2013 - Year of Covenant

Hi, everyone!! Gimana persiapan kalian buat masuk taon yang baru?

Entah kenapa ya, tiap akhir taon tuh rasanya sibuk bener ya.. and mendadak jadi banyak acara, haha.. Dalam 2 minggu ini aja nih misalnya.. aku ikut ke acara Natal anak-anak jalanan, trus ada Natalan komsel, Natalan bareng group Wanita Bijak, meeting alias janjian ketemu ama beberapa orang, urusin acara Natal gereja (gladi resik dsb.) and ibadah Natal tgl 25 Desember.. trus menjelang taon baru (mulai hari ini nih tepatnya) ada temen gereja yang married (ikut bantuin di pemberkatan mereka), sodara-sodara (my huge family) juga mulai berdatangan ke rumah.. mereka semua bakal nginep di sini until New Year.. and abis itu, pas New Year bakal ada acara ngumpul-ngumpul bareng komunitas R4J.. wah, kalian bacanya aja udah cape kali ya, hahaha.. and masih banyak lagi acara lainnya :p

But aku bersyukur sih, di tengah-tengah kesibukan yang luar biasa, God sempet kasih aku waktu untuk bener-bener rest and persiapin diri aku untuk masuk thn 2013.. tepatnya hari Kamis-Sabtu kemarin (27-29 Des) aku berangkat ke Ungaran bersama 3 temen lainnya (Elvira, Amelia, Christin) untuk berdoa & berpuasa di Bukit Doa Getsemani (my favorite place so far, buat tiap akhir taon, hehe..) Selama di sana aku bener-bener ambil waktu untuk tanya Tuhan pesen spesifik untuk masuk thn 2013.. and here's what I get..


...2013 is a year of COVENANT!

Dari sebelum berangkat ke sana, Tuhan juga udah mulai taro ini di hati aku sebenernya.. Aku baca pasal 1Corinthians 2 berkali-kali selama di perjalanan.. Intinya, God has so many mysterious plans.. Dia juga udah siapin Promise Land (alias Tanah Perjanjian) buat kita.. He really wants to let us in on it.. But the problem is, gak semua orang bisa masuk dalam perjanjian Tuhan.. Remember.. not everyone..!

Jadi siapa dong yang bisa masuk and hidup dalam perjanjian Tuhan? Perhatiin beberapa ayat di bawah ini ya..

The Lord confides in those who fear him;
he makes his covenant known to them.
- Psalm 25:14

Who can climb Mount God?
Who can scale the holy north-face?
Only the clean-handed,
only the pure-hearted...
- Psalm 24:3-4

What no eye has seen,
what no ear has heard,
and what no human mind has conceived—
the things God has prepared for those who love him.
- 1Corinthians 2:9

Dari ayat-ayat di atas kita bisa liat kalo setiap perjanjian itu pasti ada syaratnya :) ...those who fear him... for those who love him... the clean-handed, the pure-hearted... Dengan kata lain, kalo kita mau masuk dalem tanah perjanjian Tuhan di thn 2013, kita harus serius and hidup sungguh-sungguh sama Tuhan.. Kenapa cuma Yosua sama Kaleb yang diijinin Tuhan masuk tanah Kanaan? Because they had total commitment with God.. They lived and gave themselves totally to God.. jadi gak maen-maen lagi sama Tuhan, and bener-bener kenalin isi hati-Nya..

Setelah aku baca semua ayat itu, aku berdoa and mulai buat beberapa komitmen yang baru juga sama Tuhan.. dalam hal saat teduh, dalam melayani jiwa-jiwa, dsb. Pokoknya aku rindu thn 2013, aku bisa melihat janji-janji Tuhan semakin nyata.. dan lebih dari semuanya, aku rindu supaya hidup aku bisa terus nyenengin hati-Nya :)

Terakhir, aku dapet 1 ayat lagi.. and ayat ini kayaknya yang bakal jadi ayat pegangan aku selama thn 2013, and kesimpulan dari semua doa puasa aku selama di Ungaran, haha..

Love God, your God,
walk in all his ways,
do what he's commanded,
embrace him,
serve him with everything you are and have.
- Joshua 22:5

HAPPY NEW YEAR 2013!! :)



MECS+ Love Conference! ♥

Here's another favor from God... :)

Pas Christmas Eve kemarin, tiba-tiba aku dicontact sama ko Josua Iwan Wahyudi, author and trainer, yang pernah aku ikutin juga seminarnya, hehe.. Ternyata dia mo minta aku untuk jadi salah satu speakers (narasumber talkshow) di Love Conference mereka tgl 16 Feb 2013 nanti.. wow.. (Thanks ci Grace for connecting us :)) Yang pasti aku excited banget pas dapet tawaran ini, karena ini bener-bener one of my favorite topics! haha.. Apalagi kalo bukan soal Love, Single Life, Jomblo, dan teman-temannya.. :p


Nah, buat temen-temen yang pengen ikut.. buruan daftar, soalnya terbatas cuma buat 100 peserta (and ini khusus buat kalian yang berusia 17-25 thn aja) trus.. siapa tau kita bisa sekalian ketemuan ya di sana (buat temen-temen bloggers and semua yang selama ini cuma kenal di dunia maya, haha..) Caranya gampang, kamu bisa liat infonya di image di atas ini (bisa keliatan jelas gak?) cuma tinggal SMS "MECS-nama-usia-email" kirim ke 0878-78987601.. Kalo ada yang kurang jelas, tanya aja ya :) See you in February!



Bread Pudding


Sekitar 2 minggu yang lalu, aku iseng nyoba bikin Bread Pudding.. aku juga blom pernah bikin ini sebelumnya, haha.. Bisa buat dessert :) Mo nyoba bikin juga? Ini dia resepnya:

Ingredients:

1 1/2 cup bread cubes (aku pake potongan roti tawar)
3 cup milk (dipanasin sampe mendidih)
2 eggs
1/2 cup sugar
1/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg (pala)
1 teaspoon vanilla
1/2 cup seedless raisins

Directions:

1. Soak bread in milk for 1/2 hour
2. Beat eggs
3. Gradually add sugar
4. Beat in salt, cinnamon, nutmeg, and vanilla
5. Stir in raisins
6. Combine egg mixture with bread
7. Pour into a greased oven-proof dish and set in a pan of hot water
8. Bake at 176 C for 45-50 minutes

* Lebih enak dimakan setelah dimasukin ke kulkas

Selamat Mencoba! :)



Woman of God

Semalem aku and temen-temen komsel WB alias Wanita Bijak abis adain Christmas Dinner bareng di restoran Carnivor, Sunter Icon.. bagus tempatnya.. but penuh perjuangan banget buat ke sana, soalnya kemaren Jakarta macet parah plus ujan gede.. Tadinya mo mulai ngumpul jam 7, eh kita malah baru sampe jam 9 malem! haha.. But luar biasanya, semua tetep hadir, bahkan lengkap :)


Selain makan bareng, kita juga saling tukeran kado and dapet banyak gifts tambahan dari pembina kita, ci Maria.. Pokoknya full of food and presents! hehe.. Nah, salah satunya ada gulungan kertas yang isinya statements about woman, yang mo aku share di sini nih.. Tadi pagi aku abis baca lagi, and bener-bener jadi kekuatan :) Hope u'll be blessed!


Dear: Marcella Flaorenzia

When I stopped being doubtful & learned how to wait;
That's when I became a Woman of Faith.

When I stopped being angry & my calm increased;
That's when I became a Woman of Peace.

When I stopped feeling depressed & was able to cope;
That's when I became a Woman of Hope.

When my sorrow ceased & my smile wasn't destroyed;
That's when I became a Woman of Joy.

When I stopped being weak & kept fear at arms length;
That's when I became a Woman of Strength.

When I fell out of favor & was put in my place;
That's when I became a Woman of Grace.

When I stopped hating my self & felt an embrace from above;
That's when I became a Woman of Love.

When I stopped being silent & my voice began to raise;
That's when I became a Woman of Praise.

When I let go of old ways & a new path I began to trod;
That's when I became a Woman of God.

With Love,
Maria Lestari




December Surprise! ♥

Many people think, something like this only happen in a fairy tale or Korean drama (haha..) but you know what, it does happen in a real life.. especially when you surrender your pen of life into the hands of Jesus, the Greatest Author of love story ever! :)


10-12-12

He came here, from Melbourne to Jakarta
to give me a surprise..

He didn’t tell me..
He bought the plane ticket
and paid the price for me..

Suddenly he appeared right beside me,
with purple bouquet of flowers in his hands.. (my fave color!)
What a sweet surprise!
It feels like a dream.. :p


Thank you for all that you’ve done..
I really appreciate it..
(buat bolak-balik dari Karawaci ke Kelapa Gading juga, haha..)

and have a safe flight back home! :)

What a great feeling to know that someone has paid the price for you.. Always remember what Jesus has done for you on the cross!

John 10:10 - Jesus came so we can have real and eternity life, more and better life than we ever dreamed of :)


12-12-12

Finally, we got a chance to take a picture together!
That’s the joy of LDR.. LOL! :p
so, here is our first picture...


“What no eye has seen,
what no ear has heard,
and what no human mind has conceived”—
the things God has prepared for those who love him
(1Corinthians 2:9)



Little Candles: Making 3D Christmas Cards!

Ini adalah liputan aktivitas terakhir Little Candles di thn 2012...


Hari Sabtu, 8 Dec 2012 kemarin, ada 7 anak yang dateng ke rumahku untuk belajar bikin 3D Christmas Cards! Kali ini yang ngajar adalah cici Cinthya, plus ada koko AW juga yang dateng untuk bantuin, hihi.. (special thanks to both of you..!)


