Call Me Mrs. Widjaja :)


Yep... since February 8, 2014 I have officially become Mrs. Widjaja :) Yes... I'm a wife now!

Gak berasa udah hampir sebulan kami menikah, and udah banyak banget hal-hal seru yang kami alamin bersama selama sebulan ini..

1. Thanks God, all the wedding preparation and our wedding day went very smooth and well here in Melbourne :) Ada sekitar 150 orang yang kami invite.. (videonya menyusul ya..) Kami adain pemberkatan di gereja DM, and then we had a simple reception di hall gerejanya.. We did our first kiss and our first dance as well! Haha.. Aneh rasanya :p But beneran deh, kalo kita bener-bener jaga kekudusan pas masa pranikah, pas udah nikah itu jadi seru banget rasanya, kayak orang yang baru pacaran, wkwkwk.. Pas mau first kiss di altar aja, sempet bikin aku nangis terharu karena itu bener-bener for the first time in my life I kissed and di-kiss sama seseorang, hihi.. Hayo buat yang masih single and belom married, inget jaga kekudusan ya.. ^^

"My first kiss is my wedding kiss"
Our first dance :p

2. After the holy matrimony and wedding reception (masih sore gitu) kita pergi ke taman to take post-wedding pictures :) Udah bisa mesra-mesraan kali ini gayanya, haha.. Trus malemnya, DM bawa aku pergi short honeymoon selama 3 hari 2 malem.. Aku bener-bener gak tau dia mo bawa ke mana, it was a surprise! Haha.. But ternyata dia bawa ke satu tempat nginep yang bagus banget di daerah mountain :) It was a short honeymoon, karena masih ada family and friends dari Indo, jadi kita harus buru-buru balik untuk spend time sama mereka juga.. But tenang aja, everyday is a honeymoon for us, karena sekarang juga cuma tinggal berdua, haha.. Sekitar 1-2 minggu after our wedding, all the family and friends went back to Indonesia.. Nangis-nangisan deh di airport, hehe.. Thanks all for coming here! Love you all!

Post-wedding pictures

Honeymoon :)

3. Setelah semua family pulang, mulai lah perjuangan kami berdua buat pindahan rumah! Haha.. Kami pindah dari daerah east ke west.. And by the end of last month (February) semua udah harus beres.. Seminggu terakhir sebelum kami pindah ke west, itu masa-masa yang cukup seru.. karena kami harus tinggal di rumah yang lama and udah kosong, cuma ada 1 single bed sama komputer, semua barang yang lain udah pindah ke rumah baru :p But it was unforgetable.. Setiap hari kita makan, duduk di lantai and masih bisa enjoy sambil nonton film bareng di komputer, haha.. Tidur berdua di single bed juga ga jadi masalah, untung kita berdua langsing.. LOL :p Trus lucu juga pas DM birthday, aku cuma bisa kasih kue yang sederhana, soalnya udah gak ada kulkas and gak ada alat-alat buat bikin kue juga di situ, haha.. But still, we are happy :) It's not what you have, but who you have by your side that matters (uhuy!)

His first birthday as a husband :)

4. So, this week.. kami udah bisa mulai fokus buat beresin rumah yang di west :) Mulai set-up our daily activities juga as a family.. Pray together every morning, personal devotion every morning and have a devotion together every night.. Siapin bekal buat suami tercinta (wkwkwk..), always give hug and kiss before dia berangkat kerja and after dia pulang kerja, anterin dia sampe ke pintu (aku tungguin sampe dia berangkat), trus abis itu baru kerjain house chores (laundry, masak, beres-beres rumah, belanja dll.) I tried my best supaya pas pulang kerja, si DM udah bisa nyantai and ga repot sama urusan-urusan rumah.. Dia juga hobi banget nonton, jadi malem-malem kita suka nonton film bareng di rumah kalo lagi nyantai, haha.. Seminggu ini kami juga lagi urusin documents buat apply spouse visa.. Minggu depan DM juga mulai start kerja di tempat baru (Thanks God! But harus bangun lebih pagi, karena jam 5 dia udah harus berangkat kerja :p) Please keep us in your prayer!

Our new HOME :)

Sempet sih dalam sebulan ini ada masanya aku ngerasa hectic banget, pusing karena harus urusin ini-itu, masih dalam masa-masa adjustment juga karena tinggal di negara baru, ada di komunitas baru, culture shock, dll.. But thanks God everything went well, satu per satu bisa dilewatin and I can experience God's faithfulness in my life :)

Last but not least, I just wanna say that I am a happy wife and marriage life is awesome! We really pray so that our marriage can be a blessing and inspiration to others as well.. (Amen!)

So now.. you can call me.. Mrs. Widjaja.. :) :) :)




5 comments:

  1. Welcome to the jungle Cella. Sebelum ada bocah-bocah, puas-puasin deh honyemoonnya ^^. Ngomong2 singlebed, dlu awal nikah jg single bed. Tpi lbih enk ahahhaha..giliran udahh double bed berasa ada yg kurang. Beras kyak jauuuuhhh...

    ReplyDelete
  2. THIS IS AN ABSOLUTELY NICE STORY TO READ. You have written it really well and truely is a blessing reading this..!! So touched about the story of DM's Bday. When i think about it.. he is indeed a simple man. Keep it that way. The simplest it gets, the fun your marriage life would be. Enjoy Melbourne.. and Certainly welcome to the West Mrs Wijaya.

    ReplyDelete
  3. hai, mrs. Widjaja :)
    I am one of your reader. you have inspired me with ur life to keep holy and have intimacy with GOD
    Praise GOD
    I am happy with ur story life from the beginning story i read until i heard that u already as a mrs. widjaja.
    i pray the best very best for u and dm
    be blessed to bless :)
    GOD BLESS U.
    congratulation

    ReplyDelete
  4. Glad to read this post... Keep writing Mrs. W :*

    ReplyDelete

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon