Happy Bday, ci Lia!!


Kayaknya untuk pribadi yang satu ini, gak cukup kalo cuma diucapin lewat FB or YM.. Harus tulis post khusus di blog buat dia, hahaha..

HAPPY BIRTHDAY CI LIA STOLTZFUS!!! ^o^
Yang ke-29 kan ci? (Oops.. gak bole sebut umur ya?! wkwkwk..)

Today is her bday, tepat sama hari independence Amrik juga.. Maybe that's why dia dapet suami orang Amrik ya.. haha.. *maksa* ;p And sekarang ini dia tinggal di Thailand.. I feel so blessed to know her and to have her in my life! :)

I met her for the first time itu waktu aku SMA. Dia dateng ke sekolah aku (sama ko Ocep) untuk kenalan sama kita and jadi pembina rohani/mentor buat kita. Kesan pertama ketemu ci Lia, orangnya intim but sangat dominan! (Memang kenyataan kan ci? Haha..) Tegas and berprinsip banget.. That's why aku bisa langsung cocok ama ci Lia (udah kayak cari jodoh aja, wkwk..) karena temperamen aku kebalikan sama dia ;p Waktu itu aku masih pendiem and pemalu banget, hihi.. Gak berani juga buat memimpin, buat ngomong dll.. But berkat seorang ci Lia (and berkat Tuhan juga tentunya) aku jadi mulai banyak berubah.. She always gives me encouragement, bahkan ampe hari ini.. Hidup dia juga bener2 jadi teladan, gak cuma ngomong doang.. Cinta dia sama Tuhan bisa "menular" ke orang lain.. Makanya kudu hati-hati deket sama orang yang satu ini, hihi.. Pokoknya selama SMA, Tuhan bener2 pake dia untuk membentuk hidup aku.. Aku jadi sadar kalo investasi terbesar di dunia ini itu bukan uang, tapi hidup kita.. Thanks ci for giving and sharing your life :)

Lulus SMA, aku mengikuti jejak dia masuk ke STT LETS, haha.. Memang panggilan Tuhan juga si, and pas banget kenal ci Lia and ko Ocep yang sekolah di situ :) Trus after kuliah, pernah kerja bareng ci Lia juga di TK Tunas Bangsa.. Meskipun aku gak lama ngajar di sana, but aku belajar banyak.. And seneng bisa bareng ci Lia lagi beberapa bulan itu.. Bisa liat hati dia yang luar biasa buat anak-anak.. Yang akhirnya "menular" ke aku juga sekarang, haha.. Lucu yah..

Singkat cerita, ini yang unik juga.. Tahun 2010, ci Lia menikah sama Mike.. And di tahun yang sama, aku diterima ikut program IVEP ke Amrik.. So.. Ketemulah kita di Amrik, 2 kali pula.. Pertama di Pennsylvania (aku diajak main ke rumah Mike and makan Chinese buffet di resto gitu, yummy..) trus kedua, ketemu di Ohio.. Mereka dateng ke rumah host aku and ajak aku jalan2 ke Kentucky (ini nama state, bukan KFC lho ya, haha..) Gak nyangka banget bisa ketemu mereka di sana.. And itu terakhir kalinya aku ngeliat mereka.. Sampe sekarang aku blom ketemu lagi, huhu.. But ceritanya blom selesai ;p

Selama 2 taon gak ketemu, kita masih tetep komunikasi by internet.. Bisa banyak denger tentang dia dari blog and sometimes dari email.. Blog dia bener2 luar biasa menginspirasi banyak orang (www.mikeloveslia.blogspot.com) jadi dia tetep bisa memberkati meskipun dia gak ada di Indo.. Sempet sih dia balik ke Indo pas taon 2011, tapi malah gak bisa ketemu ;( Di Amrik malah lebih gampang buat ketemu ya ci, haha.. Terakhir, dia juga bantu tulis introduction and review buat buku aku yang terbaru, S.H.E (Single. Happy. Excellent), seneng banget.. hihi..

But anyway, akhirnya.. setelah sekian lama gak ketemu.. this October.. I'll see them again!! Yay!! Bukan cuma liat Mike and Lia, tapi juga bisa liat their 2 little kids nanti: Timmy and Tiara ;) I'm going to Thailand to visit them and spend time with them for 2 weeks.. Sooo excited!! ^o^

Last but not least.. Ci Lia bukan cuma sekedar friend, sister or mentor for me.. But dia juga seorang spiritual mom :) She's not perfect, ada saat2 dia lemah juga and saat2 bergumul sama temperamen dominan-nya, hihi.. But I love her.. Justru dari kelemahannya juga, aku bisa belajar.. We grow together.. And sama-sama belajar untuk jadi wanita Amsal 31 ;)

I love you, ci Lia! Aku percaya hidup ci Lia yang sekarang masih belum seberapa, masih ada banyak hal banget yang God mau kerjakan in and through your life.. (masih mau punya 5 anak lagi kan ci? Hehe..) but I wanna give BIG THANK YOU for being a role model and inspiration! Aku juga berdoa supaya hati cici gak akan pernah berubah.. Tetep humble and full of love :)

Enjoy your special day, ci and hope you like the present.. Can't wait to see you soon! *BIG HUG* :D


Numbers 6:24-26 MSG
God bless you and keep you,
God smile on you and gift you,
God look you full in the face and make you prosper.


Published with Blogger-droid v2.0.6


5 comments:

  1. Cici please bw aku masuk ke koper ciciii.. culik akuuu. aku juga mo ikuuut ke Thailand.hahahaa.

    ReplyDelete
  2. *crying * terharuuuuuuuuuuuuuuu...
    bukan karena kepedesan tadi abis makan somtam, tapi gara2 postingan appresiasi kayak gini nih yg bikin i jadi merasa sooo special ( pake telor ). thank you, cella! :)

    ci juga enjoy sm momment2 kebersamaan yg Tuhan izinin terjadi, bsyukur bisa terlibat en liat proses kamu bertumbuh. You always commit your ways to God and learn to trust Him :) He will drive you in the right path cella, bukan hanya 'will' krn emang Tuhan lagi tuntun kamu terus melangkah dlm rencanaNya yg luarbiasa.

    cepetan dateng yah cel, biar ogut bisa 'pacaran' en kamu babysit timmy en tiara nanti ;p huehehehe...

    btw, itu koment si kezia bikin ngakak deh ih... "bawa masuk ke koper?" keziaaaa keziaaaa.... makan tahu gejrot lagi yuks di golden! ;p

    ReplyDelete
  3. Amin! Sip ci.. Jadi inget dulu aku sering babysit anak2 host aku kalo mereka mo nge-date, haha.. Anyway, pengen sih masukin si Kezia ke koper, tapi sayangnya ntar aku ga pake bagasi, wkwkwk..

    ReplyDelete
  4. Ci Liaaaaaa masih doyan tahu gejrot yaaa??hahahaha. dicariin si abang tuhh ciii. uhuuyyyy.. iyaaaa akuu jugaa pengeeen donk baby sit timmy enn tiara.. kaya-na bisa burn kalori mayan banyaaaak.hahahaha.
    Yaaahhh cici, coba cii tnya bisa order bagasi ga :p

    ReplyDelete
  5. astagaaa kalian so sweet banget dan sooo jodoohh gilaaa ahah. gimana ituh bisa ketemu di amrik, bisa pas2an gitu.. aku percaya kebetulan itu ada rencana Tuhan yg gak Dia tanda tangani :P kaya kata2nya si Ps. Philip Mantofa.. hehe..

    ReplyDelete

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon