Wednesday, November 2, 2011

Resep Kue Bolu Keju

Yang kali ini, bukan resep kue dari Amerika, hehe.. tapi dari Indonesia :)

Iseng nyoba2 bikin pas lagi bantuin si tante jaga kantin di daerah Cikini, ampe bawa2 oven, mixer and semua bahan2 kue ke sana.. but ga sia-sia karena ternyata berhasil juga! Enak lho rasanya, hehe..

Buat kamu yang pencinta keju, pasti doyan kue yang satu ini.. Selamet mencoba yah! (^^,)


Bahan:

4 butir telur ayam ras
250 gram gula kasar
225 gram tepung terigu
125 gram mentega cair
200 gram susu encer (100 cc susu + 100 cc air)
100 gram keju parut
bahan pewarna (kuning)


Caranya:
  • Telur, gula, pewarna kuning dikocok sampai naik betul (-/+ 15 menit).
  • Masukkan susu encer yang sudah dicampur dengan air.
  • Kemudian masukkan terigu dan mentega cair, diaduk.
  • Masukkan 1/4 adonan tersebut ke dalam loyang cetakan yang sudah digosok mentega dan ditaburi terigu (supaya tidak lengket).
  • Taruh keju parut ke dalam sisa adonan. Campurkan sampai rata. Keju disisihkan sedikit untuk ditabur di atas adonan.
  • Lalu masukkan semua adonan ke dalam cetakan.
  • Bakar di dalam oven selama 50 menit (suhu -/+ 170 derajat celcius).

4 comments:

memeilicious said...

maksudnya susu encer (susu+air) tu gmn ya?
susu kental kanis campur air atau susu cair tambah air lg?

Marcella said...

susu kental manis 100 cc ditambah air 100 cc :)

Anonymous said...

tak pakai baking soda gpp?

Marcella said...

Iya ga perlu baking soda asal kocok telur and gulanya sampai 15 menit pakai mixer

Post a Comment