Handmade Presents ♥

Akhir-akhir ini lagi sukaaa banget sama semua yang serba homemade and handmade.. kayaknya seru aja yah kalo bisa bikin semuanya dari hasil karya sendiri, hihi.. Meskipun butuh lebih banyak effort, trus harus mikir and belajar juga, but pas liat hasilnya tuh rasanya lebih special dibanding sekedar beli jadi.. apalagi kalo buat dijadiin presents or gifts.. so special!!

Jadi, hari Sabtu yang lalu (18 Aug) my Pastor (PJ) ulang taon and kesempatan bagus nih buat siapin kado handmade karena dia termasuk salah satu orang “penting”, haha.. So, aku coba mikir-mikir.. hmm.. kasi apa yah?! And muncullah 2 ide ini :)


1. SCRAPBOOK


Udah lama banget gak pernah bikin scrapbook, bahkan udah gak inget kapan terakhir kali bikin, hahaha.. but I think this was a good idea! So, gak pake mikir panjang, aku langsung ke book store buat beli bahan-bahannya (aku banyak pake bahan daur ulang), cetak foto-foto dia, bikin malem itu juga, and… selesai!! Sengaja gak bikin yang ribet, soalnya waktu itu cuma punya waktu 1 minggu and aku harus mintain tanda tangan + bday wishes dari semua temen-temen gereja.. Wuah, akhirnya bisa selesai juga right one time…! ^^



2. BIRTHDAY CAKE

Nah, rencananya pas hari Sabtu itu kita mo datengin rumah dia and kasi surprise.. Tadinya sih mikir, beli kue yang udah jadi aja, karena aku juga udah bikin scrapbook segala macem. But tiba-tiba berubah pikiran, haha.. kayaknya lebih seru kalo bikin sendiri :p So, I decided to make BLUEBERRY CHEESE CAKE! Nyuummm… jadi pengen lagi, hihi..

Resepnya kamu bisa liat di sini nih:
http://marcellaflaorenzia.blogspot.com/2011/09/strawberry-cheesecake.html
cuma beda buah and toppingnya aja, diganti jadi Blueberry.. and honestly, susah bener nyari buah Blueberry di sini, ampe udah muter-muter ke banyak supermarket.. but akhirnya ketemu juga di Farmer’s Market.. harganya emang agak mahal, aku pake 1 box sekitar Rp 40.000,- but worth it koq rasanya, asal jangan keseringan aja, hahaha..


So, yah.. semua surprise-nya berjalan dengan lancar.. And I, personally, feel the joy after making and giving those presents.. Memang gak gampang to have a simple life di kota yang serba modern and serba instant ini.. kalo tinggal di desa mungkin lebih gampang.. but I wanna learn and I want to improve my skill.. Seperti yang aku pernah bilang: gak semua wanita dipanggil untuk jadi wanita karir, but semua wanita harus bisa berkarya :)



2 comments:

  1. ngiler sm blueberry cheesecake nyaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

    ReplyDelete
  2. @Lia hahahaa... yuk ntar bikin bareng ci ;)

    ReplyDelete

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon