Wednesday, November 2, 2011

Resep Kue Bolu Keju

Yang kali ini, bukan resep kue dari Amerika, hehe.. tapi dari Indonesia :)

Iseng nyoba2 bikin pas lagi bantuin si tante jaga kantin di daerah Cikini, ampe bawa2 oven, mixer and semua bahan2 kue ke sana.. but ga sia-sia karena ternyata berhasil juga! Enak lho rasanya, hehe..

Buat kamu yang pencinta keju, pasti doyan kue yang satu ini.. Selamet mencoba yah! (^^,)


Bahan:

4 butir telur ayam ras
250 gram gula kasar
225 gram tepung terigu
125 gram mentega cair
200 gram susu encer (100 cc susu + 100 cc air)
100 gram keju parut
bahan pewarna (kuning)


Caranya:
  • Telur, gula, pewarna kuning dikocok sampai naik betul (-/+ 15 menit).
  • Masukkan susu encer yang sudah dicampur dengan air.
  • Kemudian masukkan terigu dan mentega cair, diaduk.
  • Masukkan 1/4 adonan tersebut ke dalam loyang cetakan yang sudah digosok mentega dan ditaburi terigu (supaya tidak lengket).
  • Taruh keju parut ke dalam sisa adonan. Campurkan sampai rata. Keju disisihkan sedikit untuk ditabur di atas adonan.
  • Lalu masukkan semua adonan ke dalam cetakan.
  • Bakar di dalam oven selama 50 menit (suhu -/+ 170 derajat celcius).

5 comments:

memeilicious said...

maksudnya susu encer (susu+air) tu gmn ya?
susu kental kanis campur air atau susu cair tambah air lg?

Marcella said...

susu kental manis 100 cc ditambah air 100 cc :)

Anonymous said...

tak pakai baking soda gpp?

Marcella said...

Iya ga perlu baking soda asal kocok telur and gulanya sampai 15 menit pakai mixer

Yuni Ten said...

aku sudah coba buat 3x beneran enak,tp gulanya kebanyakan (selera masing2) jd aku kurangi gulanya 60 gr,trus karena ga suka dengan bau telur aku + kan essence orange 2 tetes,makasih sudah share resepnya,God bless u :)

Post a Comment