Ryu, dateng paling awal.. and daripada bengang-bengong nungguin yang lain dateng, akhirnya dia bikin kreasi sendiri deh di dalem ruangan Little Candles.. kaget juga pas aku masuk and saw what he did.. so proud of you, Ryu! :)


Kita ngajarnya dibagi 2 session, karena ada 4 anak yang dateng di awal and 3 anak agak telat.. but all of them did a great job! Semuanya bisa selesai bikin and keren-keren hasilnya.. sorry to Ian, karena kamu ga kefoto.. hiks.. :(


And seneng juga, karena mereka bisa tulis pesen and kasih card ini ke ortu mereka masing-masing.. nothing more special than handmade gifts! hehe.. Kapan-kapan bikinin buat cici Cella yak, haha.. *ngarep* :p


Selain itu, aku juga siapin Christmas cookies buat mereka (yang aku bikin and bisa kamu liat resepnya di post sebelumnya) biar makin berasa suasana Natal-nya, haha.. So, wow.. gak berasa yah Little Candles udah berjalan setaon! Kita juga udah punya beberapa plan activities buat taon 2013.. so excited!! woohoo!! :D


MERRY CHRISTMAS 2012
AND HAPPY NEW YEAR 2013

From: Little Candles :)



Christmas Shortbread Cookies

Besok, hari Sabtu, anak-anak Little Candles bakal ke sini buat aktivitas terakhir di taon 2012.. kita akan belajar bikin Christmas Card 3D! wow.. nanti aku pasti bakal ceritain di post berikutnya :)

But anyway, tadinya aku gak kepikiran buat bikin snack apa-apa untuk mereka besok.. but gara-gara abis download program "All The Cooks" di android, jadi tergiur ngeliat banyak resep menarik di situ, hehe.. Salah satunya resep Shortbread Cookies ini.. selain gampang and bahannya gak susah, rasanya juga enak, plus cocok buat acara anak-anak :)

Ini aku share resepnya ya, siapa tau berguna, mumpung lagi Christmas Season, hehe.. ini resep udah aku translated ke indo, plus ada beberapa penambahan dari aku juga..



CHRISTMAS SHORTBREAD COOKIES


Bahan:

225 gram butter (aku pake margarin, lebih murah soalnya, hihi..)
1/2 cup gula pasir
2 cup tepung terigu
1/4 tsp garam (aku ga pake, soalnya margarin udah asin)
dekorasi (cream cheese, meses hijau, sprinkles, cookie cutter bentuk pohon Natal)


Cara membuat:
  • Aduk butter/margarin di mixer sampai halus
  • Masukkan gula dan aduk lagi sampai halus dan rata
  • Masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai rata dan bisa dibentuk
  • Roll adonan, terserah tingkat ketebalan kuenya mo seberapa.. abis itu dicetak pake cookie cutter, taro di loyang yang udah dioleh mentega (atau kalo aku sih lebih suka alas pake aluminium foil, lebih praktis :p) trus adonan yang udah dicetak, ditusuk sedikit pake garpu, biar mateng dalemnya
  • Bake di oven, suhu 350 F (175 C) selama + 20 menit, atau sampai pinggirannya udah kecoklatan
  • Setelah mateng, diangkat and tunggu sampai dingin.. abis itu baru diolesin pake cream cheese and ditaburin meses hijau + sprinkles.. or kreasi kamu sendiri juga boleh ;)
  • Jadi deh! Gampang kan? hehe.. Bisa ajarin and ajak anak-anak buat bikin juga nih, seru kayaknya.. So, selamat mencoba deh.. Enjoy! :)



Singles Q&A

After launching buku S.H.E, dan apalagi khususnya after aku "jadian" tgl 11-11 kemarin, semakin banyak aja cerita dan juga pertanyaan dari para single ladies yang masuk ke inbox aku.. Aku berusaha untuk selalu bales satu per satu.. but setelah aku pikir-pikir, kayaknya ada baiknya juga aku post di sini, karena rata-rata pertanyaan mereka juga hampir mirip-mirip, hehe.. Siapa tau ini bisa menjawab pertanyaan kalian juga ya :)





Q: Kak Marcella, pernah gak merasa takut and khawatir gak dapet pasangan?

A: Pernah koq.. apalagi pas udah masuk usia 20 ke atas, tekanan makin banyak, haha.. But aku punya prinsip, kalo aku masih ngerasa takut and khawatir, justru itu artinya aku belom siap buat dapet pasangan.. Aku mau "jadian" pas aku udah bisa jadi pribadi yang full, yang bisa bilang kalo "God is more than enough for me.." karena emang cuma Tuhan doang yang bisa bikin aku penuh.. :)

Q: Gimana kalo cowoq yang kita suka ternyata gak suka sama kita?

A: Menurut pengalaman aku.. kalo cowoq gak suka sama kita, itu artinya dia emang gak suka sama kita (ngerti gak? haha..) soalnya kadang kita sebagai ceweq masih suka terus berharap and "maksa" supaya tuh orang bisa suka sama kita.. but sorry, yang namanya perasaan itu gak bisa dipaksain, and sesuatu yang dipaksain itu ujung-ujungnya pasti gak baik.. Aku sering bilang kan, kita jadi ceweq jangan agresif.. nanti tuh cowoq malah makin pengen kabur dari kita :p Kalo aku, tiap lagi suka sama cowoq, aku selalu pake jurus doa yang ampuh ini: "Tuhan, kalo memang dia dari Engkau, biar Engkau yang buka jalan.. but kalo bukan, please jauhin dia and tutup aja jalannya.." and selalu dijawab tuh ama Tuhan, wkwkwk.. Percaya aja kalo Tuhan udah sediain yang lebih baik dari cowoq yang kamu lagi suka sekarang ini (pengalaman pribadi nih soalnya, hihi..)

Q: Gimana caranya bisa tau kalo "he is the one"?

A: Yang pasti pertama, kamu harus bawa dia dalam doa.. jangan maen langsung "jadian" sembarangan.. Kalo pas lagi ada cowoq yang ngedeketin or "nembak" kamu, doain dulu.. and jangan lupa libatin otoritas (orang tua, pastor, mentor or pembina rohani) supaya mereka bisa bantu kamu untuk menilai.. In my case, before I said "yes" to him, kami ambil waktu doa dulu berbulan-bulan (plus puasa juga) sambil terus saling perkenalan and banyak nanya sama otoritas juga.. Aku juga perhatiin beberapa syarat mutlak yang harus ada dalam diri dia, bukan cuma sekedar lahir baru and cinta Tuhan (itu sih udah PASTI harus ada), but misalnya dia harus punya hati misi (hati buat jiwa-jiwa), karena aku kan panggilan hidupnya di misi and pelayanan.. dan ada beberapa syarat mutlak lainnya.. kalo soal fisik mah gak mutlak, soal umur juga.. dulu sih pengennya yang beda 3-5 taon, tapi ternyata Tuhan kasihnya yang beda 7 taon.. and ga masalah sih buat aku.. 7 kan angka sempurna yak, hahaha.. :p But anyway, pas aku ngerasa semua itu udah ok, baru deh aku berani bilang "yes"!

Q: Did you low your standard untuk bisa jadian?

A: Wow.. of course not! Haha.. Sayang bener gw uda jaga hidup and kaga pacaran selama 26 taon, tiba-tiba at the end harus turunin standard cuma karena pengen bisa dapet pacar.. Malah pas aku ketemu dia tuh, sebenernya aku lagi dalam keadaan bener-bener mau raising my standard.. aku lagi semangat-semangatnya saat teduh, bangun jam 5 pagi.. lagi semangat-semangatnya pelayanan misi, pokoknya pengen beri hidup habis-habisan buat Tuhan.. aku juga sempet bilang ke Tuhan, meskipun aku single and gak menikah pun, aku akan tetep melayani and siap dikirim ke ladang misi.. but ternyata Tuhan yang mikirin aku and dia gak pengen aku sendirian.. "you should have a partner, cella.." haha.. makanya diketemuinnya  di mission trip :p That's why aku selalu bilang ke para singles:

Temuin dulu PH (Panggilan Hidup) baru PH (Pasangan Hidup)

and jangan dibalik urutannya.. penting untuk tau dulu apa tujuan hidup kamu, apa yang Tuhan mau atas hidup kamu.. setelah itu baru Tuhan bisa kasih partner yang sejalan sama kamu.. Kita juga harus punya prinsip, jadi jangan ampe kita turunin standard gara-gara pasangan.. Godly woman will atract Godly man.. Tuhan pasti akan kasih pasangan yang sepadan dengan kita..

Q: Gimana ceritanya bisa ketemu sama si "dia"?

A: Mau tau aja apa mau tau banget?? haha.. Maaf, belom bisa diceritain di media.. ntar tunggu aja tanggal mainnya ya.. pengen dibuat buku.. and kalo ada yang mo bikinin film-nya juga boleh, haha.. gaya bener yak :p But kalo kalian mau tau banget, silahkan mampir ke sini, ntar aku ceritain (tapi jangan lupa traktir ya, wkwkwk..)


So, segitu dulu yah single ladies.. ntar kapan-kapan lanjut lagi.. Pokoknya pesen aku tetep sama, pastiin hati kalian full sama kasih Tuhan.. karena gak ada satu manusia pun yang bisa isi kekosongan hati kalian.. mo single, mo pacaran, mo married, tetep aja.. pasangan kita gak akan bisa membuat kita penuh.. apalagi kalo pacarannya LDR kayak kami gini (antara Melbourne-Jakarta, haha..) bisa gawat kalo kita gak sama-sama full dalam Tuhan.. bisa galau mulu tiap hari, wkwkwk.. but because I know that God is in me and His love is more than enough, aku jadi gak ngerasa galau or kesepian meskipun dia jauh di sana bersama para koala dan kangguru (haha.. apa coba..) I'm full in the fullness of God! God is enough for me! :)




Your Love Never Fails ♥


"LOVE NEVER FAILS"
- 1Corinthians 13:8

Lagi iseng search di google tentang ayat di atas, eh.. I found this song!! Lagu ini pertama kali aku denger pas di Amrik, pas kerja di Christian coffee shop yang namanya New Grounds Cafe and mereka pernah nyanyiin ini di worship service mereka.. wuahh.. I love this song!! Thanks God for reminding me of this beautiful song :)

Aku mo persembahin lagu ini buat kalian semua, khususnya buat kamu-kamu yang mungkin lagi ngerasa jauh dari Tuhan, or lagi alemin pergumulan hidup.. ato bahkan yang lagi punya masalah dalam relationship, lagi broken heart dsb. (karena minggu-minggu ini aku lagi cukup banyak dapet curhatan dari orang-orang yang pada putus cinta or disakitin) semoga lagu ini bisa jadi kekuatan buat kalian semua..

Yes, His LOVE never fails! Dalam keadaan and situasi apapun, His LOVE never fails! Dan aku bisa bilang dengan yakin ke kalian that He always makes all things work together for your good :)


YOUR LOVE NEVER FAILS
- Jesus Culture


Verse 1:

Nothing can separate
Even if I ran away
Your love never fails

I know I still make mistakes
But You have new mercies for me everyday
Your love never fails

Chorus:
You stay the same through the ages
Your love never changes
There may be pain in the night but joy comes in the morning

And when the oceans rage
I don't have to be afraid
Because I know that You love me
Your love never fails

Verse 2:
The wind is strong and the water's deep
But I'm not alone here in these open seas
Cause Your love never fails

The chasm is far too wide
I never thought I'd reach the other side
But Your love never fails

Bridge:
You make all things work together for my good




You Are My Father



Beberapa hari ini aku lagi suka banget dengerin lagu yang satu ini.. enak banget, apalagi sekarang lagi di rumah, suasana adem and lagi ujan di luar (jadi tambah melow deh, haha..) Lagu ini jadi ingetin aku lagi tentang kasih Tuhan.. jadi ngebayangin gimana hidup aku kalo aku gak pernah ketemu Dia.. gak tau deh bakal kayak gimana hidup aku sekarang.. Tapi bersyukur banget aku punya Bapa yang baik, yang udah samperin aku waktu aku masih hidup di dalam dosa dan Dia angkat aku jadi anak-Nya.. My life is safe by the mercy of His grace!

Thank you Papa, for saving my life.. so now I can call You "Father".. and You can call me your "Princess" :) Thank You for your everlasting love.. I love You, Jesus.. 



YOU ARE MY FATHER

Verse 1:
It doesn't matter where I run, You're there for me
It doesn't matter what I've done Your love's for me
You wipe away the tears, You lift me when I fall
My life is safe by the mercy of Your grace

Verse 2:
It doesn't matter where I go, You walk with me
It doesn't matter when I fall, You cover me
You wipe away the tears, You lift me when I fall
My life is safe by the mercy of Your grace

Chorus:
You are my Father, Provider
You're my Deliverer
Your mercies embrace me, surround me
Through Your everlasting love
Father I worship You
Father I worship You

And Your love is for me
And Your love is for me
And Your love is forever


Songwriter: Arvid Gunardi & Sidney Mohede



#Amazing2012


Oh yes! 2012 is an amazing year! Sebenernya aku mo tulis post ini bulan depan, pas akhir taon.. but mumpung ada waktu hari ini and nanti takutnya malah kaga sempet, jadi mending aku post sekarang aja deh :)

Gak berasa ya 2012 uda mo abis.. Bulan lalu aku sempet buka lagi goal-setting list aku untuk taon ini, and ternyata.. wow.. hampir semuanya yang aku tulis udah tercapai.. bahkan ada yang God kasih lebih juga (bonus! haha..) and aku sempet post di Twitter tentang beberapa hal yang God kasih buat aku di taon ini.. trus aku kasi hashtag #Amazing2012 :)

So, aku mo ajak kita semua, di penghujung taon 2012 ini.. let's count His blessings! Coba inget-inget lagi apa aja yang God udah buat di hidup kita.. Jadi selain kita mulai mikirin target and resolusi baru buat taon 2013, jangan lupa untuk review and mengucap syukur juga ya buat taon ini :) Or kamu bisa bikin list seperti di bawah ini..


#Amazing2012

  • Selama taon 2012, Tuhan kasih aku kesempatan untuk pergi ke cukup banyak negara.. Pas awal taon, aku bisa kesampean liburan bareng ortu ke Hongkong, Shenzen, Macau.. Pertengahan taon, bisa ikut mission trip ke Kamboja, plus jalan-jalan ke Vietnam (bonus nih, hehe..) and terakhir, bulan lalu aku bisa ke Thailand 2 minggu untuk kunjungin ci Lia and keluarganya.. wah seneng banget pokoknya :) #Amazing2012



  • Taon ini aku mulai nambah 1 anak asuh lagi di World Vision.. jadi sekarang aku punya 2 anak asuh deh :) Penghasilan aku emang belom seberapa, but selalu ada aja berkat yang mengalir.. jadi gak pernah kekurangan and bisa biayain mereka sampe saat ini.. Anak yang baru ini dari Kalimantan and tanggal ultahnya sama kayak aku, hehe.. #Amazing2012

  • Bulan Juni 2012, akhirnya aku bisa launched buku yang ke-3, yaitu S.H.E (Single.Happy.Excellent)! And melalui buku ini God buka banyak kesempatan untuk aku boleh kenal banyak single ladies and bisa jadi berkat juga buat hidup mereka.. Suatu kehormatan banget bisa ditunjuk Tuhan jadi penulis buku ini, hehe.. Thanks God :) #Amazing2012


  • Resolusi tercapai! Sekarang Cella udah bisa bangun pagi lhoo.. subuh malah.. bisa saat teduh rutin, tiap abis bangun tidur.. and udah bisa masak juga sekarang, wkwkwk.. beda banget ama Cella taon-taon yang lalu, yang tukang begadang and bangun siang muluk, hihi.. :p #Amazing2012

  • Aku juga mulai merintis Little Candles di awal taon ini.. wah seru.. gak berasa udah jalan hampir setaon (meskipun taon depan bakal ada beberapa perubahan sih..) but bersyukur banget buat semua yang udah God kerjakan di Little Candles sepanjang taon ini.. buat anak-anak yang udah Tuhan kirim.. and buat aktivitas-aktivitas seru yang kita adain tiap bulan.. so precious pokoknya.. I love them!! #Amazing2012


  • Taon ini God juga kasi beberapa pelayanan baru, misalnya jadi editor majalah Pearl, jadi salah satu pembina di Wanita Bijak (jadi the mother of 5.. ada 5 anak maksudnya, hehe..) trus ada beberapa anak binaan baru juga yang God kasih.. malahan pelayanan baru buat taon 2013 pun udah God bukain jalannya sekarang, haha.. luar biasa.. #Amazing2012

  • Last, but not least.. yang ini sih bener-bener BIG bonus dari Tuhan (haha..) akhirnya di akhir taon 2012 ini Cella bisa punya pacar! wkwkwk.. padahal jujur, di goal setting taon ini aku gak nulis tentang pasangan hidup sama sekali.. taon-taon lalu pas aku tulis koq malah gak kesampean ya, hmm.. ternyata emang bener, kadang gak perlu minta pun kalo emang udah waktunya pasti Tuhan kasih ya.. pokoknya thanks God for him (sori kita blom punya foto bareng nih :p) and thanks God juga karena hubungan kita ini (yang umurnya 3 minggu aja blom nyampe) udah bisa jadi berkat buat banyak orang, terutama buat para singles yang lagi pada dalam masa penantian, haha.. Penantian dia selama 33 taon, and penantian aku selama 26 taon bisa ngebuktiin kalo God is really faithful :) #Amazing2012



So.. apa yang God udah buat dalam hidupmu selama taon 2012? Make a list and count His blessings! :)


Give thanks to the LORD, for he is good! His faithful love endures forever.
- Psalm 136:1, NLT



Resep Bolu Kukus


Ini dia "Bolu Kukus" Christmas Edition! Haha.. Gaya bener yak.. Padahal jujur, ini pertama kalinya seumur hidup aku nyoba bikin bolu kukus lho.. belom pernah nih sebelumnya :p And denger dari omongan-omongan orang, kue ini sebenernya gampang tapi banyak juga yang gagal and kuenya kaga bisa ngembang..

Aku juga sempet gagal pas di awal, and uda hopeless rasanya.. padahal uda ngikutin resepnya dengan sempurna, sampe cara-cara ngaduknya juga kayaknya uda bener semua (aku ambil resepnya dari SINI) and dalem hati juga udah bilang, "ya udah gpp deh gagal kali ini, namanya juga baru pertama kali.." but masih penasaran, sambil search2 info di internet.. and akhirnya ketauan juga penyebab gagalnya.. you know what? Aku pake alat kukus yang salah, haha.. harusnya pake alat kukus yang lobangnya gede-gede, and jangan pake yang lobangnya kecil.. Nanti jadinya bantet kayak begini nih, hihi..


Nah, untung masi ada sisa setengah adonan.. jadi aku pindahin ke alat kukus yang bener, and jadi ngembang tuh dia! haha.. but yang bantet masi bisa dimakan and enak juga koq :p

Buat yang mo coba bikin, ini dia resepnya (udah aku modif dikit):


BOLU KUKUS

Bahan :

250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
3 telur ayam
15 gram ovalet
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
200 ml soda fanta (aku pake sprite)


Cara membuat :


  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit.
  • Masukan ovalet dan soda fanta/sprite,  kocok lagi selama 10 menit.
  • Masukan terigu dan bahan-bahan lain sambil terus diaduk dengan mixer kecepatan paling rendah.
  • Pisahkan sebagian adonan untuk diberi pewarna/pasta.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan berlubang yang telah diberi kertas mangkok. Cetakannya yang seperti ini:
  • Lalu tuang adonan yang sudah diberi pewarna di bagian atasnya.
  • Segera kukus sampai matang dalam kukusan yang uapnya sudah banyak (+ 15 menit). Inget pake kukusan yang lubangnya gede-gede yah, hehe..

Selamat mencoba!! :)



Fruit Salad

Lagi bingung mikirin dessert yang praktis but sehat and enak? Nah.. ini dia! :) Kemaren ini aku juga lagi bingung mikirin.. hmm.. mo bawa apa yah ke komsel?! And kepikiran buat bikin ini deh.. pas juga ada anak-anak komsel yang bday, jadi tinggal ditancepin lilin and jadi pengganti kue bday deh, haha.. bosen kan kalo kue mulu :p

So, gimana cara bikinnya? Very simple... (thanks to Nouyya yang udah berbagi ilmu and udah kasi yoghurt-nya juga, hihi..)


FRUIT SALAD


Bahan:

potongan buah segar
(aku pake apel, anggur, jeruk, pisang, strawberry)
yoghurt
(aku pake 1 botol King Yoghurt yang plain)
susu kental manis
parutan keju cheddar


Cara Membuat:

1. Potong semua buah dengan ukuran sesuai selera, and jangan lupa keluarin biji-bijinya yah (gawat ntar soalnya kalo ada yang keselek, haha..)

2. Susun potongan buah-buahnya jadi kayak foto di atas

3. Di mangkok terpisah, campur yoghurt sama susu kental manis, dikira-kira aja sampe rasanya pas

4. Tuang campuran yoghurt and susu kental manis itu ke atas sususan buah

5. Tabur parutan keju di atasnya (yang banyak biar enak :p)

6. Boleh dihias sesuai kreasi kamu.. (kalo aku kemaren ini pake potongan strawberry)

7. Jadi deh! Jangan lupa masukin ke kulkas.. Bisa taro di freezer dulu sebentar (1 jam) abis itu baru dipindahin ke kulkas bawah.. Ntar hasilnya kayak foto yang di bawah ini.. (sekarang cuma tinggal sisa foto doang, yang aslinya udah ilang dilahap anak-anak komsel, haha..) Gampang kan? :)


SELAMAT MENCOBA!





JKI Galilea: Home of The King!

Kayaknya aku belom pernah post di sini soal JKI Galilea ya? Buat yang belom tau, JKI Galilea ini adalah gereja lokal aku and aku udah berjemaat di sini dari sejak taon 1998.. jadi udah hampir 15 taon! Dari aku masi culun and blom tau apa-apa soal kekristenan or pelayanan, ampe bisa jadi kayak Cella yang sekarang (udah gak culun lagi kan sekarang? haha..)

Jadi bisa dibilang JKI Galilea ini bukan cuma sekedar gereja, but udah kayak my 2nd family.. bayangin aja, more than half of my life aku habisin di gereja ini :p So, post kali ini aku pengen persembahin khusus buat mereka semua.. my spiritual family! hihi..

Honestly, 15 taon bukan waktu yang singkat.. and banyak banget yang udah terjadi.. dari yang hepi-hepi, antusias, on fire dsb. sampe hal-hal yang gak enak juga banyak.. perpecahan, jemaat keluar-masuk, konflik, bahkan kepikiran pengen pindah gereja juga pernah, haha.. but puji Tuhan, sampe saat ini aku masih tetep ada di sini :)


JKI Galilea bukan gereja besar.. saat ini kalo ibadah umum juga cuma sekitar 40-50 orang.. bahkan taon-taon ini bisa dibilang bukan taon yang mudah.. kita ngerasain penurunan, baik secara jumlah and juga antusias jemaat.. Banyak banget sebenernya orang-orang yang bilang, "ngapain sih lu bertahan di situ.. mending pindah ke gereja A atau B.. lu pasti bisa jauh lebih bertumbuh di situ.. and pelayanan lu juga bisa lebih berkembang.. orang kayak lu pasti cepet deh dapet pelayanan.." but Tuhan selalu ingetin aku satu hal:

Tuhan bukan mencari orang yang HEBAT,
tetapi Dia mencari orang yang SETIA.

Dan ternyata Tuhan bener-bener buktiin lho, kalo ternyata lewat gereja yang kecil ini, Tuhan tetep bisa pake hidup aku (and hidup anak-anak lainnya) untuk jadi pengaruh yang besar.. karena percuma aku punya pelayanan hebat and pindah ke gereja yang wow kalo aku gak punya dasar yang bener.. that's why aku sangat sangat bersyukur karena sejak awal Tuhan tempatin aku di gereja yang imut ini (makanya aku jadi imut-imut, hihi.. apa coba.. :p) and aku jadi bisa belajar tentang yang namanya kesetiaan :)

With my Pastor (PJ) and his wife :)

Lewat JKI Galilea, aku bisa lahir baru, mengenal Tuhan dan dibaptis.. aku juga belajar tentang yang namanya melayani.. pelayanan pertama aku dulu sebagai kolektan lho.. :) trus mulai jadi singer, WL, sekolah minggu and khotbah.. jadi aku pertama kali latihan khotbah juga di gereja ini, hihi.. sampe akhirnya jadi youth pastor.. Lewat gereja ini aku juga belajar tentang arti dimuridkan and tunduk sama otoritas.. dulu mah aku mana ngerti soal gituan, apalagi Cella yang keras kepala ini.. jadi diajar untuk punya hati yang lemah lembut :p



Trus lewat gereja ini juga, aku belajar tentang pentingnya komunitas.. karena jemaatnya gak banyak, jadi lebih gampang saling kenalnya, hehe.. and how to care with one another.. Aku juga bisa mulai nulis buku gara-gara gereja ini lho (thanks to my Pastor, PJ yang udah memulai and jadi inspirasi), trus bisa lahir Little Candles and aku jadi bisa ke Amerika juga through this church.. wow.. banyak banget deh pokoknya yang secara sadar or gak sadar itu mempengaruhi hidup aku..


I know, banyak banget gereja yang jauh lebih baik dari JKI Galilea and kita bisa dengan gampang nemuin and ngomongin hal-hal negatif tentang gereja ini.. mungkin kamu merasa gak bertumbuh, ngerasa gak sekompak dulu, udah kehilangan semangat dll. but aku cuma mo bilang, hey jangan pernah lupa dari mana kita berasal.. Tuhan udah pake gereja ini untuk ngebentuk hidup kita.. so now it's time to do something for this church.. Let's pray and bless this church!

Kemaren malem, aku kumpulin beberapa anak untuk doa bareng.. Kita doa khusus buat gereja, and pas doa, Tuhan ingetin aku (and Elvira juga) tentang Yehezkiel 37:1-14.. God said:

You see DRY BONES,
but I see a HUGE ARMY!

Mungkin seringkali kita ngeliat keadaan gereja kita kayak tulang-tulang kering.. mati, gak ada kehidupan.. jenuh, bosen.. udah males ah mikirin soal gereja.. kayaknya gak bakal pernah berubah.. and kita mulai bilang, "our bones are dried up, our hope is gone, there’s nothing left of us.."

But then God asked me, "Can these bones live?"

God, the Master, told the dry bones, “Watch this: I’m bringing the breath of life to you and you’ll come to life. I’ll attach sinews to you, put meat on your bones, cover you with skin, and breathe life into you. You’ll come alive and you’ll realize that I am God!”

Wow!! Ayo semangat.. jangan hopeless.. karena God bisa bangkitin and kasih kehidupan yang baru lagi untuk gereja-Nya! Bukan cuma buat JKI Galilea, but juga buat gereja-gereja kalian, para bloggers yang lagi baca post ini.. It's time for us to pray! Ambil waktu setiap hari untuk berdoa bagi gereja and juga buat jemaat.. sebutin nama mereka satu per satu and pray for them! And you'll see.. God is going to do great things through your church! Amen!!


I LOVE YOU ALL, GALILEANS!!! :)



11-11 ♥


Karena udah di-published di facebook, jadi aku berani deh post di blog, huehehe.. Yes, seperti yang kalian tau, setelah menjalani masa single selama 26 thn (almost 27).. akhirnya seorang Cella berubah juga statusnya jadi "in a relationship"! Haha.. Tepatnya hari Minggu, tgl 11 November kemaren :) Masih tetep single sih sebenernya sekarang, but sorry.. I'm NOT available anymore, wkwkwk.. :p

Banyak banget yang nanya: Who is that guy? Gimana ceritanya? Kenal di mana? And dari pihak dia juga banyak banget yang nanyain kayaknya :p It was a loonngg story, but it happened in a short time (di ladang misi tepatnya) haha.. Sorry blom bisa ceritain detailsnya di sini, doain aja semoga one day bisa aku jadiin buku yah, hihi.. Yang pasti God selalu punya cerita yang unik and special buat setiap anak-anakNya :)

So.. yah.. Tgl 11-11 kemaren merupakan hari yang bersejarah buat kami berdua (coba bisa dijadiin hari libur ya sama pemerintah, haha.. apa coba :p) karena di hari itulah untuk pertama kalinya dalam hidup kami berdua (kami berdua lho, bukan cuma aku doang) kami mengubah status kami.. Jadi selama ini kami berdua bener-bener single sejati.. padahal umur kami juga udah gak muda-muda amat meskipun tampang kami awet muda, hahaha.. Memang gak sia-sia yang namanya "menunggu" apalagi soal pasangan hidup.. Lebih baik nunggu lama deh daripada jadi sama orang yang salah :p


So, we have to celebrate it! But sayangnya kita terpisahkan oleh lautan dan benua.. Jadi rayain sendiri-sendiri aja yak.. LOL! Yang pasti aku mo bersyukur for His faithfulness in my life (in our lives tepatnya) karena Dia Tuhan yang setia and gak pernah mengingkari janji-janjiNya.. Bulan November ini emang bener-bener jadi Month of Faithfulness :)

Lewat post yang singkat ini, aku cuma mo encourage kalian para singles, supaya bisa tetep jaga hidup kalian and percaya kalo Tuhan sudah menyiapkan yang terbaik di depan sana.. Tetep fokus sama panggilan ilahi dan hubungan pribadi kalian dengan Tuhan.. Jangan khawatir or jadi kayak "cacing kepanasan" gara-gara soal pasangan, hehe.. Tuhan pasti kasih kalo emang kita udah siap (bahkan kadang di saat kita lagi gak mikirin malah, haha..)

He knows what is best for us and His timing is always perfect.. He is a Great Author and let Him writes your love story :)

Please continue to pray for our relationship.. Kami rindu hubungan ini bisa menjadi berkat, teladan and inspirasi bagi banyak orang.. We want to glorify God through this relationship :)

So.. Salam 11-11!! Haha..

(^o^)v

Published with Blogger-droid v2.0.9


 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon