Udah lama juga yah gak posting resep :p Tadi pagi, entah kenapa, aku tiba-tiba kepikiran buat masak Sapo Tahu.. padahal tadinya udah rencana masak yang laen.. mungkin karena kemaren abis beli egg tofu di supermarket kali ya, hehe.. Akhirnya aku coba search resep di internet and nemu resep yang oke dari sini:
But seperti biasa, ada yang aku modif sendiri (sesuai sama bahan-bahan yang ada di kulkas, haha..) Ini aku share resepnya ya... :)
Bahan:
50 gr maizena
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 bh egg tofu, potong 1 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
udang kupas
bakso sapi
wortel
sawi
daun bawang
150 ml air kaldu
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
minyak untuk menggoreng
(aku gak pake cumi dan jamur enoki)
Bahan Saus:
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
200 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung maizena, lada dan garam. Lumuri potongan tahu dengan tepung tersebut.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ke dalam mangkuk keramik yang dapat dipanaskan.
4. Ke dalam mangkuk, masukkan udang, bakso, wortel, sawi, daun bawang, air kaldu dan tahu goreng.
5. Tuang semua bahan saus, masak di atas api hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat, sajikan panas.
But seperti biasa, ada yang aku modif sendiri (sesuai sama bahan-bahan yang ada di kulkas, haha..) Ini aku share resepnya ya... :)
Bahan:
50 gr maizena
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 bh egg tofu, potong 1 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
udang kupas
bakso sapi
wortel
sawi
daun bawang
150 ml air kaldu
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
minyak untuk menggoreng
(aku gak pake cumi dan jamur enoki)
Bahan Saus:
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
200 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung maizena, lada dan garam. Lumuri potongan tahu dengan tepung tersebut.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ke dalam mangkuk keramik yang dapat dipanaskan.
4. Ke dalam mangkuk, masukkan udang, bakso, wortel, sawi, daun bawang, air kaldu dan tahu goreng.
5. Tuang semua bahan saus, masak di atas api hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat, sajikan panas.
wah sis kayaknya nda susah ya masaknya... jadi pingin coba... hahaha... selalu kepo pingin coba2 resep padahal ga bisa masak juga... :p
ReplyDeleteBisa dicoba nih :)
ReplyDelete