tag:blogger.com,1999:blog-6741267365700131763.post9106449590363613024..comments2023-06-19T23:18:45.154+10:00Comments on THE PRESENT: Resep Martabak ManisMarcella Flaorenziahttp://www.blogger.com/profile/04330801943863042534noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6741267365700131763.post-60816060925406222402013-03-23T20:11:00.662+11:002013-03-23T20:11:00.662+11:00Aku udh coba nihh resep di blog ini
Thanks yaa. Aku udh coba nihh resep di blog ini <br />Thanks yaa. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6741267365700131763.post-36499951724357328252012-12-27T09:11:43.324+11:002012-12-27T09:11:43.324+11:00ssiiipp muantaap gan..ssiiipp muantaap gan..Toko Online Ramuan Madurahttps://www.blogger.com/profile/14230678526657745224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6741267365700131763.post-77212746473117623702012-09-07T10:47:55.614+10:002012-09-07T10:47:55.614+10:00@Lia cepet aja nih si ibu comment-nya kalo soal ma...@Lia cepet aja nih si ibu comment-nya kalo soal makanan, haha.. wah bole tuh kpn2 I coba resep yg itu.. iya enak ci pake Happy Call, kmrn ini lg ada promo jd murah, makanya I beli, hehe.. cuma martabaknya gak bisa terlalu tinggi, yah sesuai ama ukuran Happy Call-nya, haha.. Thx for sharing ci :)Marcella Flaorenziahttps://www.blogger.com/profile/04330801943863042534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6741267365700131763.post-28671045452114054322012-09-07T10:36:18.432+10:002012-09-07T10:36:18.432+10:00enak gak cel pake happycall? uda ngincer ginian dr...enak gak cel pake happycall? uda ngincer ginian dr kpn2 nih tp mahal kan yah? aku pernah buat martabak juga pake resep HHBF jadinya krg berongga2 dan gak merata matangnya ( ada bag yg gosong soale cuma pake pan biasa ) tp ada org bikin martabak itu dgn resep yg sama cuma jadinya baguuuuus banget.. km flournya diayak dulu. <br />nih aku copy-in resepnya yah :<br /><br />( dr bu mia ilmiawaty saadah )<br />bahan:<br />250 gram tepung terigu<br />5 gram ragi instant/ fermipan setengah bungkus :D<br />75 gram gula pasir<br />1 butir telur kocok lepas<br />300 ml air<br /><br />bahan isian:<br />butter, keju cheddar, susu kental manis (optional, ga pake juga udah enaak. bener deh)<br /><br />cara membuat:<br />ayak tepung terigu di wadah adonan. masukan ragi dan gula pasir. aduk rata. tambahkan telur, aduk rata lagi. tuang air sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai adonan menyatu dan lembut (bisa pakai whisk bisa juga pakai mixer). nah sampai sini adonan kental banget warnanya putih kekuningan. diamkan 45 menit. kalau kelupaan 10 menitan masih oke lah..tapi kalau kelamaan banget jangaaan..ntar terlalu asam adonannya karena si ragi kerja berlebihan.<br /><br />nah...ini bagian yang tricky...<br />saat akan menuang adonan martabak, tes dulu si wajan anti lengket yg kita gunakan. caranya taburkan sejumput gula pasir, jika si gula langsung larut dan hilang/ meleleh artinya wajan siap dituang adonan. kalau wajan kepanasan, ntar si adonan ga sempat membentuk sarang atau pori-pori itu...begitu juga kalau wajan kedinginan, insyaallah bantet martabaknya ga berpori.<br /><br />kalau si wajan udah cukup panas tadi... tuang si adonan, pasti akan bunyi "cesssssss". udah deh aman, tuang gula pasir dan biarkan adonan naik sampai berpori. kurang lebih 10 menit :) apinya kecil sampai sedang aja dan biarkan sampai permukaan martabak matang dan bolong-bolong. angkat deh dari wajan.<br /><br />dalam keadaan panas, oles dengan mentega, dan taburkan keju parut, lalu tuang susu kental manis. potong dua bagian, lalu lipat deh. potong2 lagi. siap dinikmati ;)Lia_sochttps://www.blogger.com/profile/04332014222199569981noreply@blogger.com