Strawberry Cheesecake! ♥

Balik dari US, langsung jadi rajin baking kue! haha.. Salah satu resep yang gw coba kali ini adalah resep cheesecake and udah terjamin enak!! Nyumm...

Sebenernya ini resep dari luar, tapi gw coba sesuaiin sama bahan2 yang lebih gampang dicari di indo...


Bahan2:

15 graham crackers, crushed
(gw ganti pake biskuit Marie Regal, enak juga lho!)
2 tablespoons butter, melted

4 (8 ounce) packages cream cheese
(jadi sekitar 250 gram, memang lumayan gede modalnya, haha..)
1 1/2 cups white sugar
3/4 cup milk (susu putih yang plain)
4 eggs
1 cup sour cream
1 tablespoon vanilla extract
1/4 cup all-purpose flour
(gw pake tepung maizena)


Cara membuat:

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Trus siapin loyang yang udah dilapisin mentega/oil, supaya ga lengket nanti.

2. In a medium bowl, mix graham cracker crumbs (atau biskuit Marie) with melted butter. Press onto bottom of springform pan.

3. In a large bowl, mix cream cheese with sugar until smooth. Blend in milk, and then mix in the eggs one at a time. Mix in sour cream, vanilla and flour until smooth. Pour filling into prepared crust.

4. Bake in preheated oven for 1 hour. (Untuk oven yang ada settingan-nya, pakai api atas-bawah, trus ganti ke api atas sekitar 15 menit, diperhatiin jangan sampe gosong) Turn the oven off, and let cake cool in oven with the door closed for 5 to 6 hours; this prevent cracking. Chill in refrigerator until serving. (Sebelum dimasukin ke kulkas, tambahin topping yang kamu mau. Kali ini gw pake buah strawberry yang fresh sama sirup strawberry di atasnya)

5. Siap dimakan!!! haha... and selamat mencoba sendiri... :)




0 comments:

Post a Comment

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon