Friday, August 15, 2014

Random Acts of Kindness

Beberapa waktu yang lalu, di Facebook sempet rame sama yang namanya "Random Acts of Kindness". And aku termasuk salah satu yang ikutan juga, hehe.. Intinya, kita post tentang Random Acts of Kindness ini di FB, and then kita harus give something (like a surprise) untuk 5 orang pertama yang comment di post kita itu.. and they have to share and do the same thing on their FB :)

It's really a good thing, but I hope Random Acts of Kindness ini gak cuma berhenti sampe di situ aja. Do you realize that we can do this in our everyday life?

***

Kemaren, hari Kamis, was my day-off.. and aku udah berencana dari jauh-jauh hari, aku mau ambil ME time and refreshing ke IKEA (haha..) pengen keliling-keliling ngeliat barang-barang rumah (ngeliat-liat aja, ga usah beli :p) and pastinya, mau makan Swedish Meatballs di IKEA yang enak banget itu, hehe.. But buat ke sana, lumayan jauh dari rumahku.. Aku harus naik bus, train and tram hampir sekitar 2 jam.. Niat banget kan tuh, wkwkwk.. tapi akhirnya kesampean juga koq :p

Anyway, bukan itu yang aku mo ceritain, haha.. Aku mo ceritain 2 kejadian yang aku alamin selama aku dalam perjalanan, and 2 kejadian ini yang bikin aku jadi keingetan sama Random Acts of Kindness :)


1. Waktu perjalanan mau ke IKEA.. Pas aku turun dari train, tiba-tiba ada satu lady gitu yang kayaknya lagi kebingungan karena dia ga bawa uang and dia ga bisa naik train.. Dia berusaha untuk cari and minta ke orang yang punya 2$.. Then waktu dia tanya ke aku, aku sempet bingung juga and pengen aku cuekin aja rasanya karena gak kenal, haha.. But I know Holy Spirit wants me to do something.. Akhirnya aku buka dompet, and I said to her: "Sorry I don't have 2$, but I have 5$.. Here is for you.." Tadinya dia mo nolak, karena 5$ terlalu gede and dia ngerasa ga enak, haha.. But aku bilang kalo aku bener-bener mau kasih dia.. Wah, dia langsung terharu gitu mukanya and bilang ke aku: "May God bless you so much!" padahal she is not a christian (I know from her outfit, hehe..) And that's really makes me happy.. jadi senyum-senyum terus deh selama perjalanan ke IKEA, hahaha..

2. Waktu perjalanan pulang.. Kali ini lagi di dalem train yang rame banget.. And ada satu gadis remaja gitu yang duduk tepat di depan aku. Awalnya she was oke and keliatan happy sambil mainin HP.. But gak lama kemudian, dia dapet telepon, and tiba-tiba dia nangis.. Orang-orang di sekitarnya jadi pada bingung ngeliatin dia, haha.. Then I asked God, "God, what should I do?" Tadinya aku juga pengen diemin aja, sama seperti orang-orang yang lain :p But akhirnya, aku kasih dia tissue (very simple thing, hehe..) and aku nawarin dia tissue sampe 2 kali, karena dia masih nangis terus sambil megang telepon.. And sebelum turun dari train, aku tanya dia lagi.. "Do you need more tissue?" "Are you okay?" and "Take care"..

WOW, what a day.. :p Abis itu aku dijemput DM di train station, and I said to him in the car..

Cella: "Honey, I'm so happy today.. But not because of IKEA.."
DM: "So? Because of the meatballs?"
Cella: "Haha.. No, honey.. But because.." (Then I told him those 2 stories)

There's such a big joy in giving :) more than walking around IKEA or eating swedish meatballs, haha.. I hope this story will be a blessing for you and inspire you to do these Random Acts of Kindness to the people around you.. Bless you all.. and please watch this awesome video:



1 comments:

Eunike Vinia said...

dulu pendetaku juga pernah muterin video ini, c'. dan video ini bner" inspiring me to do kindness everyday :) thanks for sharing this video ya, c'! anyway, ada rencana nulis buku lagi nggak nih, c'? hahaha

Post a Comment