You Are My Father



Beberapa hari ini aku lagi suka banget dengerin lagu yang satu ini.. enak banget, apalagi sekarang lagi di rumah, suasana adem and lagi ujan di luar (jadi tambah melow deh, haha..) Lagu ini jadi ingetin aku lagi tentang kasih Tuhan.. jadi ngebayangin gimana hidup aku kalo aku gak pernah ketemu Dia.. gak tau deh bakal kayak gimana hidup aku sekarang.. Tapi bersyukur banget aku punya Bapa yang baik, yang udah samperin aku waktu aku masih hidup di dalam dosa dan Dia angkat aku jadi anak-Nya.. My life is safe by the mercy of His grace!

Thank you Papa, for saving my life.. so now I can call You "Father".. and You can call me your "Princess" :) Thank You for your everlasting love.. I love You, Jesus.. 



YOU ARE MY FATHER

Verse 1:
It doesn't matter where I run, You're there for me
It doesn't matter what I've done Your love's for me
You wipe away the tears, You lift me when I fall
My life is safe by the mercy of Your grace

Verse 2:
It doesn't matter where I go, You walk with me
It doesn't matter when I fall, You cover me
You wipe away the tears, You lift me when I fall
My life is safe by the mercy of Your grace

Chorus:
You are my Father, Provider
You're my Deliverer
Your mercies embrace me, surround me
Through Your everlasting love
Father I worship You
Father I worship You

And Your love is for me
And Your love is for me
And Your love is forever


Songwriter: Arvid Gunardi & Sidney Mohede



#Amazing2012


Oh yes! 2012 is an amazing year! Sebenernya aku mo tulis post ini bulan depan, pas akhir taon.. but mumpung ada waktu hari ini and nanti takutnya malah kaga sempet, jadi mending aku post sekarang aja deh :)

Gak berasa ya 2012 uda mo abis.. Bulan lalu aku sempet buka lagi goal-setting list aku untuk taon ini, and ternyata.. wow.. hampir semuanya yang aku tulis udah tercapai.. bahkan ada yang God kasih lebih juga (bonus! haha..) and aku sempet post di Twitter tentang beberapa hal yang God kasih buat aku di taon ini.. trus aku kasi hashtag #Amazing2012 :)

So, aku mo ajak kita semua, di penghujung taon 2012 ini.. let's count His blessings! Coba inget-inget lagi apa aja yang God udah buat di hidup kita.. Jadi selain kita mulai mikirin target and resolusi baru buat taon 2013, jangan lupa untuk review and mengucap syukur juga ya buat taon ini :) Or kamu bisa bikin list seperti di bawah ini..


#Amazing2012

  • Selama taon 2012, Tuhan kasih aku kesempatan untuk pergi ke cukup banyak negara.. Pas awal taon, aku bisa kesampean liburan bareng ortu ke Hongkong, Shenzen, Macau.. Pertengahan taon, bisa ikut mission trip ke Kamboja, plus jalan-jalan ke Vietnam (bonus nih, hehe..) and terakhir, bulan lalu aku bisa ke Thailand 2 minggu untuk kunjungin ci Lia and keluarganya.. wah seneng banget pokoknya :) #Amazing2012



  • Taon ini aku mulai nambah 1 anak asuh lagi di World Vision.. jadi sekarang aku punya 2 anak asuh deh :) Penghasilan aku emang belom seberapa, but selalu ada aja berkat yang mengalir.. jadi gak pernah kekurangan and bisa biayain mereka sampe saat ini.. Anak yang baru ini dari Kalimantan and tanggal ultahnya sama kayak aku, hehe.. #Amazing2012

  • Bulan Juni 2012, akhirnya aku bisa launched buku yang ke-3, yaitu S.H.E (Single.Happy.Excellent)! And melalui buku ini God buka banyak kesempatan untuk aku boleh kenal banyak single ladies and bisa jadi berkat juga buat hidup mereka.. Suatu kehormatan banget bisa ditunjuk Tuhan jadi penulis buku ini, hehe.. Thanks God :) #Amazing2012


  • Resolusi tercapai! Sekarang Cella udah bisa bangun pagi lhoo.. subuh malah.. bisa saat teduh rutin, tiap abis bangun tidur.. and udah bisa masak juga sekarang, wkwkwk.. beda banget ama Cella taon-taon yang lalu, yang tukang begadang and bangun siang muluk, hihi.. :p #Amazing2012

  • Aku juga mulai merintis Little Candles di awal taon ini.. wah seru.. gak berasa udah jalan hampir setaon (meskipun taon depan bakal ada beberapa perubahan sih..) but bersyukur banget buat semua yang udah God kerjakan di Little Candles sepanjang taon ini.. buat anak-anak yang udah Tuhan kirim.. and buat aktivitas-aktivitas seru yang kita adain tiap bulan.. so precious pokoknya.. I love them!! #Amazing2012


  • Taon ini God juga kasi beberapa pelayanan baru, misalnya jadi editor majalah Pearl, jadi salah satu pembina di Wanita Bijak (jadi the mother of 5.. ada 5 anak maksudnya, hehe..) trus ada beberapa anak binaan baru juga yang God kasih.. malahan pelayanan baru buat taon 2013 pun udah God bukain jalannya sekarang, haha.. luar biasa.. #Amazing2012

  • Last, but not least.. yang ini sih bener-bener BIG bonus dari Tuhan (haha..) akhirnya di akhir taon 2012 ini Cella bisa punya pacar! wkwkwk.. padahal jujur, di goal setting taon ini aku gak nulis tentang pasangan hidup sama sekali.. taon-taon lalu pas aku tulis koq malah gak kesampean ya, hmm.. ternyata emang bener, kadang gak perlu minta pun kalo emang udah waktunya pasti Tuhan kasih ya.. pokoknya thanks God for him (sori kita blom punya foto bareng nih :p) and thanks God juga karena hubungan kita ini (yang umurnya 3 minggu aja blom nyampe) udah bisa jadi berkat buat banyak orang, terutama buat para singles yang lagi pada dalam masa penantian, haha.. Penantian dia selama 33 taon, and penantian aku selama 26 taon bisa ngebuktiin kalo God is really faithful :) #Amazing2012



So.. apa yang God udah buat dalam hidupmu selama taon 2012? Make a list and count His blessings! :)


Give thanks to the LORD, for he is good! His faithful love endures forever.
- Psalm 136:1, NLT



Resep Bolu Kukus


Ini dia "Bolu Kukus" Christmas Edition! Haha.. Gaya bener yak.. Padahal jujur, ini pertama kalinya seumur hidup aku nyoba bikin bolu kukus lho.. belom pernah nih sebelumnya :p And denger dari omongan-omongan orang, kue ini sebenernya gampang tapi banyak juga yang gagal and kuenya kaga bisa ngembang..

Aku juga sempet gagal pas di awal, and uda hopeless rasanya.. padahal uda ngikutin resepnya dengan sempurna, sampe cara-cara ngaduknya juga kayaknya uda bener semua (aku ambil resepnya dari SINI) and dalem hati juga udah bilang, "ya udah gpp deh gagal kali ini, namanya juga baru pertama kali.." but masih penasaran, sambil search2 info di internet.. and akhirnya ketauan juga penyebab gagalnya.. you know what? Aku pake alat kukus yang salah, haha.. harusnya pake alat kukus yang lobangnya gede-gede, and jangan pake yang lobangnya kecil.. Nanti jadinya bantet kayak begini nih, hihi..


Nah, untung masi ada sisa setengah adonan.. jadi aku pindahin ke alat kukus yang bener, and jadi ngembang tuh dia! haha.. but yang bantet masi bisa dimakan and enak juga koq :p

Buat yang mo coba bikin, ini dia resepnya (udah aku modif dikit):


BOLU KUKUS

Bahan :

250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
3 telur ayam
15 gram ovalet
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
200 ml soda fanta (aku pake sprite)


Cara membuat :


  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit.
  • Masukan ovalet dan soda fanta/sprite,  kocok lagi selama 10 menit.
  • Masukan terigu dan bahan-bahan lain sambil terus diaduk dengan mixer kecepatan paling rendah.
  • Pisahkan sebagian adonan untuk diberi pewarna/pasta.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan berlubang yang telah diberi kertas mangkok. Cetakannya yang seperti ini:
  • Lalu tuang adonan yang sudah diberi pewarna di bagian atasnya.
  • Segera kukus sampai matang dalam kukusan yang uapnya sudah banyak (+ 15 menit). Inget pake kukusan yang lubangnya gede-gede yah, hehe..

Selamat mencoba!! :)



Fruit Salad

Lagi bingung mikirin dessert yang praktis but sehat and enak? Nah.. ini dia! :) Kemaren ini aku juga lagi bingung mikirin.. hmm.. mo bawa apa yah ke komsel?! And kepikiran buat bikin ini deh.. pas juga ada anak-anak komsel yang bday, jadi tinggal ditancepin lilin and jadi pengganti kue bday deh, haha.. bosen kan kalo kue mulu :p

So, gimana cara bikinnya? Very simple... (thanks to Nouyya yang udah berbagi ilmu and udah kasi yoghurt-nya juga, hihi..)


FRUIT SALAD


Bahan:

potongan buah segar
(aku pake apel, anggur, jeruk, pisang, strawberry)
yoghurt
(aku pake 1 botol King Yoghurt yang plain)
susu kental manis
parutan keju cheddar


Cara Membuat:

1. Potong semua buah dengan ukuran sesuai selera, and jangan lupa keluarin biji-bijinya yah (gawat ntar soalnya kalo ada yang keselek, haha..)

2. Susun potongan buah-buahnya jadi kayak foto di atas

3. Di mangkok terpisah, campur yoghurt sama susu kental manis, dikira-kira aja sampe rasanya pas

4. Tuang campuran yoghurt and susu kental manis itu ke atas sususan buah

5. Tabur parutan keju di atasnya (yang banyak biar enak :p)

6. Boleh dihias sesuai kreasi kamu.. (kalo aku kemaren ini pake potongan strawberry)

7. Jadi deh! Jangan lupa masukin ke kulkas.. Bisa taro di freezer dulu sebentar (1 jam) abis itu baru dipindahin ke kulkas bawah.. Ntar hasilnya kayak foto yang di bawah ini.. (sekarang cuma tinggal sisa foto doang, yang aslinya udah ilang dilahap anak-anak komsel, haha..) Gampang kan? :)


SELAMAT MENCOBA!





JKI Galilea: Home of The King!

Kayaknya aku belom pernah post di sini soal JKI Galilea ya? Buat yang belom tau, JKI Galilea ini adalah gereja lokal aku and aku udah berjemaat di sini dari sejak taon 1998.. jadi udah hampir 15 taon! Dari aku masi culun and blom tau apa-apa soal kekristenan or pelayanan, ampe bisa jadi kayak Cella yang sekarang (udah gak culun lagi kan sekarang? haha..)

Jadi bisa dibilang JKI Galilea ini bukan cuma sekedar gereja, but udah kayak my 2nd family.. bayangin aja, more than half of my life aku habisin di gereja ini :p So, post kali ini aku pengen persembahin khusus buat mereka semua.. my spiritual family! hihi..

Honestly, 15 taon bukan waktu yang singkat.. and banyak banget yang udah terjadi.. dari yang hepi-hepi, antusias, on fire dsb. sampe hal-hal yang gak enak juga banyak.. perpecahan, jemaat keluar-masuk, konflik, bahkan kepikiran pengen pindah gereja juga pernah, haha.. but puji Tuhan, sampe saat ini aku masih tetep ada di sini :)


JKI Galilea bukan gereja besar.. saat ini kalo ibadah umum juga cuma sekitar 40-50 orang.. bahkan taon-taon ini bisa dibilang bukan taon yang mudah.. kita ngerasain penurunan, baik secara jumlah and juga antusias jemaat.. Banyak banget sebenernya orang-orang yang bilang, "ngapain sih lu bertahan di situ.. mending pindah ke gereja A atau B.. lu pasti bisa jauh lebih bertumbuh di situ.. and pelayanan lu juga bisa lebih berkembang.. orang kayak lu pasti cepet deh dapet pelayanan.." but Tuhan selalu ingetin aku satu hal:

Tuhan bukan mencari orang yang HEBAT,
tetapi Dia mencari orang yang SETIA.

Dan ternyata Tuhan bener-bener buktiin lho, kalo ternyata lewat gereja yang kecil ini, Tuhan tetep bisa pake hidup aku (and hidup anak-anak lainnya) untuk jadi pengaruh yang besar.. karena percuma aku punya pelayanan hebat and pindah ke gereja yang wow kalo aku gak punya dasar yang bener.. that's why aku sangat sangat bersyukur karena sejak awal Tuhan tempatin aku di gereja yang imut ini (makanya aku jadi imut-imut, hihi.. apa coba.. :p) and aku jadi bisa belajar tentang yang namanya kesetiaan :)

With my Pastor (PJ) and his wife :)

Lewat JKI Galilea, aku bisa lahir baru, mengenal Tuhan dan dibaptis.. aku juga belajar tentang yang namanya melayani.. pelayanan pertama aku dulu sebagai kolektan lho.. :) trus mulai jadi singer, WL, sekolah minggu and khotbah.. jadi aku pertama kali latihan khotbah juga di gereja ini, hihi.. sampe akhirnya jadi youth pastor.. Lewat gereja ini aku juga belajar tentang arti dimuridkan and tunduk sama otoritas.. dulu mah aku mana ngerti soal gituan, apalagi Cella yang keras kepala ini.. jadi diajar untuk punya hati yang lemah lembut :p



Trus lewat gereja ini juga, aku belajar tentang pentingnya komunitas.. karena jemaatnya gak banyak, jadi lebih gampang saling kenalnya, hehe.. and how to care with one another.. Aku juga bisa mulai nulis buku gara-gara gereja ini lho (thanks to my Pastor, PJ yang udah memulai and jadi inspirasi), trus bisa lahir Little Candles and aku jadi bisa ke Amerika juga through this church.. wow.. banyak banget deh pokoknya yang secara sadar or gak sadar itu mempengaruhi hidup aku..


I know, banyak banget gereja yang jauh lebih baik dari JKI Galilea and kita bisa dengan gampang nemuin and ngomongin hal-hal negatif tentang gereja ini.. mungkin kamu merasa gak bertumbuh, ngerasa gak sekompak dulu, udah kehilangan semangat dll. but aku cuma mo bilang, hey jangan pernah lupa dari mana kita berasal.. Tuhan udah pake gereja ini untuk ngebentuk hidup kita.. so now it's time to do something for this church.. Let's pray and bless this church!

Kemaren malem, aku kumpulin beberapa anak untuk doa bareng.. Kita doa khusus buat gereja, and pas doa, Tuhan ingetin aku (and Elvira juga) tentang Yehezkiel 37:1-14.. God said:

You see DRY BONES,
but I see a HUGE ARMY!

Mungkin seringkali kita ngeliat keadaan gereja kita kayak tulang-tulang kering.. mati, gak ada kehidupan.. jenuh, bosen.. udah males ah mikirin soal gereja.. kayaknya gak bakal pernah berubah.. and kita mulai bilang, "our bones are dried up, our hope is gone, there’s nothing left of us.."

But then God asked me, "Can these bones live?"

God, the Master, told the dry bones, “Watch this: I’m bringing the breath of life to you and you’ll come to life. I’ll attach sinews to you, put meat on your bones, cover you with skin, and breathe life into you. You’ll come alive and you’ll realize that I am God!”

Wow!! Ayo semangat.. jangan hopeless.. karena God bisa bangkitin and kasih kehidupan yang baru lagi untuk gereja-Nya! Bukan cuma buat JKI Galilea, but juga buat gereja-gereja kalian, para bloggers yang lagi baca post ini.. It's time for us to pray! Ambil waktu setiap hari untuk berdoa bagi gereja and juga buat jemaat.. sebutin nama mereka satu per satu and pray for them! And you'll see.. God is going to do great things through your church! Amen!!


I LOVE YOU ALL, GALILEANS!!! :)



11-11 ♥


Karena udah di-published di facebook, jadi aku berani deh post di blog, huehehe.. Yes, seperti yang kalian tau, setelah menjalani masa single selama 26 thn (almost 27).. akhirnya seorang Cella berubah juga statusnya jadi "in a relationship"! Haha.. Tepatnya hari Minggu, tgl 11 November kemaren :) Masih tetep single sih sebenernya sekarang, but sorry.. I'm NOT available anymore, wkwkwk.. :p

Banyak banget yang nanya: Who is that guy? Gimana ceritanya? Kenal di mana? And dari pihak dia juga banyak banget yang nanyain kayaknya :p It was a loonngg story, but it happened in a short time (di ladang misi tepatnya) haha.. Sorry blom bisa ceritain detailsnya di sini, doain aja semoga one day bisa aku jadiin buku yah, hihi.. Yang pasti God selalu punya cerita yang unik and special buat setiap anak-anakNya :)

So.. yah.. Tgl 11-11 kemaren merupakan hari yang bersejarah buat kami berdua (coba bisa dijadiin hari libur ya sama pemerintah, haha.. apa coba :p) karena di hari itulah untuk pertama kalinya dalam hidup kami berdua (kami berdua lho, bukan cuma aku doang) kami mengubah status kami.. Jadi selama ini kami berdua bener-bener single sejati.. padahal umur kami juga udah gak muda-muda amat meskipun tampang kami awet muda, hahaha.. Memang gak sia-sia yang namanya "menunggu" apalagi soal pasangan hidup.. Lebih baik nunggu lama deh daripada jadi sama orang yang salah :p


So, we have to celebrate it! But sayangnya kita terpisahkan oleh lautan dan benua.. Jadi rayain sendiri-sendiri aja yak.. LOL! Yang pasti aku mo bersyukur for His faithfulness in my life (in our lives tepatnya) karena Dia Tuhan yang setia and gak pernah mengingkari janji-janjiNya.. Bulan November ini emang bener-bener jadi Month of Faithfulness :)

Lewat post yang singkat ini, aku cuma mo encourage kalian para singles, supaya bisa tetep jaga hidup kalian and percaya kalo Tuhan sudah menyiapkan yang terbaik di depan sana.. Tetep fokus sama panggilan ilahi dan hubungan pribadi kalian dengan Tuhan.. Jangan khawatir or jadi kayak "cacing kepanasan" gara-gara soal pasangan, hehe.. Tuhan pasti kasih kalo emang kita udah siap (bahkan kadang di saat kita lagi gak mikirin malah, haha..)

He knows what is best for us and His timing is always perfect.. He is a Great Author and let Him writes your love story :)

Please continue to pray for our relationship.. Kami rindu hubungan ini bisa menjadi berkat, teladan and inspirasi bagi banyak orang.. We want to glorify God through this relationship :)

So.. Salam 11-11!! Haha..

(^o^)v

Published with Blogger-droid v2.0.9


Little Candles: Visiting The Orphanage


Ini dia update kegiatan Little Candles di bulan November, tepatnya hari Sabtu tanggal 10 November kemaren (pas sama Hari Pahlawan ya, haha.. baru nyadar :p) Aku ajak para pahlawan cilik ini untuk berkunjung ke panti asuhan yang ada di daerah Cibubur, namanya SOS Desa Taruna. Kenapa harus ke sana? Karena di situlah panti tempat Vero, Valen and Jojo tinggal :) Mereka ber-3 dulu juga pernah bergabung di Little Candles, kamu bisa baca kisah tentang mereka di sini:


Jadi kita ke sana hari Sabtu siang.. ada beberapa ortu and kakak-kakak juga yang ikut.. kita naik 3 mobil.. soalnya kita bawa lumayan banyak barang juga :p Kita bawa makan siang, bingkisan and barang-barang sumbangan (baju, indomie dsb.) Sampe di sana, aku langsung dapet very BIG HUG dari Vero.. dia liat aku dari jauh and langsung lari.. wuah, so sweet, hihi.. and then disusul sama si Valen juga.. kalo Jojo, dia juga samperin but ga berani meluk soalnya dia lagi basah kuyup abis maen air, haha.. but kaget juga liat Jojo udah gede bener sekarang! Wah, seneng banget pokoknya bisa ketemu mereka lagiii...


Nah, di sana sebenernya ada sekitar ratusan anak.. but kita udah rencana untuk kunjungan khusus ke "rumah" Vero, Valen and Jojo aja.. jadi ada skitar 10 anak di sana.. Kita juga gak bikin acara macem-macem.. Pertama, kita kasih semua barang-barang yang udah kita siapin buat mereka.. Lucu banget liat anak-anak Little Candles pada langsung inisiatif sendiri ngangkatin barang-barang, tanpa harus disuruh lhooo.. so proud of them.. and dibantu oleh para bapak-bapak juga tentunya, hehe..




Abis itu, kita langsung makan siang bareng, karena udah pada kelaperan :p Aku udah siapin KFC buat anak-anak, and my mom siapin nasi kotak buat orang-orang gede..


Selesai makan, iseng ajak anak-anak main bareng, akhirnya kita main "petak jongkok" haha.. mainan jadul but seruu.. aku and 2 kakak yang lain (ci Shellfia and ci Selvia namanya, wkwkwk..) juga ikut maen.. but udah gak sekuat mereka :p



After kecapean maen, kita istirahat bentar and then ajak mereka semua buat doa bareng.. we prayed together for them.. And abis itu, kita juga kasih gift berupa sumbangan dana untuk mereka.. ada yang untuk yayasan dan ada juga yang berupa uang jajan, langsung kita kasih ke anak-anaknya :)





Wah seru pokoknya.. anak-anak juga pada kepengen maen lagi ke sana katanya, haha.. Selain itu, aku seneng karena anak-anak Little Candles bisa belajar secara langsung tentang artinya caring and giving.. gak cuma sekedar teori.. and mereka bisa liat kalo banyak orang lain di luar sana yang perlu bantuan.. I pray supaya anak-anak Little Candles bener-bener jadi anak-anak yang bercahaya and membawa dampak buat dunia ini :)


I love you all, my Little Candles!! And special thanks juga buat Ersa yang udah jadi fotografer kita kemaren, hehe.. Sebagian besar foto yang aku pasang di sini itu hasil jepretan dia :p Good job, sis.. C u all di kegiatan Little Candles bulan Desember!! Christmas is coming soon!! :D


SOS DESA TARUNA
Jl. Karya Bakti 1, Cibubur
Jakarta Timur 13720
Telp: 021-8730817



All Variant Rainbow

Akhirnya kemaren aku coba ikut Baking Class di BBC (Bogasari Baking Centre) Titan, Kelapa Gading. Tadinya aku mo ambil kelas Pastry yang 3 hari, but setelah mikir-mikir, kayaknya mending coba ambil kelas yang 1 hari dulu deh.. and akhirnya aku pilih kelas "All Variant Rainbow" :)


Ada 16 orang kemaren yang ikut, dibagi jadi 4 group.. Kebanyakan ibu-ibu semua, hihi.. And kita hampir seharian di sana, dari jam 9 pagi ampe jam 4 sore, but seru koq :) Kita belajar bikin 3 macem kue Rainbow.. and selain dapet resepnya, kita juga langsung hand on alias praktek sendiri di sana (jadi bukan cuma ngeliatin or nontonin doang, haha..) trus kuenya juga bisa kita bawa pulang.. Ini aku mo share resep-resepnya, but sorry ga sempet foto cara-caranya pas di sana (tangan lengket terus boo kalo bikin kue :p)


1. RAINBOW SPONGE CAKE

(untuk ukuran segini)

Bahan A:
250 g telur (5 butir)
160 g kuning telur (8 butir)
10 g emulsifier
125 g gula pasir

Bahan B:
150 g terigu
50 g maizena
30 g susu bubuk
8 g baking powder

Bahan C:
100 g margarin
40 g susu cair

Bahan Pewarna:
10 g pewarna merah
10 g pewarna orange
10 g pewarna kuning
10 g pewarna hijau
10 g pewarna ungu
(but kemaren kita cuma pake 5 g udah cukup)

Simple Syrup:
200 g gula pasir
100 g air

Bahan Cream Cheese:
250 g cream cheese
100 g unsalted butter
100 g shortening
50 g gula halus
75 g susu kental manis
1 buah lemon zest
(aduk semua bahan hingga lembut)

Garnish:
30 g sprinkle

Cara Membuat:
1. Campur bahan A hingga rata & mengembang, kemudian masukkan bahan B. Aduk hingga rata.
2. Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan susu cair.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian di tempat yang berlainan, beri pewarna di masing-masing adonan. Aduk hingga rata.
4. Tuang masing-masing adonan ke loyang 30 x 10 cm (jangan lupa dialas dengan kertas roti ya).
5. Bakar di oven pada suhu 170 C selama 12 menit. Jadinya seperti ini:


6. Setelah matang, oles simple syrup di setiap lapisannya dan kemudian cream cheese. Tumpuk cake dengan urutan lapisan merah, orange, kuning, hijau dan ungu. Ratakan bagian pinggirnya.
7. Beri taburan sprinkle warna-warni di bagian atasnya. Jadi deh! :)


2. RAINBOW ROLL CAKE


Bahan:
120 g kuning telur (6 butir)
105 g gula halus
5 g emulsifier
75 g terigu
25 g maizena
75 g unsalted butter, lelehkan
25 g minyak goreng
2 g garam
180 g putih telur
100 g gula pasir
10 g pewarna
(5 warna sama kayak resep di atas and kita cuma pake 5 g)
100 g selai strawberry

Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, gula halus dan emulsifier hingga kental, masukkan terigu dan maizena yang telah diayak.
2. Masukkan mentega cair dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian di wadah terpisah, kemudian beri pewarna di masing-masing adonan. Sisihkan.
4. Di tempat terpisah, kocok putih telur dan gula pasir hingga lembut.
5. Masukkan kocokan putih telur ke masing-masing adonan yang telah diberi warna. Aduk rata.
6. Tuang masing-masing adonan secara tidak beraturan, seperti membuat zebra cake (liat di foto) ke loyang 30 x 30 cm yang sudah dialas kertas roti.


7. Bakar di oven pada suhu atas 180 C dan suhu api bawah 190 C selama 12 menit.
8. Setelah matang, poles dengan selai strawberry, kemudian gulung.


3. RAINBOW FINGER COOKIES

(alias kue lidah kucing, hehe..)

Bahan:
100 g butter
200 g margarin
160 g gula halus
1 g essence butter (optional)
40 g kuning telur (2 butir)
280 g terigu
20 g susu bubuk full cream
100 g putih telur
1 g cream of tartar
20 g gula pasir
1 g pewarna (siapin 5 warna)

Cara Membuat:
1. Kocok butter, margarin, gula halus & essence butter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, lalu campurkan terigu & susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
3. Di tempat terpisah, kocok putih telur, cream of tartar & gula pasir hingga mengembang & kaku. Kemudian masukkan ke adonan. Aduk perlahan.
4. Adonan dibagi 5, masing-masing diberi pewarna.
5. Letakkan adonan ke dalam plastik spuit, kemudian spuitkan ke cetakan lidah kucing, jadi seperti ini:


6. Bakar pada suhu 150 C selama 10 menit.


Oya, untuk kelas Rainbow ini biayanya Rp 350.000,-/orang.. udah termasuk buku materi resep, bahan, celemek and makan siang :) Mo tanya info lebih jelas? Hubungin ke sini aja ya, hehe..

BBC TITAN
Kelapa Gading Square Blok B17
(daerah ruko MOI)
Telp: (021) 45869850
Email: bbc@titanbaking.com



Chicken Pot Pie Recipe

Dari tadi pagi ampe siang gak beranjak dari dapur gara-gara bikin makanan yang satu ini... :p



Chicken Pot Pie ini adalah salah satu makanan favorite aku pas di Amrik :) My host mom sempet bikin beberapa kali, bahkan pas mo makan malem terakhir (sebelum aku balik ke Indo) dia tanya makanan special apa yang aku mau, and aku jawab, "I want Chicken Pot Pie!" haha.. But sayangnya waktu di sana, aku blom tertarik buat belajar cara bikinnya.. So, baru hari ini deh aku coba bikin sendiri, sambil nyontek resep-resep dari internet :p

Buat bikin makanan kali ini, aku ampe perlu 3 resep! Wew.. Yg pertama, resep buat crust-nya aku ambil dari SINI, buat filling-nya dari SINI, and buat baking mix-nya dari SINI.. Aku coba gabungin ya biar kalian gak pusing, hehe.. And ada beberapa yang aku ubah juga:


Ingredients

CRUST

3 1/4 cups flour
1 tsp salt
1 1/2 cups vegetable shortening
4-5 tbs ice water


FILLING

1 can Campbell's Cream of Chicken
1 pack frozen mixed vegetables
1 cup cooked chicken
1/2 cup milk
1 egg
1 cup baking mix


BAKING MIX

2 cups flour
1 tbs baking powder
1/3 tbs salt
1/4 cup shortening


How to Make?

BAKING MIX

1st step, aku bikin baking mix-nya dulu. Sebenernya ada yang instant, tapi karena gak ketemu, jadi aku coba bikin sendiri aja deh and gak susah juga ternyata, haha..

Masukin flour, baking powder and salt ke dalem food processor. Pulse 15 detik. Then, masukin shortening. Pulse lagi sampe jadi kayak powder.. kayak di foto nih.. and sisanya bisa disimpen nanti :)


CRUST

Mirip kayak cara bikin pie crust, cuma bedanya kali ini pake shortening (aku pake yang merk Crisco) and gak perlu pake butter.

Campur flour and salt dalem bowl. Trus masukin shortening, diaduk pake tangan sampe berbentuk kayak crumbs. Trus masukin air dingin dikit-dikit, jangan sekaligus ya.. Diaduk lagi pake tangan, sampe bisa dibentuk bola. Dibungkus pake plastic wrap and disimpen di kulkas sekitar 30 menit. Setelah itu baru di-roll and ditaro di loyang pie.

FILLING

Campur cream of chicken, vegetables (yang udah gak beku), cooked chicken, tuang ke loyang pie (di atas crust).

Campur milk, egg, baking mix. Tuang ke atasnya. (aku tambahin pie crust juga di atasnya) Bake 30 menit dengan suhu 204 C. Jadi deh! :)


*Sebenernya kalo gak mo pake crust juga bisa, cukup bikin filling sama baking mix aja. But dasar cella kerajinan, ya begini deh jadinya, haha.. Selamat Mencoba! :D

Published with Blogger-droid v2.0.9


Month of Faithfulness



Welcome NOVEMBER!! :D

Seperti yang kalian tau, di taon 2012 ini aku selalu punya tema khusus buat hidup aku secara pribadi di setiap bulannya. Jadi setiap mo masuk bulan yang baru, aku slalu tanya Tuhan apa yang Dia mau :) And so far, ini nih yang aku dapet:

Januari 2012 - Month of BLESSING
Februari 2012 - Month of LOVE
Maret 2012 - Month of FAVOR (click HERE)
April 2012 - Month of FAITH
Mei 2012 - Month of HOPE (click HERE)
Juni 2012 - Month of MIRACLE
Juli 2012 - Month of MISSION
Agustus 2012 - Month of PRAYER
September 2012 - Month of GRACE
Oktober 2012 - Month of JOY

And lucunya, setiap kali mo masuk bulan yang baru, Tuhan selalu kasi tau lewat cara-cara yang unik.. entah lewat ayat-ayat Firman Tuhan, statement, lewat lagu atau juga bisa lewat beberapa kejadian or aktivitas yang berlangsung di bulan itu. Bahkan sempet di bulan-bulan tertentu ada orang yang bilang ke aku (karena aku slalu pasang tema ini di status BBM) "Eh, itu kan tema gereja gue bulan ini..! Koq bisa sama ya?!" Ya, mungkin karena Tuhan-nya sama kali ya, hahaha..

But anyway, gak terasa kita udah masuk bulan November.. and tema bulan ini buat aku adalah Month of FAITHFULNESS :) Tuhan udah kasih tema ini cukup lama.. and dia kasih peneguhan buat aku lewat beberapa ayat:

For the word of the Lord is right and true;
he is faithful in all he does.
- Psalm 33:4, NIV

God is not man, one given to lies,
and not a son of man changing his mind.
Does he speak and not do what he says?
Does he promise and not come through?
- Numbers 23:19, MSG


Selain itu, Dia juga kasih aku satu lagu tentang His faithfulness.. simple song but great! Kamu bisa liat di video YouTube di atas.. Dan ini nih liriknya:


TUHAN TAK PERNAH GAGAL
(Edward Chen & Maria Shandi)

ENGKAU YANG LEBIH TAHU
CARA UNTUK MEMBUKA JALANKU
ENGKAU YANG LEBIH MENGERTI
CARA UNTUK MENOLONG HIDUPKU

KU PERCAYA KAU TUHAN YANG TAK PERNAH GAGAL
MENJADIKANKU LEBIH DARI PEMENANG
KU PERCAYA KAU TUHAN YANG TAK PERNAH LALAI
MENEPATI JANJI JANJI-MU


Pokoknya Dia Tuhan yang setia.. apapun yang terjadi (khususnya selama bulan ini) aku mo selalu inget kalo Dia Tuhan yang setia, and Dia selalu pegang janji-janji Nya :) Amin..

Have a great November!! (^0^)v


God began a good work in you.
He will be faithful to complete it!
- Victoria Osteen



Proverbs 32! :D

Hah, memangnya di Alkitab ada ya Amsal 32?! Bukannya cuma ampe 31?!

Hahaha.. Bukan bermaksud untuk nambah-nambahin ayat Alkitab loh ya.. But judul ini muncul gara-gara comment seseorang di facebook-ku hari ini :p Jadi ceritanya tadi pagi, aku upload satu foto and ada tulisan ayat tentang wanita Amsal 31 di bawahnya.. Eh tiba-tiba orang ini comment and cuma bilang "Proverbs 32".. Aku tanya maksudnya apa, tapi blom dijawab ampe sekarang, hehe..

Gara-gara comment dia ini, aku jadi mikir.. hmm.. apa ya maksudnya?! And akhirnya, aku jadi dapetin sesuatu dari situ.. I hope I can describe it well.. :)

Kita semua pasti udah gak asing lagi sama wanita Amsal 31.. 1 pasal favorite para wanita kayaknya, haha.. And wanita ini emang jadi teladan and berkat juga buat aku secara pribadi.. But pernah gak kita mikir, selain kita ikutin teladan wanita ini, sebenernya kita juga punya kesempatan lho untuk bisa jadi lebih baik and lebih luar biasa lagi dari dia.. Bukan untuk sombong, tapi memang itu janji Tuhan.. Di Yohanes 14:12 Tuhan bilang:

"Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang LEBIH BESAR dari pada itu."

Wow! Jadi mulai sekarang aku mo ubah cara pikir aku.. Goal aku bukan lagi buat jadi wanita Amsal 31, but aku mau jadi wanita yang lebih dari Amsal 31! Yaitu.. Aku mau jadi wanita Amsal 32! Hahaha.. (jangan anggep aku sesat yak.. LOL!)

Kalo seandainya Tuhan kasih aku kesempatan untuk milih judul buat Amsal 32 (seandainya lho yaa..) mungkin aku bakal kasi judul: "Puji-pujian untuk wanita lajang yang cakap"! (wkwkwk.. maksa ya :p) Apa maksudnya? Kalo Amsal 31 kan puji-pujian untuk isteri yang cakap.. Nah, Amsal 32 adalah wanita yang meskipun belom menikah, alias single, tapi hidupnya berkualitas and gak kalah sama wanita Amsal 31.. Wanita yang Single, Happy, Excellent (nah lho.. jadi promosi buku S.H.E :p) and wanita ini juga bisa jadi teladan buat para wanita singles lainnya..

So, think about this, khususnya buat kalian para single ladies.. kalo misalnya kalian dikasih kesempatan sama Tuhan untuk jadi tokoh Amsal 32, kira-kira kriteria apa aja di dalam diri kalian yang bakal ditulis and bisa dijadiin teladan? Hal apa ya yang harus kita lakuin and kita bangun supaya kita bisa jadi wanita Amsal 32? Dengan begitu, kita jadi bisa termotivasi to become a better woman everyday :) Boleh juga nih ya kapan-kapan nulis buku judulnya "Proverbs 32", asal jangan dianggep buku sesat, hahaha..

Semangat ya, Ladies! Don't compare yourself with others, but be the best you can be.. and be the woman God wants you to be.. :)


"Many women have done wonderful things,
but you've outclassed them all!"


Published with Blogger-droid v2.0.9



 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon