pengen anak2 kita bisa jadi lebih baik dari kita ;)

And dalam minggu ini, gila banget.. aku bisa praktekin 6 resep dari blog dia sekaligus dalam 4 hari! Rekor deh.. Jadi tiap hari tuh I follow her posts :p

1. Yang pertama, pas hari Minggu kemaren.. pas banget lagi ada temen-temen komunitas R4J mo ngumpul di rumah.. Langsung deh aku kepikiran buat siapin makanan.. Yang pertama, aku bikin Easy Casserole dari resep yang ini:



2. Nah kedua, selain Easy Casserole, aku juga bikin Garlic Bread dari resep yang ini:


Simple banget cara buatnya, and enak! Hehe..


So, beginilah hasilnya...


3. Pas aku lagi baca post ci Lia yang ini tentang Sharpie Mug:


eh besoknya, aku nemu mug yang sama persis di supermarket Carrefour! Haha.. Karena penasaran, akhirnya aku beli juga deh, and nyoba bikin handmade gift ini buat istri gembalaku yang pas mo bday :) Seru juga, bisa bikin kreasi sendiri and abis itu tinggal dimasukin ke oven deh (tapi gak bisa dimakan lho yaa, haha..)


4. Pas mo masukin mug ke oven, aku inget ci Lia bilang.. sayang kalo ovennya dipake cuma buat panasin mug doang.. Iya juga sih.. Jadi hari Senen itu, aku mikir-mikir.. mo manggang apaan ya?! Eh, akhirnya muncul ide buat nyoba bikin Banana Bread gara-gara liat ada pisang nganggur di rumah, hihi.. Hasilnya enak juga ternyata, padahal aku gak terlalu doyan pisang lhoo... Ini dia resepnya:


But almondnya aku ganti sama raisins and cheese :)


5. Hari Selasa, aku mau bikin sesuatu buat dibawa ke komsel WB (Wanita Bijak) and rencananya mo bawa dessert aja, karena tuan rumah uda masak main coursenya.. So, kepikiran bikin Agar-agar Kiwi & Jeruk deh dari resep ini:


But aku bikin agak gedean, jadi 3 layers, soalnya buat dimakan banyak orang, hehe..


6. Nah terakhir.. kemaren, hari Kamis, aku coba bikin Cinnamon Rolls buat dibawa ke komsel.. Aku ikutin resep yang ini:



Awalnya gak yakin bisa sanggup bikin kue yang satu ini, apalagi bikinnya sendirian.. But akhirnya bisa juga lho (by the grace of God! Haha..) and enaakkk.. Tiap makan kue ini jadi selalu keinget masa2 waktu tinggal di Amrik ;p Oya, untuk resep frostingnya aku cari2 sendiri di internet and ini dia bahan2 yang aku pake.. dijamin enak! Mantep banget frostingnya..


3 cups icing sugar
6 tbs unsalted butter (softened), aku pake merk Orchid Butter
1 tsp vanilla
5 tbs milk (or more)
a pinch of salt


Tinggal dicampur aja semuanya, and jadi deh frostingnya ;) nyumm...


Wah, pokoknya seru deh.. Jadi ketagihan nyoba2 resep, hehe.. And jadi gak sabar buat ketemu si ibu yang satu ini bulan depan.. Kayaknya selama di Thailand nanti, aku bakal dapet training khusus, terutama soal ngurus toddler and baby! Hahaha.. So excited! ;)

Thanks mom Lia for being a great example.. I'm so grateful to be your spiritual daughter, and I want to keep learning from you :) Love yaa!! 

Published with Blogger-droid v2.0.9


Waiting Faithfully ♥

Kepikiran buat nge-post yang satu ini, gara-gara semalem abis komsel Wanita Bijak and kita nonton satu DVD film rohani bareng yang judulnya "Come What May". Ada yang udah pernah nonton? Awalnya sih gak ngerti.. soalnya nih film bahasanya rada berat, haha.. soal hukum, pengadilan and ada bahasa2 biologi juga.. but pas di pertengahan, mulai2 ngerti deh tuh :p

Nah, salah satu value yang mereka bagiin lewat film ini adalah soal BGR (alias Boy and Girl Relationship). Jadi ceritanya ada satu cowoq yang lagi deket and suka sama satu ceweq yang punya high quality standard banget dalam soal hubungan. Pokoknya I agree banget sama value si ceweq ini (soalnya I also have the same commitment like her, haha..) Intinya, waktu si cowoq mau ngajak dia nge-date, dia bilang gini:

"Aku gak mau pergi berkencan, kecuali dengan pria yang akan aku nikahi.."

But selain itu, dia juga punya standard2 lainnya.. dia gak mau pergi berduaan (ekslusive) sama cowoq, apalagi gandengan dsb. Trus dia juga nurut banget sama papanya.. Jadi dia blom pernah pacaran, padahal she is very beautiful and smart.. Dia juga jago baking and ngurus rumah (karena mamanya udah gak ada).. Aku inget dia bilang:

"I prepare myself to be a good wife.. so one day I can get a good husband too.." :)

Singkat cerita, si cowoq ini menghargai komitmen si ceweq.. And si ceweq pun udah suka ama dia juga sebenernya.. But dia bawa si cowoq ini ke papanya dulu, sampe mereka dapet restu, baru deh at the end mereka jadian.. hehe..

Film ini jadi ingetin aku soal komitmen2 yang pernah aku buat.. and aku bisa bilang kalo aku gak pernah nyesel udah buat komitmen itu.. Aku malah bersyukur banget karena sampe saat ini aku BELOM pernah berkencan sama cowoq manapun! haha.. Sama kayak si ceweq tadi, aku bener-bener mau jaga hidup aku for the one and the only one man that God has prepared for me :)

Selain itu, aku juga jadi inget satu komitmen yang aku pernah buat (selain soal berkencan). Aku pernah bilang ke Tuhan kalo aku gak mau nonton bioskop berduaan sama cowoq, sekalipun dia itu best friend aku.. Aku mau nanti pertama kali aku nonton bioskop berduaan itu sama cowoq yang akan jadi suami aku! haha.. And honestly, sempet HAMPIR gagal.. dulu aku sempet hampir nonton berdua with my best friend (cowoq) but bener-bener karena aku anggep dia itu sahabat aku, gak mikir yang macem-macem waktu itu.. but lucunya, God gagalin! Gara-gara film yang kita mo nonton itu gak ada! wkwkwk.. ada-ada aja ya cara Tuhan buat jagain anak2Nya :p But thanks God banget pokoknya, karena sampe saat ini aku masih bisa terus jalanin komitmen2 ini..


Yang namanya "menunggu" memang gak enak.. butuh kesabaran tingkat tinggi, haha.. but bayangin deh, kalo kita bisa sungguh2 jaga hidup kita saat ini and menunggu pria yang terbaik dari Tuhan sampe akhirnya one day kita bisa ketemu sama dia.. it's really worth waiting for! So, buat yang belom pernah pacaran.. wah, kesempatan bagus nih buat kamu terus jaga hidup kamu.. but buat yang udah pernah pacaran or bahkan mungkin udah berkali-kali gagal dalam hubungan.. hey, jangan kecewa.. He is God of second chance! Gak ada kata "terlambat" buat mulai hidup yang baru and to start waiting for the best from Him.. Jangan main-main lagi dalam soal hubungan, and mulai belajar untuk "waiting faithfully" :)

Menunggu dengan sabar merupakan disiplin penting bagi mereka yang mau belajar untuk percaya.
(Elisabeth Elliot)

Sepulang dari komsel kemaren and abis nonton tuh film, aku jadi keingetan satu lagu ini.. Aku udah pernah taro lagu ini di post aku sebelumnya yang judulnya "My Prayer".. kamu bisa liat di sini:


but kali ini aku mo post lagi, berikut sama lirik lagunya.. supaya kamu bisa dengerin and bisa liat.. bagus banget meaning-nya.. And biar ini bisa jadi doa kita juga.. Mungkin banyak orang anggep kita bodoh.. "ngapain sih lu nunggu lama-lama.." atau "udah buruan pacaran aja sama yang ada.." apalagi kalo mereka tau kita lagi doain seseorang yang entah ada di mana keberadaannya, hahaha.. but I believe that God still has a plan.. And at the end, they will see that God's promise is true :) Penantian kita dalam Tuhan gak akan pernah sia-sia.. And one day, I can tell my husband that..


"I've been waiting for you faithfully.." :)





FAITHFULLY
(Eric & Leslie Ludy)

Tonight I saw a shooting star
Made me wonder where you are
For years I have been dreaming of you
And I wonder if you're thinking of me too

In this world of cheap romance
And love that only fades after the dance
They say that I'm a fool to wait for something more
How can I really love someone I've never seen before

But I have longed for true love every day that I have lived
And I know real love is all about learning how to give
So I pray that God will bring you to me
And I pray you'll find me waiting faithfully

CHORUS

Faithfully, I am yours

From now until forever
Faithfully, I will write
Write you a love song with my life
'Cause this kind of love's worth waiting for
No matter how long it takes I am yours
Faithfully

Tonight I saw two lovers kiss
Reminded me of my own loneliness
They say that I'm a fool to keep on praying for you
How can I give up pleasure for a dream that won't come true

But I will keep believing that God still has a plan
And though I cannot see you now, I know that He can
And someday I will give you all of me
Until I find you, I'll be waiting faithfully


PS: Kamu juga bisa baca post aku yang judulnya "I LOVE YOU BEFORE I MET YOU!" di sini:


Hope you'll be blessed!!



Becoming Beautiful... :)

Rencananya hari ini pengen fokus mikirin bahan khotbah buat Minggu.. eh, pas lagi masak koq yang muncul malah bahan buat nulis post di blog sih, hahaha.. But lucu juga, soalnya tadi tiba-tiba bisa terlintas pertanyaan ini di pikiran aku:

"Kira-kira kayak gimana yah tampang gue nanti pas udah nenek-nenek?!"

Wkwkwk.. Pernah gak kalian bayangin kayak gitu?? Ato kalian gak berani bayangin?? Hihi.. Yang pasti, one day kita semua pasti bakal jadi nenek-nenek.. We get older and older everyday.. Yang sekarang kulitnya pada mulus, one day bakal jadi keriput.. Rambut kita yang bagus, one day bakal mulai muncul uban.. Mo dipakein make-up setebel apapun, tetep aja tampang kita keliatan tua.. Kita juga gak bakal cocok lagi pake baju-baju model ABG kayak sekarang (aku juga udah gak cocok lagi sih sekarang, haha..)

Nah, minggu lalu pas saat teduh, aku sempet baca 1Timothy 2 and langsung tertarik banget sama 1 ayat ini (dari versi The Message):

"(She is) not primping before a mirror or chasing the latest fashions but doing something beautiful for God and becoming beautiful doing it."


Ternyata rahasia untuk tetep cantik (bahkan ampe kita nenek-nenek nanti) tuh bukan dari make-up or penampilan kita.. but, we are becoming beautiful because we are doing something beautiful for God! Wow! Pas abis baca ayat itu, aku langsung doa ke Tuhan.. "Lord, I really want to be that kind of woman.." But ayat ini bener lho, buktinya aja Mother Teresa.. Meskipun secara fisik dia udah tua, but we still can say that she was beautiful, because of what she did for God in her life time.. Dia bener-bener tau and jalanin apa yang jadi kehendak Tuhan dalam hidupnya.. Seneng pokoknya liat wanita-wanita yang kayak gitu :)

Selain itu, aku juga bilang ke Tuhan kalo selama aku hidup, aku pengen jadi wanita yang sederhana.. Apa maksudnya? Bukan berarti aku gak jaga penampilan lho ya (kayak yang aku bahas di buku SHE).. but aku gak mau berpenampilan berlebihan.. gak royal dalam belanja (baju, make-up, perhiasan, dsb.) berpakaian sopan juga (gak jadi batu sandungan, terutama buat para pria..) but still looking good ;) Aku gak mau sampe terjebak dalam dunia fashion and harus selalu ngikutin trend.. (ini buat aku pribadi lho yaa..) supaya aku bisa lebih fokus untuk bangun kecantikan yang di dalem.. Aku gak mau cuma jadi wanita yang cantik di luar tapi dalemnya kosong.. dan lebih dari semuanya, aku mau jadi wanita yang cantik di mata Tuhan :)

Aku rindu supaya aku bisa habisin waktu berjam-jam untuk saat teduh and berdoa, dibanding habisin waktu berjam-jam di depan cermin.. Aku juga rindu supaya aku bisa habisin lebih banyak waktu dalam pelayanan, dibanding waktu untuk shopping di mall.. Aku rindu supaya orang-orang bisa melihat kecantikan yang bener-bener berasal dari Tuhan, bukan dari materi, fisik atau apapun juga yang aku punya.. That's my desire.. and semoga aku bisa jalanin ini semua sampe aku jadi nenek-nenek nanti, hehe.. Amin! :)

"Charm can mislead and beauty soon fades. The woman to be admired and praised is the woman who lives in the Fear-of-God."
(Proverbs 31:30, MSG)


Published with Blogger-droid v2.0.9


Resep Martabak Manis


Resep yang kali ini aku ambil dari buku resep gratis yang aku dapet pas beli produk Happy Call :) And tertarik pas liat resep “Martabak Manis”, blom pernah coba bikin juga soalnya, hehe.. But untuk resep kali ini aku bikinnya pake Happycall Double Pan yang baru aku beli.. tapi kalian juga bisa pake pan yang modelnya mirip2 kayak gini kayaknya.. Percobaan pertama belom terlalu sempurna nih, but at least now I know how to make it.. and next time I’m sure I’ll make the better one! haha.. Just wanna share the recipe to you. siapa tau ada yang pengen coba bikin juga ;)


MARTABAK MANIS
(untuk 6 orang)

Bahan:

350 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
5 gram ragi instant
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam

Isi dalam:

4 sdm susu kental manis
150 gram meses
100 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:

1.   Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam.
2.  Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam.
3.  Panaskan Happycall Double Pan dengan api sedang. Tuang adonan hingga menutupi bagian dasar Happycall Double Pan. Masak hingga setengah matang dan adonan berlubang-lubang. Tutup Happycall Double Pan. Masak hingga matang. Angkat.
4.  Potong Martabak menjadi 2 (atau dilipet juga bisa). Olesi bagian dalamnya dengan margarine. Tuangi susu kental manis, ratakan. Taburi meses dan keju pada salah satu sisi. Tutup Happycall Double Pan. Olesi bagian luarnya dengan margarine. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba! ^^




 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon