Salah satu makanan yang paling gak disukain DM adalah ayam. Ga tau kenapa dari dulu dia gak suka makan ayam (kecuali ayam KFC :p) hmm.. pernah punya trauma sama ayam kali ya, haha.. *just kiddink* Jadi aku hampir gak pernah masak ayam di rumah, and aku cuma makan ayam kalo pas makan di restoran doang (itu pun aku cuma makan sendiri, hihi..) So, kalo di rumah ya masaknya pake daging-daging yang laen :)
Kali ini aku mo post resep bubur seafood plus telur pitan (tanpa ayam pastinya, wkwkwk..) simple koq resepnya and enak buat dimakan kalo pas lagi dingin-dingin begini.. Selamat mencoba! :)
Bahan:
200 g beras (sekitar 2 cups)
2 L air kaldu ayam
2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
kacang tanah (sesuai selera)
Pelengkap:
Ikan fillet (direbus/di-grill)
Cumi (direbus/di-grill)
Telur pitan
Daun bawang
Bawang goreng
Kecap asin
XO sauce
200 g beras (sekitar 2 cups)
2 L air kaldu ayam
2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
kacang tanah (sesuai selera)
Pelengkap:
Ikan fillet (direbus/di-grill)
Cumi (direbus/di-grill)
Telur pitan
Daun bawang
Bawang goreng
Kecap asin
XO sauce
Cara membuat:
1. Campur beras (yang sudah dicuci bersih) bersama air kaldu, minyak wijen, garam, merica dan kacang tanah. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
2. Sajikan bubur dengan pelengkap. Boleh tambahkan jenis pelengkap lainnya sesuai selera.
Simple kan? ^^
0 comments:
Post a Comment