Creme Caramel


I think this is one of my favorite desserts... because I love caramel :p and teksturnya soft banget, serasa makan tahu, haha.. Aku belajar and dapet resep ini pertama kali dari anak gerejaku, Felix, yang lagi sekolah kuliner di Malay, pas dia lagi liburan di sini.. And hari ini aku iseng nyoba2 bikin sendiri di rumah.. and hasilnya, enakkk!!! My dad and I sampe gak bisa berhenti makan... but akhirnya berhenti juga karena inget harus sisain buat my mom, wkwkwk... Bakal sering2 bikin ini nih kayaknya, soalnya gampang juga.. but hati-hati ya buat yang diabetes, haha.. So, ini dia resep and cara bikinnya: (kalo aku bikin resepnya di-double supaya lebih gede)

CREME CARAMEL

Bahan 1:
40 gram sugar

Bahan 2:
100 gram full-cream milk
1 egg
30 gram sugar
5 gram vanilla

Cara bikinnya:
- Panasin bahan 1 di wajan anti lengket, sampai mencair and jadi caramel
- Tuang caramel ke dalam loyang dan diamkan sampe dingin dan mengeras
- Campur semua bahan 2 sampai rata
- Tuang adonan bahan 2 ke dalam loyang yang sudah berisi caramel
- Masukkan loyang ke dalam tray yang berisi air panas
- Setelah itu baru dimasukkan ke dalam oven (190 derajat Celcius), sekitar 20-30 menit
- Tunggu sampai matang (biasanya keluar bubbles)
- Keluarkan dari oven, dinginkan dan bisa disimpan di dalam kulkas
- Selamat menikmati! :)



0 comments:

Post a Comment

 
THE PRESENT Blog Design by Ipietoon