Resep yang aku dapet dari blog ci Lia ini sering banget aku bikin pas waktu masih di Indo. Aku doyan soalnya, hehe.. But sejak pindah ke Aussie, aku belom pernah bikin lagi. First, karena loyangnya ketinggalan di Indo and aku belom punya loyang yang kayak gitu di sini. Kedua, karena harga dragon fruit di sini luar biasa mahalnya, jadi gak mungkin sering-sering bikin kayaknya, haha..
But anyway, aku mau post resepnya di sini, supaya gak lupa and to make it easier kalo one day aku mo bikin. Ini aku pasang foto yang lama aja ya (yang dulu aku bikin di Indo). Bikinnya gampang koq and rasanya enak, hehe.. Selamat mencoba! :)
DRAGON FRUIT PUDDING
Bahan:
1 buah naga (yang dalemnya merah, bukan putih)
1 bungkus agar-agar putih / plain
6 sdm gula pasir
1.5 cup plain milk
Cara membuat:
1. Blender 3/4 buah naga sampai menjadi puree, yang 1/4 bagian dipotong kecil-kecil untuk dijadikan hiasan.
2. Masak susu, gula, dan agar-agar, terus diaduk-aduk sampai mendidih. Setelah mendidih, dimatikan apinya, diamkan sebentar.
3. Tuang 1/2 bagiannya ke dalam loyang dan dinginkan selama 5-7menit.
4. Sementara 1/2 bagian susunya dicampur dengan puree buah naga.
5. Tuang campuran susu-puree buah naga ke atas lapisan pertama pelan-pelan menggunakan sendok (pastikan lapisan pertama sudah agak keras supaya tidak tercampur dengan lapisan kedua).
6. Diamkan hingga dingin, lalu simpan di dalam kulkas.
7. Sebelum disajikan, bisa dihias dengan 1/4 buah naga yang sudah dipotong-potong. Jadi deh :)
Wahh oke bgt nih resepnya, bisa dipake utk org2 yg puasa daniel kali ya? Hehehe :p
ReplyDelete-novy-