Curhatan Ibu Hamil (Part 1)

Udah sekitar 2 minggu, aku lebih banyak bed rest di rumah. Karena mau ngapa-ngapain juga gak bisa, apalagi yang namanya masak di dapur. Tiap kali abis masak pasti langsung muntah-muntah gak jelas, haha.. And aku juga gak bisa makan masakan yang aku masak, udah mual duluan rasanya. Jadi si DM deh yang makannya banyak :p And mau gak mau si DM harus mulai sering masuk dapur.. bersyukur punya suami yang bisa masak, apalagi kita tinggal jauh dari orang tua. It's really good kalo dua-duanya bisa masak :)

Bersyukur juga karena sekolah aku udah selesai!! Akhirnya.. so it's a perfect timing for me to have a rest, and gak perlu stress lagi sama urusan sekolahan. Hari-hari terakhir aku work placement di childcare, it was really hard karena aku selalu morning sickness and gak bisa makan. Apalagi harus berangkat pagi-pagi naik bus pas winter.. But thank God semua placement and assignments sudah berakhir :)

So anyway, daripada aku bengong di rumah, mendingan aku pake waktu aku buat banyak baca buku and buat nulis blog, cerita-cerita tentang perkembangan si baby and tentang kehamilan aku yang kedua ini, hehe..

Setelah kejadian miscarriage (alias keguguran) tanggal 24 Maret yang lalu, dokter bilang kalo aku boleh hamil lagi sekitar 2-3 bulan ke depan. But saat itu aku gak kepikiran untuk hamil dulu, rencananya tahun depan aja or after kita travelling bulan Nov-Dec nanti. But ternyata Tuhan punya rencana lain, hehe..

Di bulan July, aku telat dateng bulan. Padahal sejak keguguran, dateng bulan aku langsung teratur lagi. Dari sejak itu aku udah ada feeling kalo aku kayaknya hamil :) Akhirnya tanggal 29 July, aku coba pregnancy test di rumah and hasilnya positif! Yay! And aku langsung kasi tau ke DM juga yang saat itu memang lagi di rumah. Beberapa hari kemudian, just to make sure, aku coba tes lagi, haha.. And memang bener hasilnya positif :)

Kita baru ke dokter seminggu kemudian, karena masih early juga jadi kita gak mau terlalu buru-buru. Blood test and hasilnya positif.. Yay! We are so happy and excited :) So far kita udah 2x USG. Pertama USG waktu babynya 6 weeks 2 days, buat denger heartbeat nya. Babynya belom keliatan, tapi yang pasti cuma ada 1, haha.. USG kedua waktu babynya 8 weeks 6 days, babynya sekitar 2.1 cm and heartbeatnya juga makin kenceng :) Hebat ya baby sekecil gitu tapi semua anggota tubuhnya udah lengkap and udah bisa berfungsi.. So hari ini babynya sekitar 9 weeks 4 days :)

And so far kita gak ada perubahan rencana untuk tetep travelling Nov-Dec nanti ke Kamboja, Laos & Indonesia. By that time usia baby maybe sekitar 5 bulan. So doain aja supaya Tuhan kasih kekuatan and supaya si baby bisa ikut mission trip dari sejak dia masih di kandungan, the youngest missionary, hehe.. and terutama supaya nanti aku udah gak mual-mual or morning sickness lagi kayak di first trimester ini. AMIN!!

So segitu dulu deh curhatan ibu hamilnya, hehe.. Nanti kapan-kapan lanjut lagi ya.. :)




1 comments:

  1. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Semoga semuanya berjalan lancar ya. :)
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    ReplyDelete

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon