I love Egg Tart so much!! Udah dari kecil, demen banget makan ini... but baru kali ini nih nyoba bikin sendiri, hihi... Aku ikutin resep yang ada di blog ci Lia (click HERE) but mau aku ketik ulang di sini, biar kapan-kapan kalo mo bikin lagi lebih gampang nyari resepnya, hehe... Thanks ya ci for sharing the recipe :)
EGG TART
Bahan
Crust:
- 150 gram margarine
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram milk powder
- 20 ml air dingin
Isi:
- 8 kuning telur
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air hangat
- 1 tsp vanilla extract
Cara Membuat
1. Campur bahan crust (margarine, tepung terigu dan milk powder) diaduk dengan tangan, sambil tuang air dingin sedikit-sedikit. Diaduk terus sampai bisa membentuk bola, lalu bungkus dengan plastic wrap. Simpan di kulkas minimal 30 menit.
2. Campur semua bahan isi dengan mixer. (Pesan dari ci Lia: kalau terlalu manis, tambahkan air hangat 1/4 cup (60 ml) dan kurangi susu kental manis jadi 3/4 kaleng aja)
3. Preheat oven 180 C.
4. Taburi meja dengan tepung, giling pie dough, masukkan ke loyang pie yang udah diolesin mentega.
5. Tuang isi pie ke atas crust (disaring dulu kalo banyak busa).
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C dan 1 jam dengan suhu 160 C.
7. Setelah mateng, diamkan di luar selama 1 jam. Setelah itu, masukin ke kulkas sekitar 30 menit. After that baru boleh dipotong and dimakan deh! Jadi musti sabar nunggu ya, hehe...
Selamat mencoba! :)
kalo rollz si suka egg tart yang pake loyang kecil2... :)
ReplyDeleteanyway, thanks for sharing, jadi pingin cobain :p